Бесплатная горячая линия 8 800 775-51-98 по рабочим дням с 10:00 до 19:00
ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ
После 40 лет женщина начинает замечать изменения в состоянии кожи своего лица: появляются морщины, она становится более сухой, истончается, увеличивается размер пор. Доказано, что после 25 начинаются необратимые процессы старения, но комплексный, своевременный уход позволит замедлить их. Гормональные изменения, происходящие на пятом десятке, только усиливают негативное влияние на кожу. Поэтому важно соблюдать несколько простых правил.

Содержание:

  1. Уход за кожей лица после 40 лет: 7 возрастных изменений
  2. Правильный уход за кожей лица после 40 лет
  3. Как сохранить молодость?
  4. Уход за телом после 40 лет

 

Уход за кожей лица после 40 лет: 7 возрастных изменений

Чтобы как можно дольше выглядеть молодо, желательно правильно ухаживать за кожей лица начиная с 20-25 лет. Ведь она ежедневно подвергается негативным воздействиям окружающей среды, на ней отражается все, что происходит внутри организма. Можно выделить 7 основных признаков возрастных изменений, но это не означает, что все они появятся с наступлением 40 лет.


Появление возрастных изменений является постепенным. Многие из них проявляются ближе к 50 годам.

 

Омолаживающие маски для лица

Лицо женщины является ее визитной карточкой. Чтобы выглядеть молодо после 40 лет, необходим комплексный уход.

К основным симптомам увядания относят:

  • Потеря упругости, неравномерный тон, появление пигментных пятен. За это отвечает женский гормон эстроген. После 40-45 лет его количество начинает уменьшаться, что отражается не только на детородной функции, но и на выработке коллагена.
  • Нечеткий контур губ. Кожа здесь наиболее тонкая, она подвержена влиянию ультрафиолета, резкому перепаду температур. В результате теряется объем губ, появляются вертикальные морщинки вокруг них.
  • Мимические морщины. Недостаточная эластичность кожи приводит к тому, что морщинки, которые появлялись раньше только во время улыбки или другой активной мимики теперь не исчезают.
  • Расширенные поры. Это особенно заметно на щеках и подбородке. Эта проблема возникает по причине недостатка коллагена, когда края пор не возвращаются в нормальное состояние.
  • Круги и мешки под глазами. Темные круги появляются в результате застоя крови в сосудах, а мешки – результат чрезмерного количества жидкости в организме.
  • Отвисание скул и щек. Недостаточный уровень коллагена приводит к тому, что кожа неспособна удерживать объем жировой клетчатки, который присутствует в щеках.
  • Дряблость шеи и зоны декольте. Эти части тела не меньше подвержены негативному влиянию внешних факторов, но гораздо меньше на них обращают внимание, пока не появятся характерные отклонения.

 

Правильный уход за кожей лица после 40 лет

Существует несколько простых правил, которые желательно соблюдать в любом возрасте, но после 40 они становятся обязательными. Это позволит дольше сохранять нормальное состояние кожи:

  • Соблюдение режима дня. Ежедневно следует ложиться не позже 22:00 и спать не меньше 8 часов. Это поможет выглядеть отдохнувшей, что значительно улучшит состояние кожных покровов, улучшит регенерацию клеток.
  • Регулярно ухаживать за кожей при помощи специальных средств. Обязательно требуется очищение, увлажнение, питание.
  • Правильное питание. Кожа после 40 требует витаминов, минералов, которые будут активизировать клеточные процессы. Особенно это важно осенью, когда авитаминоз касается всего организма.

 

Профессиональный и домашний уход

Зрелая кожа требует обязательного очищения утром и вечером. Это помогает ей справляться с негативным воздействием окружающих факторов, улучшает эффективность других косметических средств. Умываться следует без применения мыла, простой водой. Также можно применять специальные пенки, жидкости, подходящие для зрелого возраста.


