Бесплатная горячая линия 8 800 775-51-98 по рабочим дням с 10:00 до 19:00
ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ
Каждая женщина хочет выглядеть красивой, молодой, привлекательной. При появлении проблем с кожей, волосами, ногтями, мы бежим к косметологу, применяем различные средства. Но часто виной ухудшения состояния является гормональный дисбаланс наиболее важных женских гормонов. Что это за вещества и за что они отвечают, рассмотрим ниже.

Содержание:

  1. Гормон красоты женщин: что нужно женскому организму?
  2. Эстроген – женский гормон красоты
  3. Мужской тестостерон для женской красоты
  4. Соматотропин – женские гормоны красоты и роста
  5. Мелатонин и ДГА – гормоны красоты и молодости

 

Гормон красоты женщин: что нужно женскому организму?

В женском организме продуцируется более 100 различных гормональных веществ, но только 5 из них занимают важное место отвечая за красоту и молодость. Поэтому при желании иметь хороший внешний вид, важно позаботиться о их нормальном уровне. При этом нужно понимать, что любое отклонение от нормы в большую или меньшую сторону является пагубным для женщины. Гормон красоты женщин, как называется, – вещество, делающее даму стройной, с красивой кожей и волосами.


За женскую красоту и молодость отвечают 5 ключевых гормонов: эстроген, тестостерон, мелатонин, ДГА, соматотропин.

 

Женские гормоны красоты

Чтобы продлить молодость, обеспечить нормальное состояние кожи, важен гормональный баланс.

Гормон красоты: последствия дисбаланса

Не всегда ухудшение внешнего вида связано с косметическими проблемами. При возникновении дисбаланса необходимо подходить к решению вопроса, а не устранению симптомов. Отклонения от нормы могут проявляться так:

  • Сухость и дряблость кожи. Она становится тонкой, чувствительной, появляются явные признаки старения.
  • Ухудшение состояния волос и ногтей. Они становятся ломкими, сухими, теряют жизненную силу. В них перестают поступать важные витамины и минеральные вещества.
  • Появление морщин. Под действием дефицита гормонов снижается синтез коллагена – именно он отвечает за возможность кожи восстанавливать свою структуру.
  • Отечность, изменение контуров лица. Это значительно портит внешний вид, прибавляет возраст. Является результатом нарушения обменных процессов.
  • Появление угревой сыпи. Вместе с ней могут возникать другие проявления: повышенное оволосение, утолщение кожи и усиленная секреция кожного сала.

 

Эстроген главный женский гормон

Наибольшее влияние на женскую красоту имеет эстроген.

Эстроген – женский гормон красоты

Главный женский гормон красоты и молодости – это эстроген. Он вырабатывается яичниками, в небольшом количестве корой надпочечников. Это стероидное вещество, значение и важность которого невозможно переоценить. Оно отвечает за адекватную работу половой, сердечно-сосудистой, костной систем, регулирует периодичность менструаций, отвечает за возможность стать матерью.


При появлении признаков старения или ухудшения внешнего вида стоит обратиться к эндокринологу.

 

Именно эстроген обеспечивает синтез коллагена, обусловливая гладкую эластичную кожу, нормальный цвет лица, крепкие волосы и ногти. Также принимая участие в жировом обмене, этот гормон участвует в формировании тонкой талии.

Опасность гормонального дисбаланса

Снижение уровня эстрогена имеет негативные последствия: у женщины появляются явные признаки старения, нестабильные эмоциональные состояния, другие расстройства здоровья. Особенно это проявляется после 40 лет. Этот период характеризуется наступлением климакса.

Климактерический синдром – естественное состояние женского организма. Оно возникает в результате потери функциональности яичников (орган начинает атрофироваться). Именно в этот период внешний вид может значительно ухудшиться. Возрастные и функциональные отклонения корректируются при помощи препаратов заместительной гормональной терапии или фитоэстрогенами (зависит от тяжести состояния). Для этого нужно обратиться к врачу, записавшись или получив бесплатную консультацию тут.

Мужской тестостерон для женской красоты

Несмотря на то, что тестостерон относится к мужским половым гормонам, он также синтезируется в женском организме. Он стимулирует метаболизм, принимает участие в регенерации кожных клеточных структур, укрепляет костную ткань, благотворно влияя на сустав, обеспечивает тонус мышц, отвечает за либидо.

Переизбыток тестостерона запускает андрогенные изменения женской внешности: появляется угревая сыпь, волосы на голове редеют, начиная расти на лице и других частях тела, грубеет голос, меняется фигура. Дефицит этого гормона также имеет негативные последствия, приводя к ухудшению психоэмоционального состояния, снижению самооценки, отсутствию сексуального желания.

Соматотропин – женские гормоны красоты и роста

Соматотропин давно известен в науке как гормон роста, но лишь недавно ученые открыли его влияние на женскую молодость и красоту. Он контролирует тонус мышц, крепость суставов и костей. Его достаточное количество способствует похудению за счет эффективного сжигания жиров, заменяя липидную прослойку мышечными тканями. Благодаря соматотропину сохраняется молодость тела, лица, ясность ума. Еще одним важным свойством является поддержание тонуса мышц груди – она долго остается красивой, не опускается, сохраняя форму.


Ученые рекомендуют спать не менее 8 часов в сутки, при этом ложиться не позже 10 часов вечера.

 

Контроль гормонов красоты

При появлении внешних признаков гормонального дисбаланса нужно обратиться к врачу.

Недостаток этого гормона также может повлечь за собой мышечную слабость и атрофирование, ухудшение состояния кожных покровов. Часто достаточно наладить рацион, употребляя соответствующие продукты, чтобы восстановить необходимый гормональный баланс.

Мелатонин и ДГА – гормоны красоты и молодости

Мелатонин – гормон красоты, который вырабатывается ночью. Он зависит от режима сна, обеспечивая хорошее настроение и оптимальную физическую форму. После 40 лет его концентрация уменьшается в 2 раза, поэтому важно употреблять продукты, позволяющие увеличить синтез этого гормонального вещества.

ДГА называют также гормоном стройности. Он вырабатывается надпочечниками, способствует сжиганию жира, улучшая обмен веществ. Также к его свойствам относятся поддержка тонуса организма, укрепление иммунитета, снижение риска развития рака и др.

Рекомендованное видео:

646 0

Комментарии

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться. Войти