Бесплатная горячая линия 8 800 775-51-98 по рабочим дням с 10:00 до 19:00
ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ
Каждая женщина, переступив 40-летний порог, начинает подводить итоги, сопоставлять мечты и достигнутые рубежи. Часто в этот период возникает ощущение пустоты и неполноценной жизни, что препятствует ощущению счастья. Как заметили психологи, в молодости женщина может радоваться любой мелочи, с годами это ощущение пропадает. Важно правильно настроиться психологически, чтобы ощущать безграничное чувство счастья.

Содержание:

  1. Что надо женщине для счастья: кризис сорокалетних
  2. Основные страхи тех, кому за 40
  3. Что должна делать женщина, чтобы быть счастливой
  4. Как стать счастливой женщиной в 40 лет

 

Что надо женщине для счастья: кризис сорокалетних

Принято считать, что кризис среднего возраста – удел мужчин, но и в жизни каждой женщины он имеет место. Проявляется он сопоставлением своих юношеских стремлений и мечтаний с реально достигнутыми результатами. Как правило, многие имеют семью, детей, хорошую работу, дом и прочие блага, которыми наполняется женская жизнь.


Психологи отмечают, что ощущение счастья не связано с материальными благами.

 

Но что делать, если нет детей или любимого мужчины, карьера построена не так, как мечталось, в браке нет понимания? Нужно отметить, что отсутствие чего-либо обусловлено страхами женщины менять устоявшуюся жизнь, хотя большинство проблем имеет реальное решение.

Кризис среднего возраста

После 40 лет многие ощущают наступление кризиса среднего возраста, когда переосмысление приводит к необоснованным тревогам, потере ощущения счастья.

Когда приходит кризис среднего возраста, женщина не может чувствовать себя счастливой. Опасность заключается в возможном усугублении состояния, вплоть до развития тяжелых затяжных депрессий. Описание симптомов, по которым можно говорить о кризисе, следующее:

  • Заметные другим изменения в поведении и отношении к жизни. Женщина может стать раздражительной, у нее наблюдаются частые перепады настроения, она сделалась плаксивой. Всегда жизнерадостная, она перестает радоваться простым вещам.
  • Отстранение от близких и друзей. Женщина замыкается в себе, она перестает делиться переживаниями, проводит меньше времени с дорогими ей людьми.
  • Изменяются жизненные приоритеты. Дама стремиться достичь того, чего не успела сделать до 40 лет.
  • Меняются привычки, вкусы, пристрастия. Женщина отступает от своих правил, ей начинают нравиться совсем другие вещи и действия.

 

Основные страхи тех, кому за 40

Достаточно часто жизнерадостная до этого времени женщина становится замкнутой. В основе ее поведения лежат определенные страхи, которые заключаются в потере своей молодости, потере любимого человека или другие изменения. В отличие от мужчин, которые впадают в крайности, могут уйти из семьи, дамы переживают все в себе, поэтому некоторым могут понадобиться советы психолога.

Потеря привлекательности

После 40 лет в организме женщины начинает уменьшаться количество эстрогена – женского полового гормона, который отвечает не только за репродуктивную функцию, но и женский внешний вид. В результате наблюдается появление морщин, дряблость кожи, набор веса. Женщина начинает ошибочно предполагать, что такая она не сможет привлекать восхищенные мужские взгляды.


Чтобы сохранить молодость, внешнюю привлекательность, стоит обратиться к врачу и косметологу. Они назначат поддерживающие процедуры.

 

Психологи отмечают, что это наибольший страх для тех, кто в молодости был стройным. Женщина с большой неохотой посещает различные мероприятия, старается не фотографироваться. Ей сложно принять происходящие изменения, хотя выглядит она хорошо.

Кризис среднего возраста

Страхи мешают женскому счастью после 40-45 лет. С ними нужно бороться, осознавая, что они не имеют реального обоснования.

Потеря личной жизни

Этот страх является результатом предыдущих опасений. Здесь возможны два варианта:

  • Замужняя дама опасается, что становится непривлекательной для своего мужа, в результате чего он может уйти от нее к более молодой и красивой. Она не учитывает, что муж тоже не молодеет, он вряд ли сможет увлечь юных красавиц.
  • Одинокая женщина без мужчины ставит на себе крест, считая, что после 40-45 лет невозможно построить личное счастье, раз это не получилось в молодости. При этом вокруг достаточное количество одиноких мужчин, которые хотят создать семью.

