Бесплатная горячая линия 8 800 775-51-98 по рабочим дням с 10:00 до 19:00
ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ
Сорокалетний рубеж – не повод записываться в старухи. Это возраст, когда женщина еще достаточно привлекательна, поэтому важно подчеркнуть достоинства ее фигуры, при помощи одежды сделать ее моложе. Многие представительницы прекрасного пола допускают ряд ошибок при составлении гардероба, облачаясь в мешковатые вещи черного цвета. Это только придает лишние килограммы и годы.

Содержание:

  1. Гардероб для женщины 40 лет: особенности формирования
  2. Как выбрать стиль: одеваемся со вкусом
  3. Базовый гардероб для женщины после 40: как выбрать цвет?
  4. Что должно быть в базовом гардеробе женщины 40 лет?

 

Гардероб для женщины 40 лет: особенности формирования

Базовая одежда для женщин после 40 лет – это ее спасательный круг в любой ситуации. Правильно подобранные стиль, силуэты, цвет и аксессуары подчеркнут женственность, скроют недостатки фигуры, подчеркнут ее достоинства. При выборе вещей следует руководствоваться тремя основными принципами:

  • Уместность. Они должны подходить к жизненным ситуациям, в которых бывает женщина, ее основному стилю.
  • Лаконичность. Отсутствие ярких принтов, чрезмерного количества элементов, перегружающих образ, являются возможностью дополнять образ различными аксессуарами.
  • Комбинаторность. Покупаемые вещи должны хорошо сочетаться между собой в разных стилях и образах.

 


Следует регулярно обновлять гардероб (не реже 1 раза в 5 лет). Это позволит выглядеть стильно и моложе. Вышедшие из моды вещи визуально старят, даже если они еще хорошо сохранились.

 

Особенности базового гардероба

К 40 годам необходимо пересмотреть свой гардероб, чтобы он был актуальным и уместным моде и возрасту.

Как выглядеть стильной после 40?

Для зрелых женщин при формировании гардероба должно действовать одно безоговорочное правило: лучше мало, но дорого. Это означает, что лучше приобрести 2-3 дорогих, качественных вещи, чем много, но дешевых, низкокачественных. Чтобы выглядеть стильно, стоит интересоваться основными модными тенденциями, вводить актуальные цвета. Делать это можно за счет аксессуаров (шарфика, сумочки, нашейного платка).

Как выбрать стиль: одеваемся со вкусом

Гардероб женщины за сорок должен формироваться, исходя из ее стиля. Для этого необходимо проанализировать образ жизни, определив, в какой обстановке она бывает чаще всего. Выбор основы для этого возраста невелик: классический и casual. А вот со спортивным, романтическим и драматическим стоит быть очень осторожной, вводя их лишь в виде какого-то элемента, комбинируя с основным стилем.

Для тех, кто большую часть времени проводит в офисе, стоит остановиться на строгой классике: прямые силуэты, темные цвета, минимум декора. Для других ситуаций большую актуальность имеет более демократичный стиль casual.

Почему определение стиля имеет такое значение? Для этого есть ряд причин. Во-первых, наличие в гардеробе вещей одного стилистического направления позволяет комбинировать их без опасений выглядеть нелепо. Это обеспечивается соблюдением цветовых требований, конкретных форм. Во-вторых, покупая новую вещь, можно не бояться, что она не подойдет к другой вашей одежде. В-третьих, после 40 лет мало кто рискует кардинально экспериментировать с собственной внешностью.

Как выбрать свой стиль

Важно определить свой стиль, в котором в дальнейшем формировать гардероб.

Определиться поможет наблюдение. Для этого можно выбрать кого-то из публичных людей, чей образ нравится. Взяв его за основу, стоит начать наследовать его. Если есть то, что, по вашему мнению, не смотрится, заменяйте на более подходящее. Так получится создать собственный индивидуальный, неповторимый образ.

Чего следует избегать при формировании базового гардероба после 40 лет?

Офисный или современный стиль вовсе не синонимы крайностей. Допущенные ошибки негативно отразятся на внешнем виде женщины, предадут ей килограммов, лет, морщин. Избегать стоит следующего:

  • Чрезмерно короткие юбки или платья, молодежные фасоны. Оны никоим образом не молодят женщину, делая ее внешний вид нелепым. Лучше остановиться на длине миди, которая остается актуальной много лет.
  • Кричащие цвета. Это вовсе не означает, что после 40-45 лет нужно категорически отказаться от любимого красного или оранжевого, но они не должны быть ключевыми в одежде. Лучше использовать аксессуары соответствующего цвета.
  • Ультрасовременные принты. Футболки, полуверы с изображениями современных мультгероев, какие-то надписи в этом возрасте смотрятся как отчаянная попытка женщины молодиться.
  • Бесформенная одежда. Некоторые дамы после сорокалетнего рубежа начинают заполнять свой гардероб широкими вещами, не имеющими силуэта, оправдывая этот шаг необходимостью скрыть полноту. В результате, это еще больше подчеркивает пышные формы, делает их еще объемнее.
  • Тотальное применение черного цвета. Некоторые считают, что он стройнит, но забывают, что черный также прибавляет возраст. По этой причине избегать этого цвета стоит хотя бы возле лица – он делает кожу тусклой, подчеркивает наличие морщин.

