Бесплатная горячая линия 8 800 775-51-98 по рабочим дням с 10:00 до 19:00
ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ
Женщина в любом возрасте желает выглядеть красиво, иметь эластичные кожные покровы, крепкие волосы и ногти. Нехватка эстрогенов сопровождается плохим самочувствием, серьезными проблемами со здоровьем. Справиться с этими проблемами поможет коррекция уровня гормона в крови.

Содержание:

  1. Природные эстрогены для женщин: влияние гормона на женский организм
  2. Природные эстрогены для женщин после 40 лет: почему нужно восполнять недостаток?
  3. Фитоэстрогены – природные эстрогены для женщин после 40
  4. Когда применение безопасно?

 

Природные эстрогены для женщин: влияние гормона на женский организм

Формирование вторичных половых признаков, правильное распределение подкожного жира, возможность реализовать детородную функцию зависят от количества эстрогенов. Недостаток гормона приводит к различным проблемам со здоровьем: от дисфункции яичников до бесплодия. Ухудшение состояния кожи, сухость и дряблость эпидермиса, ухудшение терморегуляции, перепады артериального давления – симптомы, которые указывают на снижение эстрадиола.

Польза натуральных компонентов до и после 50

Как выглядеть красиво

В любом возрасте женщина хочет поддерживать упругость и эластичность кожных покровов выглядеть молодо и красиво. Фитоэстрогены помогут избавиться проявлений климакса.

Препараты с эстрогеном растительного происхождения для женщин помогут восстановить гормональный баланс, справиться с состоянием, когда организм отказывается самостоятельно продуцировать нужное количество гормона. Под воздействием природных компонентов вырабатывается эластин и коллаген, которые необходимы для поддержания упругости и эластичности кожных покровов, для здорового цвета. Растительные элементы при климаксе позволяют справиться с перестройкой организма, связанной с угасанием репродуктивной функции, они компенсируют недостающее количество гормона, дают возможность устранить негативные симптомы менопаузы: приливы, головные боли, головокружение, хрупкость костной ткани, повышенный уровень потоотделения.


Такие компоненты не вызывают паталогических изменений в тканях, не провоцируют развитие опухолей, не вызывают нарушение обмена веществ, по сравнению с некоторыми гормональными препаратами.

 

Природные эстрогены для женщин после 40 лет: почему нужно восполнять недостаток?

Качество жизни

Раздражительность, головные боли, появление волос на теле снижают качество жизни. Растительные компоненты помогут замедлить процессы старения.

Поддерживать внутренне здоровье, хорошее самочувствие организма в период наступления менопаузы возможно при помощи фитоэстрогенов, содержащихся в травах или продуктах. Гормон участвует в большом количестве биологических, физических и химических процессов:

  • стимулирует синтез эластина и коллагена, которые помогают бороться с появлением глубоких, старческих морщин, дает возможность оставаться коже бархатистой, гладкой и упругой;
  • отвечает за продолжительность менструации, ее регулярность, в каждой фазе есть своя норма количества эстрогена, поэтому как принимать растительные эстрогены при климаксе, нужно проконсультироваться у врача;
  • принимает участие в процессе продуцирования слизи во влагалище; чтобы половые отношения были комфортными и приносили удовольствие, можно использовать природный источник элемента;
  • способствует снижению холестерина, поэтому на стенках сосудов отсутствуют бляшки, позволяя крови беспрепятственно протекать по сосудам;
  • поддерживают давление, устраняя скачки, характерные для периода менопаузы.

 


Растительные аналоги – метод коррекции, который давно применяется в гинекологии, однако каждый из препаратов может иметь определенные противопоказания, поэтому перед приемом нужно обязательно посоветоваться с гинекологом или эндокринологом.

 

Фитоэстрогены – природные эстрогены для женщин после 40

Отличной альтернативой гормональной заместительной терапии некоторые врачи считают травы. Большой перечень растений имеет нужные элементы, полезные вещества, которые по своей структуре подобны женским, тем, которые фармакологи предлагают в большом списке таблеток. Их используют для приготовления еды, заваривают для питья. Они действуют по принципу накопления.

К группе лигнанов относят семя льна. Его размалывают и добавляют в рацион, в небольшое количество жидкости, вместе с медом в каши. Однако доза не должна превышать более 2 столовых ложек в день. Некоторые растительные эстрогены в таблетках для женщин используют корневища цимицифуги, которые воздействуют на рецепторы мозга, участвующие в терморегуляции. На основе вытяжки сои и ямса изготавливают некоторые препараты, а красный клевер (в комплексе с другими веществами) по своей эффективности сравним с синтетическими лекарствами.

Эстрогены растительного происхождения для женщин

Продукты с эстрогенами

Употребление определенных продуктов поможет восстановить гормональный фон, улучшить состояние, устранить первые признаки климакса.

Синтетические и искусственные препараты в таблетках оказывают более ощутимое и лечебное воздействие на организм, чем растительный эстроген для женщин. Фитоэстрогены действуют намного длительнее, поэтому если колебания гормона незначительные, можно его восполнить с помощью продуктов с природным компонентом. Эстроген содержится в:

  • бобовых – употреблять горох, чечевицу, фасоль, сою, нут можно в качестве ингредиентов для первых и основных блюд, салатов и закусок; они приносят чувство насыщения; в сое присутствует изофлавон, который помогает стабилизировать синтез женских гормонов;
  • фруктах и овощах – настоящим кладезем полезных элементов выступают морковь, свекла, спаржа, финики, гранат, зеленое яблоко; в мясных компонентах также есть гормон, но в меньшем количестве;
  • компонентах, содержащих селен – морские водоросли, устрицы, скумбрия, тыква и грецкие орехи способствуют поддержанию гормонального фона.

 


Чтобы восстановить уровень эстрадиола с помощью питания, понадобится время. Если симптомы ярко выражены, понадобится ЗГТ.

 

Когда применение безопасно?

Препараты с эстрогеном для женщин растительного происхождения особенно полезны в период климакса. Однако перед их приемом необходимо сдать анализ на гормоны, который подтвердит сбой или нарушение, снижение компонента или его избыток. После этого необходимо посетить врача. Он создаст индивидуальную схему для употребления определенного фитогормона. Записаться на консультацию к гинекологу или эндокринологу можно, перейдя по ссылке http://45плюс.рф/registration/.

Рекомендованное видео:

428 0

Комментарии

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться. Войти