 

Неудовлетворенность работой

Многие, подводя жизненные итоги, осознают, что занимаются нелюбимым делом или не достигли того, о чем мечтали. В 40-45 лет можно все кардинально поменять: найти другую работу, сменить профессию, организовать собственное дело. Но главным препятствием становится не возраст, как считают дамы, а их страх и стереотипы, что такая соискательница неинтересна работодателям, а научиться чему-то новому уже невозможно.

Страх потери здоровья

В этом возрасте накапливается большое количество негативных факторов, которые отражаются на состоянии здоровья: хронические и возрастные заболевания, проявления климактерического синдрома. Возникает ощущение старости, немощности, неизбежности. Начинаются поиски симптомов тяжелых болезней, внушение себе плохого самочувствия, постоянная жалость и мнительность.

Что должна делать женщина, чтобы быть счастливой

Для полного счастья необходимо избавиться от возможных страхов. Большинство проблем лежат в сфере психологии, а не реальных физических изменений. Среди главных секретов избавления от появившихся фобий – не сидеть, сложа руки, ожидая прихода старости, до нее еще очень далеко.


Фотографии и портреты зарубежных звезд в зрелом возрасте наглядно демонстрируют, что позитивный настрой и своевременный уход за собой способны продлить молодость.

 

Для борьбы со страхами нужно:

  • Настраиваемся на позитив. Воспринимать этот жизненный период следует как достижения и накопленный опыт. Не стесняйтесь хвалить себя за них, ведь они позволяют делать больше, чем молодежь. Вспоминайте хорошие моменты, которые с вами происходили (например, растяжки – это знаки от рождения детей, а не следы испорченной фигуры).
  • Ухаживать за собой. Занятия спортом, обязательные косметические процедуры в домашних условиях и салонах красоты позволят длительное время сохранять внешнюю привлекательность, стройность, молодость кожи.
  • Найти хобби. Чтобы отвлекаться от негативных мыслей, заполнять свободное время, следует найти дело по душе, кроме семьи и работы.
  • Ставить цели и достигать их. Составьте список, чего вам не хватает, а также планы по достижению этого.
  • Следите за собственным здоровьем. Следует регулярно посещать врачей для прохождения профилактических осмотров. По ссылке http://45плюс.рф/registration/ вы можете записаться на прием к любому специалисту или получить бесплатную медицинскую консультацию.

 

Как стать счастливой после 40 лет

Уделяйте себе больше времени, гуляйте, наслаждайтесь жизнью. Это поможет стать счастливой после 40 лет.

Как стать счастливой женщиной в 40 лет

Чтобы стать самой счастливой, нужно просто захотеть этого. Живите сегодняшним днем, а не ждите того, что должно произойти когда-то. Также психологи рекомендуют:

  • Улыбайтесь. Новый день встречайте с улыбкой, даже если нет настроения, улыбнитесь отражению в зеркале.
  • Любите себя. Ваше отношение к себе отразится на отношении окружающих.
  • Балуйте себя. Дарите подарки не только родным, вы тоже нуждаетесь в поощрении.
  • Организовывайте праздники. Это не обязательно должны быть календарные мероприятия, можно просто пригласить друзей или сходить с подругами в ресторан.
  • Заводите новые знакомства. Общаться с новыми людьми – это интересно, расширяет кругозор.
  • Смотрите мультфильмы. Они настраивают на позитив, дарят положительные эмоции.

 

Также можно завести домашнего любимца. Общение с животными положительно влияет на общий настрой.

Рекомендованное видео:

2251 1

Комментарии

  • Ирина
    Женщине нужны эмоции!! А эмоции это когда она получает чего хочет! Девочки,похвастаюсь, муж на Кипр свозил))))))) Взяли гида Олега https://tours-cyprus.com/ и целых 2 недели я наслаждалась лазурным белегом и прозрачнейшой водой! ВОТ ЭТО СЧАСТЬе)))))!! Любите и будьте любимы и будет у вас все хорошо...а я на Кипр!!))))
    04.05.2018 21:10:42
    Оставить комментарий
    Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться. Войти