 

Базовый гардероб для женщины после 40: как выбрать цвет?

Яркость естественного образа тускнеет только к 50 годам, если не позже. Поэтому не стоит слишком ограничивать себя, переходя на мрачные оттенки, даже если необходимо составить деловой (офисный) стиль. Наоборот, нежные цвета смогут сделать вид «свежим», яркие – подчеркнут темперамент и молодость.

Одежда для женщин после 40 лет

Формируя образ, необходимо учитывать определенные правила. Это поможет выглядеть молодо и привлекательно.

Стоит учесть несколько рекомендаций при выборе цветовой гаммы для базового гардероба:

  • Исключить черный. Этот цвет категорически противопоказан женщинам после 40 лет. Если обойтись без него затруднительно, тогда необходимо заменять его на темные, но менее мрачные: темно-синий, шоколадный, бордо. Они хорошо смотрятся в зимних образах.
  • Для летних образов лучше выбирать нежные пастельные тона, голубой, бежевый, экрю, бледно-желтый.
  • Предпочтение однотонному. Это вовсе нестрогое правило, а рекомендация. Однотонные вещи лучше комбинируются между собой, к ним проще подобрать аксессуары. В качестве базы – это оптимальный вариант.
  • Не используйте цвет, если он не нравится. То, как женщина выглядит, напрямую зависит от того, как она себя чувствует. Любой эмоциональный дискомфорт, плохое настроение моментально отражаются на внешности.
  • Применение принтов. Их использование допускается, но с определенными оговорками: они не должны быть молодежными, слишком агрессивными, иметь в основе цветы. Все это портит образ, значительно ухудшает внешний вид женщины.

 

Также за основу при выборе цвета базовых вещей можно использовать понятие цветотипов. Здесь учитывается цвет кожи, волос, глаз, их контрастность. Согласно этому, женщин разделяют на зимних, весенних, осенних и летних. Это тоже неплохой вариант подобрать одежду, которая будет гармонично смотреться.


Альтернативой классическим бежевым и белым оттенкам станут нежно-персиковый, мятный, бледно-голубой, розовый, сиреневый. Их можно применять даже в деловом стиле.

 

Что должно быть в базовом гардеробе женщины 40 лет?

Женщина может иметь сколько угодно разнообразных вещей, но то, что поможет в любой ситуации выглядеть стильно и молодо – это базовый гардероб. Составить его несложно, нужно обязательно включить следующие вещи:

Что должно быть в базовом гардеробе

В женском гардеробе обязательно должны присутствовать вещи, которые позволят быстро создать образ к любому случаю.

  • брюки – по 3 пары формальных и повседневных;
  • юбки – по 2 штуки в деловом и casual-стиле;
  • платья, сарафаны, включая вечерние модели – до 8 штук;
  • пиджаки, жакеты – минимально 2 штуки;
  • рубашки, блузы – от 2 штук;
  • верхняя одежда по сезону.

 

Брюки: крой, цветовые решения

Моду на женские брюки ввела знаменитая Коко Шанель – новатор в вопросах женской одежды. Сегодня это обязательный компонент любого образа. Выбирая их, следует избегать зауженных моделей (скинни). Лучше остановиться на классических прямых или немного расклешенных от бедра или колена (зависит от особенностей женской фигуры).

В осенне-зимний период ткань брюк должна быть темная, плотная, летом же лучше носить легкие светлые модели. Их крой должен полностью соответствовать выбранному стилю.

Джинсы – актуальный во все времена компонент гардероба. Сорокалетние женщины не являются исключением, 2-3 вещи вполне достаточно для создания образа, удобного передвижения по городу или неформальных встреч.

Жакеты и пиджаки – обязательный элемент любого образа

Жакеты или пиджаки давно утратили статус исключительно деловой одежды. Их можно носить вместе с платьями или джинсами. Лучше выбирать приталенные модели, которые выгодно подчеркнут достоинства женщины. Категорически не рекомендуется использовать широкие, бесформенные силуэты, это оказывает негативное влияние на создаваемый образ и внешний вид женщины.

