Бесплатная горячая линия 8 800 775-51-98 по рабочим дням с 10:00 до 19:00
ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ
Покраской волос сегодня никого не удивишь – это самый быстрый и эффективный способ сменить имидж и привлечь внимание. Процедура несложная и легко осуществимая в домашних условиях. Стоит только придерживаться некоторых правил. Полезные советы экспертов, способы и техники покраски можно найти в нашей статье.

Содержание:

  1. Как правильно красить волосы в домашних условиях
  2. Варианты окрашивания волос
  3. Салонные техники покраски
  4. Натуральное окрашивание
  5. Правильный уход поможет сохранить здоровье волос

 

Как правильно красить волосы в домашних условиях

Благодаря разнообразию и доступности средств для окрашивания, инструментов, палитре цветов, покраска волос на дому стала одной из любимых процедур красоты у женщин всех возрастов. Каждая из нас хоть раз задумывалась, сколько в среднем стоит салонная покраска волос. Дополнительная статья расходов для бюджета весьма ощутима и если можно сэкономить немаленькую сумму, то почему не воспользоваться таким шансом. Косметические магазины пестрят ассортиментом красок для любых типов и оттенков волос, поэтому выбрать понравившуюся и подходящую не составляет труда.

Подготовка и пошаговая инструкция

 Окрашивание волос в домашних условиях

Домашнее окрашивание – непростая задача. Особенно это касается светлых оттенков. Возможно, лучше обратиться к специалисту.


Не используйте маски, бальзамы или кондиционеры для волос за несколько дней до покраски. Они создадут пленку, и краска просто не возьмется.

 

Первым делом необходимо правильно подготовиться. Несколько секретов помогут избежать ошибок в начале процесса покраски волос:

  • Перед процедурой сделать тест на чувствительность к компонентам краски. Небольшое количество готовой смеси нанести на запястье или внутреннюю сторону локтя на 20 мин. Если не возникло никаких неприятных ощущений (покраснение, зуд или жжение), можно смело начинать покраску.
  • Чтобы покрасить длинные волосы, потребуется больше красителя. Стоит запастись двумя-тремя флакончиками.
  • Если вы сделали химическую завивку, нужно дать волосам прийти в себя после стресса и отдохнуть пару недель перед покраской.
  • Не передерживайте краску на волосах, строго придерживайтесь указанного на упаковке временного интервала, чтобы избежать разрушения структуры волос.
  • При наличии даже небольших ран или ссадин на коже головы ни в коем случае не проводить процедуру до полного заживления.
  • Обладателям редеющей шевелюры лучше отдавать предпочтение светлым тонам, во избежание резкого контраста волос и белой кожи.
  • Перед нанесением краски промазать лоб, виски, заушные и затылочные места по линии роста волос любым кремом. При нечаянном попадании не останутся пятна на коже.

 

Теперь можно приступить непосредственно к окрашиванию. Подготовив все, что нужно для покраски волос – перчатки, специальная кисть, полотенце или старый халат, которые не жалко испортить, емкость для смешивания (предпочтительно пластмассовая), расческа с редкими зубьями, пульверизатор – начинаем процесс. Начинать необходимо с затылочной части. Она самая холодная, а потому пигменту нужно больше времени, чтобы проявиться. Затем теменная зона, височная в последнюю очередь. Засекать время необходимо тогда, когда сделан последний мазок. При окрашивании только корней за несколько минут до смывания расчешите волосы от корней до кончиков. По истечении времени нужно тщательно промыть волосы шампунем.

Справиться с покраской дома значительно проще на коротких волосах. Если вы обладательница длинных локонов и не уверены в своих силах, возможно, лучше обратиться в салон.


Маленький полезный прием – за 2-3 минуты до смывания краски сбрызните волосы водой из пульверизатора. Цвет будет более стойким и равномерным.

 

Варианты окрашивания волос

Окрашивание волос в розовый

Яркие цвета, например розовый, получаются только на светлых волосах. Если краска или тоник наносятся на русые и более темные локоны – виден будет только оттенок.

На сегодняшний день покраска дома может быть не только классической в один цвет. Существуют несколько доступных техник, которые легко освоить в домашних условиях. И лучше всего прибегнуть к помощи подруги, сестры или мамы. Мелирование – осветление тонких или толстых прядей. Процедуру осуществляют с помощью шапочки с дырочками или полосок фольги. Некоторые специалисты используют метод нанесения смеси на заплетенную косу. Мелирование делают не только женщины, много представителей сильного пола уважают данную технику покраски.

Тонирование – стандартное окрашивание щадящими составами. Шампуни и тоники абсолютно безвредны, не проникают в структуру волоса и не разрушают его. Держится на волосах около трех-четырех недель и смывается через 6-7 раз.

