Бесплатная горячая линия 8 800 775-51-98 по рабочим дням с 10:00 до 19:00
ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ
Осенью наш организм подвергается таким внешним агрессивным факторам, как дожди, сезонное снижение температуры, вирусные инфекции и многое другое. Защититься от их негативного воздействия позволяет крепкий иммунитет, но недостаточное количество витаминов приводит к его истощению. Чтобы в осенне-зимний период иметь хороший внешний вид, уберечь себя от болезней, нужно принимать витамины.

Содержание:

  1. Иммунная защита женского организма
  2. Какие витамины лучше принимать осенью женщине?
  3. Какие витамины нужно пить осенью женщинам: выбираем между таблетками и продуктами
  4. Принципы правильного приема витаминов осенью

 

Иммунная защита женского организма

Зачем нужны витамины осенью

Осенью организм женщины подвергается стрессам и влиянию негативных факторов. Чтобы укрепить иммунитет и обеспечить красоту, женщина должна принимать витамины.

Не секрет, что иммунитет формируется благодаря поступающим в организм витаминам. Все лето женщина имеет доступ к свежим овощам и фруктам, так зачем же осенью пить витамины?

Дело в том, что невозможно провести витаминизацию про запас. В осенний период заканчиваются возможность потреблять с пищей все необходимые вещества, микроэлементы. Поэтому организм становится восприимчив к различным негативным факторам.

Проблему легче предупредить, чем избавляться от нее, поэтому в осенний период заранее с целью профилактики нужно начать прием витаминов, чтобы иметь здоровый внешний вид и отличное самочувствие.


Для получения всего комплекса витаминов ежедневно взрослый человек должен съедать 400 г свежих овощей и фруктов, но это должны быть различные продукты.

 

Особенности витаминизации

Гипервитаминоз не менее страшен для человека, чем гиповитаминоз. Витаминные вещества делятся на 2 типа: водорастворимые и жирорастворимые. Переизбыток первых выводится водой. Вторые же накапливаются в организме, вызывая отравления. Эти состояния намного хуже и тяжелее поддаются корректировке.

Особенности витаминизации заключаются в том, что все, что поступило, расходуется в течение суток. Поэтому принято говорить о суточной дозе того или иного витамина.

Какие витамины лучше принимать осенью женщине?

Недостаток даже одного витамина может существенно нарушить работу внутренних органов и систем. Внешние проявления помогут определить дефицит того или иного вещества:

  • С. Он отвечает за сопротивляемость простудным заболеваниям, поэтому частые респираторные инфекции, сыпь на лице, кровоточивость десен, синдром повышенной усталости сигнализируют о дефиците этого витамина.
  • В1 (тиамин). Заподозрить его недостаток можно по нехарактерной бледности лица, появившимся мешкам под глазами, плохой концентрации внимания, чрезмерной раздражительности.
  • В2 (рибофлавин). Он отвечает за состояние волос, поэтому при его дефиците теряется блеск, они становятся ломкими. Кожа губ постоянно трескается, в углах появляются ранки.
  • В3 (пантенол). Женщина становится вялой, плохо спит, в результате чего ощущает постоянную усталость. Ухудшается состояние ногтей, они становятся ломкими, расслаиваются.
  • В6 (пиридоксин). Его нехватка выражается потресканными губами, чрезмерной секрецией сальных желез кожи лица и головы, появлением перхоти, общим недомоганием, слабостью, быстрой утомляемостью.
  • В9 (фолиевая кислота). Она отвечает за красоту волос, поэтому ее дефицит проявляется их выпадением, сечением кончиков.
  • РР (никотиновая кислота). Если женщина заметила у себя шелушение кожных покровов, кожа при этом жирная, то это явный признак, что пора принимать этот витамин.
  • А (ретинол). Его недостаток в организме проявляется белыми точками на ногтях, появлением мелких морщинок, дряблостью кожи, появлением угревой сыпи, тусклым цветом волос.
  • D (кальциферол). Явный признак его дефицита – ломкость и расслоение ногтей, плохой аппетит, нарушения сна.
  • Е (токоферол). Это главное витаминное вещество, обеспечивающее красоту и здоровье волос и ногтей, поэтому резкое ухудшение их состояния, ломкость говорят о явных проблемах. Также на коже появляются пигментные пятна, она становится тусклой, приобретает землистый цвет.

 

Витамины в осеннем рационе

В осеннем рационе женщины обязательно должны присутствовать разнообразные свежие овощи и фрукты в достаточном количестве.


Прием витаминов группы В позволяет сделать память лучше.

 

Какие витамины нужно пить осенью женщинам: выбираем между таблетками и продуктами

Осенью доступ ко многим продуктам (сезонным овощам и фруктам) затрудняется, поэтому оптимальным вариантом становится прием специальных комплексов, выпускаемых в форме таблеток, капсул, инъекций. Их можно разделить на следующие группы:

  • Монопрепараты. Они содержат только один конкретный витамин. Их назначают при явном дефиците, требующем незамедлительной корректировки. Курс лечения ограничен, проводится строго по назначению врача, который указывает требуемую дозировку.
  • Поливитамины. Они состоят из всех необходимых женскому организму витаминных веществ. Это позволяет удерживать их баланс. Следует обратить внимание, что препарат выбирается также по возрасту женщины, ведь каждый из них имеет свои потребности.
  • Витаминно-минеральные комплексы. Дополнительно в их состав входят важные для женщины минералы, например, кальций, калий, магний.

 

Назначать продолжительность приема, препарат и его дозировку должен только врач. Он оценит возраст и состояние здоровья пациентки, наличие заболеваний и прочие факторы. Чтобы записаться на прием к специалисту, а также получить квалифицированную бесплатную консультацию можно здесь http://45плюс.рф/registration/.

Витамины в осеннем рационе

Наибольшую пользу приносят именно сезонные овощи и фрукты, которые растут в наших широтах. Но питание должно быть разнообразным: огурцы, кабачки, тыква, яблоки, капуста, сельдерей, различная зелень.

Витаминно-минеральные комплексы

Наиболее оптимальным вариантом поддержать необходимый организму уровень принимать специально подготовленные витаминно-минеральные комплексы.

Также важна технология обработки продуктов. Лучше всего употреблять их сырыми (салаты, соки), так концентрация полезных веществ максимальная. Если сделать это невозможно, то отдавайте предпочтение тушению, запеканию.


Усвоение витамина D обеспечивается только должным уровнем кальция.

 

Принципы правильного приема витаминов осенью

Задаваясь вопросом, какие витамины попить осенью женщине, следует также определиться с основными правилами приема этих препаратов, чтобы получить максимальную пользу.

Существуют следующие нормы потребления витаминных средств:

  • Большинство комплексов рассчитаны на прием один раз в сутки, поэтому лучше выпивать капсулу или таблетку утром после еды.
  • Запивать препарат следует большим количеством чистой негазированной питьевой воды. Она позволит вывести избыток вещества из организма в случае передозировки.
  • Профилактический прием осуществляют на протяжении 1,5-2 месяцев, после чего делается перерыв на 4-6 месяцев.

 

Регулярный профилактический прием витаминных комплексов позволит сохранить женскую красоту и здоровье.

Рекомендуемое видео:

730 0

Комментарии

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться. Войти