Бесплатная горячая линия 8 800 775-51-98 по рабочим дням с 10:00 до 19:00
ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ
После 40 лет женщина начинает замечать первые морщины, дряблость кожи лица, характерные возрастные изменения. Да, время невозможно остановить, нельзя предотвратить неизбежное – старость. Но существует множество способов, чтобы как можно дольше сохранять свое лицо молодым. Для этого за кожей нужно правильно ухаживать, выполнять рекомендации косметологов и врачей.

Содержание:

  1. Зачем нужен правильный уход за кожей лица после 40
  2. Результаты недостатка эстрогена
  3. Как ухаживать за кожей лица после 40: проблемы и их решения
  4. Уход за кожей лица после 40: советы

 

Зачем нужен правильный уход за кожей лица после 40

Старость и плохой внешний вид не приходят неожиданно, чтобы выглядеть молодо после 40-45 лет, желательно начать ухаживать за своей кожей намного раньше этого возраста. Это во многом обусловливает успех проводимых процедур в будущем.

Как ухаживать за лицом после 40

Чтобы сохранить молодость лица, нужно заранее соблюдать основные правила.

К основным факторам здоровой кожи лица женщины можно отнести:

  • Регулярное проведение косметических процедур. Очищение, увлажнение, использование защитных кремов является обязательным с юности. Если этим пренебрегать, под действием негативных факторов окружающей среды кожа быстро станет тусклой, вялой, сухой, что отразится на внешнем виде женщины. Это особенно актуально после 40 лет, когда собственных сил организма на восстановление недостаточно.
  • Питание. Как доказали ученые, существует прямая зависимость между рационом и состоянием кожи. Именно с едой в организм поступают необходимые витамины и минералы.
  • Вредные привычки. Их наличие препятствует сохранению молодости, они снижают защитные функции организма, способствуют накоплению вредных для здоровья свободных радикалов.
  • Здоровье. Недаром говорят, что все наши болезни отражаются на лице. Наличие заболеваний негативно влияет на сохранение молодости.

 


Следить за здоровьем нужно в любом возрасте, регулярно посещать врачей для профилактических осмотров, особенно гинеколога и маммолога.

 

Факторы, влияющие на внешний вид зрелой женщины

Чтобы правильно ухаживать за лицом после 40, нужно понимать, какие процессы происходят в организме, в чем он нуждается. Ведь все системы взаимосвязаны, болезнь одной способна значительно испортить внешний вид. После 40-45 лет женщина сталкивается с таким явлением, как климакс. Это возрастное изменение, связанное с естественным угнетением функций яичников. В результате снижается уровень женского полового гормона эстрогена, отвечающего за большое количество процессов, включая менструальный цикл, детородную функцию и прочее.

Результаты недостатка эстрогена

Казалось бы, какое отношение эстроген имеет к состоянию кожи лица, сохранению ее молодости. Гормональный дисбаланс приводит к следующим последствиям:

  • Потеря эластичности кожи. Она становится тоньше, в ней не хватает вещества коллагена. В результате появляются морщины, их глубина увеличивается.
  • Приливы. Это резкое ощущение жара, которое длится от нескольких секунд до 5-6 минут. В конце приступа начинается озноб с обильным потоотделением. В результате ночных приливов женщина не высыпается, на ее лице появляется отечность, черные круги под глазами.
  • Набор веса. Сохранить лицо молодым после 40 лет часто мешает лишний вес, который появляется в результате нехватки эстрогена, снижения физической активности, уменьшения метаболизма.

 


Без поддержания уровня эстрогенов все используемые средства будут иметь достаточно низкую эффективность или непродолжительное действие.

 

Уход за лицом в 40 лет требует комплексного решения возникающих проблем.

Косметические средства для ежедневного ухода

Обязательно ежедневно использовать очищающие, увлажняющие и питательные средства.

Как ухаживать за кожей лица после 40: проблемы и их решения

Возраст женщины выдают несколько внешних признаков. К ним относятся:

  • Изменение контура лица, его неравномерный цвет. Вы замечаете, что появляются характерные пигментные пятна, щеки могут опускаться вниз. Чтобы сохранить овал лица, важно использовать профессиональные антивозрастные средства и аппаратные методы, ежедневно в домашних условиях выполнять необходимые процедуры, посещать косметолога.
  • Нечеткий конур губ. Именно здесь кожа наиболее тонкая, она постоянно подвергается воздействию негативных внешних факторов. В результате губы пересушиваются, теряется их объем, появляются поперечные морщины и шелушение. Важно своевременно начать использовать помады и бальзамы с защитой от УФ-лучей или холода зимой. В качестве восстановительных средств можно использовать уколы гиалуроновой кислоты или формировать контур косметическим карандашом.
  • Мимические морщины. Недостаток коллагена приводит к тому, что морщины, которые раньше появлялись только при улыбке или плохом настроении, теперь присутствуют на лице постоянно. К ним относятся пресловутые «гусиные лапки» возле глаз. Чтобы проблема не беспокоила как можно дольше, старайтесь меньше хмуриться и щуриться. Для ее решения можно использовать ботокс, специальную гимнастику фейс-фитнес.
  • Расширенные поры. Недостаток коллагена приводит к тому, что на щеках и подбородке (а позже и других зонах лица) отчетливо видны широкие поры. Эта проблема требует использования специальных средств по уходу за лицом после 40 лет.

 


Не меньшего внимания требует кожа шеи и зоны декольте. Они также выдают истинный возраст дамы.

 

Уход за кожей лица после 40: советы

Ежедневный уход за лицом после 40 лет требует обязательного применения косметических средств, которые обеспечат выполнение таких процедур:

  • Очищение. Каждый день утром и вечером нужно умываться, используя специальные тоники, лосьоны. Делать это водопроводной водой, особенно с мылом, косметологи категорически не рекомендуют. 1-2 раза в неделю нужно проводить глубокую чистку скрабом или пилингом.
  • Увлажнение. Использование специальных кремов позволит сохранить в кожных покровах необходимую им влагу. Причем, выбирать средство нужно по типу кожи, использовать его ежедневно, даже зимой (рекомендуется наносить за 1 час до выхода из дома).
  • Питание. В зрелом возрасте кожа нуждается в питании. Для этого можно использовать специальные маски, кремы, воспользоваться домашними рецептами приготовления средств.

 

Еще несколько советов

Свежий воздух для молодости кожи

Свежий воздух позволит сохранить молодость кожи, позволит насыщать кислородом все ткани организма.

Большинство мер для сохранения молодости кожи лица можно выполнять дома, они требуют регулярности. Это скорее превентивные мероприятия, к которым относится:

  • Соблюдение режима дня. Женщина должна спать не менее 8 часов в сутки, вовремя ложиться и вставать.
  • Заниматься спортом. Достаточно просто ежедневной прогулки по парку. Свежий воздух, физические нагрузки позволят держать в тонусе основные мышцы.
  • Принимать гормональные препараты для поддержания уровня эстрогена. Для этого обязательно нужно обратиться к врачу, чтобы он назначил препарат и его дозировку.
  • Избавиться от вредных привычек. Алкоголь, курение, чрезмерное увлечение кофе негативно отражаются на состоянии кожи.
  • Правильное питание. С его помощью можно продлить молодость всего организма, а не только лица.

 

Также важно следить за состоянием здоровья. По ссылке http://45плюс.рф/registration/ вы можете записаться на прием к любому специалисту или получить бесплатную медицинскую консультацию.

Рекомендованное видео:

995 0

Комментарии

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться. Войти