После 40 лет работа сальных желез ухудшается, что провоцирует сухость кожи, ее повышенную травматичность.

 

Кремы должны содержать более интенсивные компоненты. Желательно остановиться на тех средствах, которые включают UV-фильтры. Зимой требуется защитить лицо от воздействия низких температур, поэтому в осенне-зимний период обязательно использовать кремы с жирными составляющими. В этом возрасте действия кремов недостаточно, необходимо регулярно применять маски. Это могут быть сужающие поры или питательные маски.

Положительный эффект оказывает самомассаж. Он помогает поддерживать мышечный каркас в норме, подтягивая кожу. Существуют специальные комплексы упражнений, которые получили название Face building.

Омолаживающие маски для лица

Зрелая кожа требует обязательного увлажнения, питания. Справиться с этим помогут омолаживающие маски.

Кроме ежедневного домашнего ухода, рекомендуется посещать салоны, в которых проведут специальные омолаживающие процедуры. Их выбор зависит от индивидуальных особенностей кожи, ее потребностей.

Как сохранить молодость?

Чтобы сохранить молодость кожи как можно дольше, необходимо придерживаться определенных этапов обязательного ухода:

  • Умывание. Его обязательно проводить утром и вечером.
  • Демакияж. Требуется удалять косметику, и не только декоративную. В противном случае могут развиться аллергические реакции, забиваются поры, возникают воспалительные процессы.
  • Применение масок. Их периодичность должна быть не чаще 1-2 раз в неделю.
  • Использование антивозрастных кремов. Наибольшую эффективность показывают профессиональные кремы с активными веществами.
  • Обязательно наносить защитные кремы. Они призваны защитить кожу от негативного воздействия окружающей среды.
  • Специальные кремы для век. Кожа там намного нежнее, поэтому требует более бережного ухода.

 

Дополнительные рекомендации

Советы косметологов не ограничиваются только использованием косметических средств. Чтобы поддерживать молодость, следует чаще бывать на свежем воздухе. Это могут быть прогулки, пробежка, езда на велосипеде.

Еще одной проблемой кожи является обезвоживание клеток. Чтобы этого избежать, рекомендуется выпивать не менее 5 стаканов чистой воды без газа. Исключение вредных привычек (курение, алкоголь) – также важный этап антивозрастного ухода.


Рекомендуется отказаться от мыла и крупнозернистых скрабов. Они пересушивают и без того сухую кожу, травмируют ее.

 

Уход за телом после 40 лет

Не только лицо требует особого ухода для сохранения его молодости и красоты. Изменения касаются всего тела. По отзывам врачей, для нормального состояния кожи следует выполнять такие рекомендации:

    • Физические нагрузки. Это могут быть не только активные виды спорта, достаточно занятий йогой, чтобы увеличить кровообращение. Оно обеспечивает поступление питательных веществ к клеткам. Многие упражнения можно выполнять дома или самостоятельно заниматься в парке.

 

Уход за телом

Тело женщины после 40 лет требует ухода, который позволит коже дольше оставаться молодой.

  • Очищение. Кроме ежедневного применения гелей для душа, рекомендуется 1 раз в неделю использовать пилинги. Абразивные вещества удаляют ороговевшие клетки, что улучшает состояние кожных покровов, стимулирует лучшее усвоение питательных веществ.
  • Косметические ванны. Достаточно использовать специальные соли или добавлять в воду отвары лечебных трав. Это оказывает расслабляющее действие, заживляет микротравмы, положительно влияет на общее состояние тела.

 

Рекомендуется следить за здоровьем, регулярно посещать врачей с целью профилактики развития возможных заболеваний. Ведь плохое состояние кожи в некоторых случаях – сигнал о неполадках внутри организма. Чтобы получить бесплатную консультацию специалиста или записаться к доктору на прием, воспользуйтесь ссылкой http://45плюс.рф/registration/.

Рекомендованное видео:

1187 0

Комментарии

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться. Войти