Бесплатная горячая линия 8 800 775-51-98 по рабочим дням с 10:00 до 19:00
ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ
Многим женщинам знакома проблема, когда на расческе остается большое количество волос, они выпадают в таком количестве, что это отражается на внешнем виде. Бороться с этой проблемой можно и нужно, главное – правильный подход. Выпадение волос не является косметической проблемой, это медицинский недуг, поэтому справиться с ним поможет врач.

Содержание:

  1. Что такое женская алопеция?
  2. Витамины от выпадения волос у женщин: отзывы, рейтинг
  3. Какие витамины нужно пить при выпадении волос для женщин: отзывы и рекомендации специалистов
  4. Рекомендации, как принимать витамины против выпадения волос

 

Что такое женская алопеция?

Важность витаминов для волос при климаксе

Без витаминов невозможна ни одна биохимическая реакция или процесс в организме. Чтобы волосы были густыми и шелковистыми, нужен комплекс определенных веществ.

Алопеция – обильное выпадение волос, которое может привести к облысению. У женщин причиной этого заболевания могут быть гормональный дисбаланс, наследственность, применение агрессивных средств по уходу, авитаминоз. В отличие от мужского облысения, в большинстве случаев женское можно остановить, вернув волосам красоту и силу.

Недостаток витаминов при выпадения волос у женщин по отзывам специалистов – одна из наиболее частых причин. Авитаминоз касается всего организма, но именно состояние прически является сигналом о глобальной проблеме.


 Нормой считается выпадение до 100 волосинок ежедневно.

 

Витамины в организм могут попадать с едой, а также в виде специальных моно- и поликомплексов, которые продаются в аптеке. Их недостаток возникает из-за плохого питания, строгих диет, когда в рационе отсутствуют ключевые продукты.

В чем важность витаминных веществ для женского организма

Витаминами называют низкомолекулярные соединения, которые являются активаторами всех без исключения биохимических реакций. Рост и питание каждой волосинки на теле начинаются с фолликула или волосяной луковицы. Она расположена в кожных покровах, все необходимые вещества она получает с током крови.

Если в организм попадает достаточное, сбалансированное количество жиров, белков, углеводов, минералов и витаминных веществ, то волосы гладкие, крепкие, хорошо растут. В противном случае наблюдается ухудшение их состояния. В зависимости от того, чего именно не хватает, они могут быть тусклыми, ломкими, провоцируется появление перхоти. В наиболее сложных случаях повреждаются фолликулы, поэтому они не способны полноценно выполнять свою функцию.

Витамины от выпадения волос у женщин: отзывы, рейтинг

Алопецию вызывает, как правило, нехватка сразу 3-4 и более витаминов. Особенно с этим сталкиваются беременные и кормящие женщины. Помимо гормональной перестройки, все необходимые для малыша вещества ребенок получает от мамы.

Витамины в продуктах питания

Получить витамины можно только в сезонных овощах и фруктах.


 Авитаминоз затрагивает и другие органы, системы, но индикатором, внешним проявлением проблемы является именно алопеция.

 

Что нужно для нормального роста волос:

  • В2. Осуществляет стимулирование кровоснабжения волосяной луковицы. Если кровь нормально поступает к фолликулу, то она приносит необходимые минеральные и витаминные вещества. Благодаря этому обеспечивается полноценное питание всего волоса. О дефиците говорят жирные у корня и сухие, ломкие на концах волосы.
  • В3 (РР, никотиновая кислота). Она запускает необходимые обменные процессы внутри луковицы. Недостаточное количество этой кислоты также сказывается на внешнем виде – сухость, медленный рост.
  • В5 (пантенол, пантотеновая кислота). Активное вещество, которое проникает не только в фолликулы, но и внутреннюю структуру волосяного стержня. Там оно запускает, ускоряет обменные процессы, что улучшает проницаемость тканей, поступление в них питательных веществ. Ранняя седина, сухость говорят о нехватке пантотеновой кислоты.
  • В6. Отвечает за группу обменных процессов, которые протекают в кожном покрове головы. О его недостатке говорит появление перхоти, зуд кожи. Волосы начинают выпадать из-за того, что фолликулы плохо удерживаются.
  • Н. По отзывам трихологов, это один из главных витаминов для волос. Он обеспечивает оптимальную скорость процессов обмена веществ, регулирует работу сальных желез. Если его достаточно, то женщина может похвастаться красивой, ухоженной шевелюрой. В противном случае волосы становятся очень жирными и начинают обильно выпадать.
  • Фолиевая кислота. Она стимулирует формирование новых клеточных структур, заменяя старые. Если ее применять вместе с В5, то выпадение прекратится, начнут быстро расти новые волосы.
  • С. Он укрепляет сосуды, улучшает микроциркуляцию, делая волосы здоровее. Его дефицит проявляется умеренным выпадением.
  • А. Он воздействует на волосяные структуры, делая волосы упругими, густыми. Если его недостаточно в организме, наблюдается потеря объема, потускнение. Также ретинол регулирует секрецию сальных желез, убирая жирный блеск, устраняя себорею.
  • Е. При его участии происходят активационные процессы, за счет чего клетки, находящиеся в угнетенном состоянии, начинают работать. Также токоферол принимает участие в регулировании работы сальных желез, убирая такое проявление, как себорея.
  • F. выполняет защитные функции от негативного воздействия окружающих факторов. Он укрепляет волосок по всей длине.

 


 Важно обеспечить баланс поступающих витаминов, гипервитаминоз часто еще хуже, чем авитаминоз.

 

Какие витамины нужно пить при выпадении волос для женщин: отзывы и рекомендации специалистов

Оптимальный вариант лечения – начинать комплексный прием сразу всех необходимых витаминов. Для этого разработано большое количество различных витаминных и витаминно-минеральных комплексов. Их назначение должно производиться специалистом после комплексной оценки состояния организма. Он проведет дифференциальную диагностику, исключит такие первопричины, как гормональный дисбаланс, функциональные расстройства щитовидной железы и прочее. Записаться на прием или получить бесплатную консультацию можно по ссылке http://45плюс.рф/registration/.

Витаминные комплексы

Прием витаминных комплексов со сбалансированным составом поможет устранить авитаминоз, улучшив состояние волос.

Дешевые витамины – это монокомпонентные препараты. Их можно принимать поочередно или сразу по несколько видов. Начать можно с наиболее важных: Н, В5, Е и фолиевой кислоты.

Чем отличаются витамины против выпадения волос для женщин и мужчин

В мужском и женском организмах происходят немного различные биохимические процессы. Также мужчины более подвержены раннему облысению в результате гормонального дисбаланса, который выровнять намного сложнее. Так, для них важен прием А, Е, Н и В1.

Рекомендации, как принимать витамины против выпадения волос

Несколько рекомендаций по правильному приему витаминных веществ ниже:

  • Токоферол (Е) улучшает усвояемость других минеральных и витаминных веществ (А, цинка и прочих). По этой причине их рекомендуется принимать вместе для усиления эффекта.
  • Жирорастворимые структуры (А, Е, D) хорошо усваиваются, если поступают в организм вместе с растительными и животными жирами, например, во время еды. Но их не следует объединять в один прием с минеральными маслами, так как последние препятствуют нормальной усвояемости.
  • Необходимо исключить вредные привычки: алкоголь, курение, неправильное питание.

 

Алопеция, связанная с авитаминозом, должна лечиться только приемом препаратов внутрь, наружные средства неэффективны и носят кратковременный характер.

Рекомендуемое видео:

167 0

Комментарии

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться. Войти