Бесплатная горячая линия 8 800 775-51-98 по рабочим дням с 10:00 до 19:00
ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ
Подробности для врачей Задать вопрос
03 июля 2015 / Автор: Евгения Михайловна
Притча на тему сохранения здоровья и красоты

Как-то поздно вечерком
Три царицы под окном
Сели разговор вести
Рассказать про хворести.

Первая царица

Наша первая царица к своему зрелому возрасту имела массу проблем со здоровьем. Причиной этому были и вредный характер, и неумеренность в питании и склонность к возлежанию на пышных подушках. Постепенно все это привело к тому, что у нашей героини и артериальное давление повысилось, и вес стал избыточным, раздражение и плаксивость донимать стали, а от былой красоты и следа не осталось. Ей бы к лекарю обратиться, да не признавала царица ни знахарей, ни целителей. Считала их шарлатанами и не верила в их предписания. И так и мучилась от своих хворестей.

Комментарий доктора:

первая царица явно находится в климаксе, но, отрицая ЗГТ, испытывает все неприятные симптомы этого периода в полной мере.

Вторая царица 

Вторая царица потолковее своей подруги оказалась. Много читала об интересном возрасте в жизни каждой женщины, что дворянки, что крестьянки. Даже выписала из-за границы доктора медицины, рассказала ему все про свои болячки — что ночью спать невозможно, вся в поту бывает, то жар, то холод днем донимают. Кожа суха и шершава, сил нет и настроения, вот ведь какое невезенье.

Доктор думал и судил,
В результате рассудил
Пить лекарство по указу,
Не забывая про таблеточки ни разу.
Вот месяц-другой пробежали,
Доктор спрашивает царицу про печали.
А та и думать про них забыла,
Настроение, силы — где все это было?!
Про приливы не вспоминает
Кожа стала как молодая
Волосы копною пышной вьются
А осанка будто как в юности.

Комментарий доктора:

царица грамотная, регулярно наблюдается у врача. Вступив в климакс, проконсультировалась с врачом, который после обследования назначил ей ЗГТ.

Третья царица

Наша третья царица тоже с наукой знакома. От матушки еще своей много слышала, что интересный возраст наступает в жизни каждой женщины. Вот и у нее он наступил, и признаки те же, что у подруг, и снадобья принимает, что прописал ей царский лекарь. Очень он силен в знании разных трав, настоев и отваров. Да вот все никак облегчения не дождется наша героиня. 

Пьет исправно целебную микстуру.
Но не видит просвета в своем лечении
И уж думает она, что все это мучение.

Комментарий доктора:

царица в климаксе, но начала прием не ЗГТ, а БАДов, фитоэстрогенов — соответственно и результат получила нулевой.

Итог нашей притчи таков, что вступив в свой зрелый и интересный возраст — климакс, каждой женщине необходимо посетить своего врача, чтобы получить полную информацию об особенностях, течении, длительности этого периода, необходимом обследовании и целесообразности назначения препаратов, восполняющих дефицит половых гормонов (ЗГТ). В этой ситуации не рекомендуется заниматься самолечением или пускать все на самотек, во избежание возникновения серьезных проблем со здоровьем.

3357 3
Смотреть все статьи

Комментарии

  • Татьяна
    извините, а какие основные признаки климакса и как начать готовиться к этому периоду времени? мой возраст 44
    03 декабря 2015 Ответить
  • Татьяна
    и еще.....простите, у нас в провинции (что греха таить) среди даже медработников бытует мнение, что ЗГТ - путь к онкологии....А так хочется быть последовательницей Саманты из "Секса в большом городе".....она - такая прикольная и свободная, да и выглядит для 50- классно))))) и постоянно принимает кучу таблеточек всяких...Как не причинить вреда организму и продлить гормональную молодость организма??? спасибо заранее за ответ.
    03 декабря 2015 Ответить
  • Наталья
    Спасибо за комментарии, Татьяна! Задача этого проекта как раз и заключается в помощи по поиску грамотного эксперта с большим опытом. Уточните, в каком городе Вы живёте, и мы пришлём Вам информацию о лучших специалистах именно вашего города. Так как только опытный врач, гинеколог-эндокринолог, может назначить эстрогены.
    11 декабря 2015 Ответить
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться. Войти