Покраска волос

Для окрашивания в домашних условиях потребуется специальная кисть.

Окрашивание волос хной – так же, как и классическая покраска, не требует особенных навыков и мастерства. Настоящая хна – полезна для волос, благодаря травяному составу. Замечательная альтернатива аммиачным краскам. Наносить следует на неокрашенные вымытые волосы. Преимущества:

  • Натуральные красители не имеют резких запахов и не вредны для органов дыхания.
  • Не разрушает пигмент волоса, наоборот благоприятно воздействует на луковицы и усиливает рост волос.
  • Создает защитную пленку, благодаря входящим в состав эфирным маслам.
  • Имеет несколько оттенков – черный, каштановый, красный, коричневый.

 

Оттенки получают путем добавления в состав травяных настоев, вытяжек из растений, кофе, масел и молочной сыворотки. Каждый ингредиент повышает целебные качества хны. Использование хны без цвета возможно в качестве ухаживающей маски для волос.


Лечебно-профилактическая бесцветная хна не вызывает аллергических реакций и подходит для всех типов волос, даже окрашенных. Она обладает успокаивающим эффектом, укрепляет луковицы, избавляет от перхоти.

 

Онлайн покраска

Существует множество программ, приложений, тестов в интернете, которые дают возможность в режиме онлайн выбрать, в какой цвет покрасить волосы. Смена цвета – ответственная процедура, и не хочется омрачить ее неудачным исходом. Предварительная примерка и подбор различных видов окрашивания избавит от нежеланных результатов. Необходимо загрузить фото, ответить на ряд вопросов, и программа выдаст получившийся образ, который подходит именно вам.

Салонные техники покраски

Модные техники быстро приходят на смену друг другу. Следующие методы покраски требуют вмешательства профессионалов. Некоторые мастера осуществляют процедуры на дому у клиента, а потому атмосфера процесса благоприятная, неспешная и с гарантированным положительным результатом. Рассмотрим самые популярные:

  • Амбре – этот вид окрашивания, появившись сразу приобрел популярность. Он не перестает лидировать уже который сезон подряд. Универсальный метод подходит брюнеткам, блондинкам, рыжим, крашеным и с натуральным цветом волос. Его можно выполнить на любой длине волос. Благодаря плавному переходу оттенков, прическа выглядит объемной. А в совокупности с правильным уходом за волосами блестящие локоны будут красиво переливаться на свету.
  • Смоки. Несколько похож на амбре, но с большим акцентом у корней. Окраска чем-то напоминает отросшие более темные волосы, при этом выглядит невероятно красиво.
  • Балаяж – своего рода мелирование. Отличный вариант для тех, кто не хочет радикальных изменений во внешности, а лишь желает привнести что-нибудь новое в собственный образ. Индивидуальный подбор и цветовое сочетание – основная задача мастеров. Важно гармоничное соотношение с цветом волос, кожи, глаз. Мягкие и естественные переходы оттенков создают эффект «свежей» покраски. Такая техника окрашивания больше подходит для темных волос, а ухоженный вид, который она обеспечивает, предпочтут многие красавицы.
  • Шатуш – новая щадящая процедура, создающая сияние и легкость локонов. Заключается в чередовании светлых и темных оттенков и растушевывании краски. Эффект покраски едва заметен, волосы выглядят выгоревшими на солнце. Образ получается натуральным и ненавязчивым.
  • Градиентное окрашивание волос – или еще называют его деграде, пользуется особой популярностью у знаменитостей. Сложная техника, подходит в основном для обладательниц длинных волос. Покраска в контрастные цвета, растянутые от темных к самым светлым по всей длине.
  • Черепаховое окрашивание. Эффектное чередование оттенков коричневого, карамельного, каштанового, шоколадного цвета красного дерева. Более сложное технически окрашивание, нежели омбре и балаяж, призвано акцентировать внимание на красивых волосах.
  • Покраска волос 3d – эффект живых и естественных волос. Используется один основной цвет и два-три дополнительных, все в одной оттеночной гамме. Такой способ предпочтут любительницы натуральных оттенков.
  • Пиксельная покраска. Креативное окрашивание родом из Испании произвело фурор во всем мире. Разноцветные не то блики, не то полоски чем-то напоминают игру в тетрис, смотрятся очень аккуратно, красиво и точно не останутся незамеченными.

 

Искусственная седина

Как покрасть волосы самой

Прежде чем выбрать неоднородную технику окрашивания, лучше посоветоваться с парикмахером или стилистом.

