Бесплатная горячая линия 8 800 775-51-98 по рабочим дням с 10:00 до 19:00
ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ
Нередко наступление менопаузы воспринимают как окончание активного и продуктивного периода жизни, ведь зачастую ее проявления бывают весьма дискомфортны. Однако опыт многих известных женщин свидетельствует, что это – всего лишь миф.

Содержание:

  1. Анджелина Джоли: "Мне совсем не хотелось бы снова быть молодой"
  2. Рецепт Мадонны – физическая активность
  3. Синтия Никсон: "Это новая степень свободы"
  4. Джули Уолтерс: "У меня больше энергии, чем в 50"
  5. Как сохранить активность в период менопаузы?

 

Анджелина Джоли: "Мне совсем не хотелось бы снова быть молодой"

Любимая многими голливудская актриса Анджелина Джоли считает, что менопауза и активный образ жизни – более чем совместимы. В 39 лет она испытала искусственно вызванную менопаузу. И вот что она говорит об этом опыте: "Я очень легко переношу этот период, чему несказанно рада. Чувствую, как с годами становлюсь только сильнее. Мне совсем не хотелось бы снова быть молодой". Кроме того, она поделилась с журналистами тем, что носит специальный пластырь, выделяющий эстроген, а также прогестероновую спираль в матке – чтобы поддержать гормональный баланс.

Рецепт Мадонны – физическая активность

Подруга звездной дивы, актриса Рози О'Доннел, рассказала о том, какие советы дала ей Мадонна, когда она спросила ее – как лучше перенести проявления климакса. В частности, певица порекомендовала пользоваться гормональным кремом с высоким содержанием прогестерона, а также – побольше времени уделять спорту. Польза физической активности при борьбе с депрессивными состояниями научно доказана.

Синтия Никсон: "Это новая степень свободы"

Актриса, широко известная зрителям по сериалу "Секс в большом городе" Синтия Никсон также поделилась со своими поклонниками мыслями о наступившей менопаузе. "Как только мне стукнуло 50, понеслось: приливы, перепады настроения… Но я не грущу, потому что расцениваю это как новый уровень свободы". На удивленные взгляды журналистов актриса ответила: «Когда понимаешь, что больше не сможешь иметь детей, сразу появляется такая легкость! У меня их трое: такое облегчение, что самое важное в жизни я уже сделала. Менопауза — это шанс найти новую себя». К слову, голливудская дива и сейчас снимается в кино, что еще раз доказывает, что менопауза и активный образ жизни никак не противоречат друг другу.

Джули Уолтерс: "У меня больше энергии, чем в 50"

Голливудская дива Джули Уолтерс призналась, что пережила 10 лет тяжелейших симптомов, иногда приливы случались более 15 раз за ночь, и это лишало ее здорового сна. Она нашла выход в акупунктуре и полном отказе от алкоголя. "Если у вас здоровый подход к менопаузе, то к ее окончанию вы становитесь лучше. У меня теперь настолько больше энергии, чем в 50, перед менопаузой, – считает она. – Есть что-то значительное в переживании менопаузы и жизни за 50… Вы меняете юность, когда все вокруг кажется новым, на мудрость, познания. Взросление на самом деле приятно. Да, да, да. Старение не болезненно. Жизнь становится не такой пугающей".

Как сохранить активность в период менопаузы?

Менопауза и активный образ жизни – это реально, если вовремя обратиться к возможностям современной медицины. Советы грамотного специалиста помогут вам избавиться от нежелательных проявлений климакса. Получить подробную консультацию можно по ссылке http://45плюс.рф/registration/.

1334 2

Комментарии

  • Романова Анастасия Дмитриевна
    Ну активный образ жизни-это в любом случае необходимость)Но для начала, конечно, нужно от симптомов избавиться(пропить тот же циклим аланин). А занятия спортом, йогой, да даже обычная прогулка только помогут в этом))
    11.07.2018 17:11:09
    • Дарина Ремовва
      Мне только пилатес помогает успокоиться и вернуть телу нужный тонус. Кроме занятий пью ледис формула менопауза, стараюсь правильно питаться. Обязательно кисломолочные продукты ем, которые готовлю сама благо сейчас закваски всевозможные продаются. Приливы уменьшились, перестала потеть и хорошо сплю ночами.
      20.07.2018 09:22:10
      Оставить комментарий
      Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться. Войти