Лучше выбирать пиджак в универсальной цветовой гамме: бежевый, белый, темно-синий, серый. Это позволит носить его в строгом деловом стиле, а также более комфортном для многих женщин – городском. Чтобы снять официоз и формализм одежды, можно приподнимать рукава до уровня чуть ниже локтя (хорошо смотрится с платьями или джинсами).

Блузы и кофты: скрываем недостатки

Удачно подобранная блуза или кофточка способна скрыть все недостатки женской фигуры. Ее фасон подбирается под выбранный стиль. Лучше иметь несколько различных вариантов не только по цвету, но и форме.

Одежда для женщины в городском стиле

Городской стиль предполагает большую свободу выбора, здесь допустимы джинсы и кофты различного кроя.

Деловой стиль предполагает ровные линии, нейтральные, спокойные тона, например, бежевый, персиковый, белый, кофейный. Городской или вечерний – более разнообразны. Здесь вы можете поэкспериментировать не только с цветом, но видами верха. Приталенные силуэты, небольшие декольте, немного декора. Летом можно разнообразиться футболками, зимой – свитерами или водолазками.

Платья: для работы и на выход

Платье – это неотъемлемый предмет гардероба, который подчеркивает женственность и привлекательность дамы. В 40 лет важно найти компромисс между сдержанностью и соблазнительностью. Эксперты рекомендуют для ежедневного ношения выбирать платья-футляры, с запахом, с отрезом по линии талии.

Классических моделей достаточно много, важно не выбирать слишком свободный крой, который полнит. Что касается длины, то здесь лучше остановиться на варианте середина колена или чуть ниже. Даже если ноги достаточно стройные, не следует выбирать короткие модели, они смотрятся нелепо и неуместно.

Цветовая гамма – темная (но не черная), это визуально стройнит. Летом можно одеть светлый легкий сарафан. Обязательно наличие вечернего наряда. Он может иметь разрез или декольте. Здесь важно подчеркнуть только что-то одно, нельзя открывать сразу несколько частей тела, иначе женщина будет выглядеть вульгарно.

Юбки: как создать цельный образ

Юбка всегда ассоциировалась с женственностью и красотой. Но ее выбор для сорокалетней дамы также имеет несколько правил:

  • Фасон. Классикой является юбка-карандаш с завышенной талией, также хорошо смотрится форма колокол или солнце. Следует избегать слишком пышных юбок, они визуально увеличивают объемы.
  • Длина. Для этого возраста предпочтительно носить длину миди. Это смотрится женственно и привлекательно. Категорический запрет на мини-юбки, это выглядит вульгарно и неуместно.
  • Цвет. Кроме классических темных оттенков, можно выбирать светлые тона, допускаются также принты, например, горошек или небольшой цветочек. Красиво смотрится вышивка.

 

Важно выбирать юбки, которые будут комбинироваться с блузками и кофтами.


Для платьев и юбок не стоит выбирать тонкие ткани, особенно для облегающих силуэтов (включая капсульный гардероб).

 

Верхняя одежда

Дополнить созданный образ в классическом или деловом стиле поможет пальто. Рекомендуется выбирать прямые фасоны, цвет материала бежевый, коричневый, молочный. Для зимнего времени можно выбрать, кроме пальто, шубу из гладкого меха. Важно, что их длина не должна быть в пол.

Гардероб деловой женщины

Деловой стиль не предполагает мрачности, он может быть строгим, но подчеркивающим женственность.

Другие элементы базового гардероба

Завершить создаваемый образ должны обувь и аксессуары. Обязательным является наличие у женщины 3 пар обуви: классические туфли-лодочки, удобные мокасины или балетки на низком ходу, сапоги из качественных материалов. Здесь, как и с одеждой, лучше иметь меньше, но качественное. Дешевизна к 40 годам неактуальна.

Сумка также должна быть из натуральной кожи. Для ежедневного использования подойдет сумка среднего размера черного, коричневого или бежевого цвета.

Особенно осторожной нужно быть с украшениями. Некоторые дамы стараются подчеркнуть свои жизненные достижения, размещая на себе большое количество колец, цепочек, драгоценных камней. Это, конечно, привлекает внимание, но и подчеркивает возрастные изменения кожи на руках, шее, лице.

Можно использовать небольшие, изысканные украшения, но следует воздержаться от бижутерии. Исключением может стать только дорогие изделия, соответствующие статусу.

К 40 годам нужно больше внимания уделять собственному здоровью – это позволит выглядеть молодо и чувствовать себя соответственно. Чтобы записаться на прием к профильному специалисту или получить бесплатную консультацию, воспользуйтесь ссылкой http://45плюс.рф/registration/.

Рекомендуемое видео:

169 0

Комментарии

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться. Войти