Целью окрашивания волос изначально являлось избавление от седины. Современная покраска волос предусматривает не только эту задачу. Стремление выделиться из толпы, произвести впечатление дает толчок созданию новых видов и способов покраски волос.

Многие представительницы слабого пола предпочитают красить волосы именно в седой цвет. Понадобится качественный состав красителей от проверенных производителей. Правильная техника и красивый цвет в результате совсем не старят обладательниц таких оттенков, а наоборот привлекают многочисленные взгляды.

Еще один очень популярный цвет – розовый, от яркого фуксии до нежного пастельного цвета розового зефира. Получить ровный насыщенный цвет можно только на предварительно осветленных прядях, а также натуральным блондинкам.


Специалисты рекомендуют сразу же после осветления использовать тонирование либо окрашивание. Это убережет волосы от чрезмерного пересушивания.

 

Натуральное окрашивание

Натуральное окрашивание

Чтобы домашняя покраска удалась, важно следовать определенным правилам.

Помимо разных оттенков хны, к безопасным вариантам покрасить волосы без краски можно отнести:

  • Ополаскивание ромашкой. Придает красивый золотистый оттенок светлым волосам, слегка обесцвечивает, делает волосы гладкими, живыми и мягкими.
  • Покраска кофе. Кофейные маски делают естественный темный цвет более глубоким и многогранным. Русые волосы станут немного темнее. Кроме того, кофе хорошо укрепляет и тонизирует.
  • Басма. Иссиня черный цвет идет, да и нравится далеко не каждому. А вот добавление небольшого количества басмы к хне подарит волосам красивый каштановый цвет.
  • Крапива также даст русым и более темным волосам приятный каштановый оттенок.
  • Отвар луковой шелухи – известное средство не только покрасить пасхальные яйца, но подарить волосам насыщенный теплый оттенок.
  • Чуть более легкий результат дает ополаскивание волос натуральным крепким черным чаем.

 

Подобное натуральное окрашивание не только не нанесет вреда, но и положительно скажется на волосах.

Окраска волос хной

Хна – не только стойкая натуральная краска, но источник красоты и здорового блеска волос.

Из креативных способов покрасить волосы народными средствами некоторые используют обычную зеленку. Вернее ее смесь с небольшим количеством бальзама. Вреда этот метод, скорее всего, не нанесет, однако результат будет очень непредсказуемым. Яркий заметный зеленый получится только на белых, обесцвеченных волосах. На натуральных будет виден только своеобразный оттенок.

Правильный уход поможет сохранить здоровье волос

Чтобы окрашенные волосы (за исключением натуральных способов хной или оттеночными бальзамами, тониками) сохранили свою красоту, здоровье, яркий, насыщенный цвет требуется особый, более тщательный уход. Для этого используются:

  • Специальные шампуни, содержащие фильтр от ультрафиолетовых лучей от преждевременного выгорания и компоненты, способствующие более длительному сохранению цвета.
  • Бальзамы после мытья. Волосы после покраски, как правило, более сухие и жесткие, использование бальзама поможет вернуть им мягкость и эластичность.
  • Маски для окрашенных волос. Поврежденные, даже самую малость, волосы нуждаются в регулярном дополнительном питании, особенно это правило касается обесцвеченных. В противном случае теряется смысл покраски. Никому не нужен новый цвет на слабых, безжизненных волосах.

 

После правильного окрашивания поддерживать здоровье волос под силу в домашних условиях. Однако если это не удается самостоятельно, стоит обратиться к профессиональному парикмахеру или косметологу. Задать вопросы и записаться на консультацию можно здесь http://45плюс.рф/registration/.

Иногда после краски на голове появляется сухость, зуд, даже перхоть. Обычно это происходит, когда окрашивание проводилось самостоятельно, нарушены правила, передержана краска или выбрана некачественная. Восстановить кожу и волосы можно при помощи масок на основе растительных масел. Подойдут касторовое, репейное, оливковое, кокосовое, масло виноградной косточки.

Покрасить волосы каштан

Красивый каштановый – самый простой вариант в домашних условиях.

Как вернуть свой цвет волос

Вернуть свой цвет после окрашивания можно только обратившись к профессиональному парикмахеру-колористу, который поможет подобрать максимально близкий к родному оттенок и воссоздать его на волосах. Исключение – покраска смывающимся тоником и натуральное тонирование (кроме хны и басмы), спустя некоторое время волосы сами вернутся к естественному цвету.

Для устранения неудачного результата, не того оттенка, зелени и т.п. существует специальная смывка. Важно понимать, что это агрессивное средство сильно повреждающее волосы. Оставлять их без повторного окрашивания и применения специальных ухаживающих средств нельзя.

Рекомендованное видео:

1799 0

Комментарии

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться. Войти