Бесплатная горячая линия 8 800 775-51-98 по рабочим дням с 10:00 до 19:00
ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ
Наши современницы умеют виртуозно совмещать тысячу разных ролей: любящей жены, гостеприимной хозяйки дома, нежной матери, внимательной дочери... и, конечно же, ответственной деловой женщины. Сегодня для многих из нас замужество и рождение ребенка – совсем не повод для того, чтобы останавливать свой профессиональный рост. Тем более, не станет помехой для успешной карьеры наш собственный возраст.

Коко Шанель, Одри Хепберн и Моника Беллуччи – о самом главном

Главное – принять свой возраст и осознать свою уникальность. Это – первое правило для того, чтобы быть востребованной в своей профессии чувствовать себя уверенно в любом коллективе. Знаменитая актриса Одри Хепберн называла прожитые годы «цветами мудрости, лепестки которых становятся драгоценностью». Есть у маркетологов такое понятие как «уникальное торговое предложение» (УТП). Почему бы не сделать ваш возраст, опыт и накопленные знания вашим «драгоценным» предложением? Прочувствуйте это сами и тогда окружающие также примут этот факт без сомнения.

«Я родила первого ребенка в 40, второго – в 45. Сыграла в «Бонде» в 50. И я ни за что не хотела бы, чтобы мне опять было 20, – говорила в одном из своих интервью прекрасная итальянка Моника Беллуччи. – В молодости у тебя есть la beauté du diable («красота дьявола»), как говорят французы. Красота, которую ты не осознаешь. Но когда тебе 50, внутри тебя рождается красота другого рода, и она придает тебе силы. Эта сила не привязана к красоте».

А вы знали, что легенда французской моды Коко Шанель вернулась в профессию в семьдесят один год?! После перерыва в целых пятнадцать лет (!) Габриэль Шанель презентовала свою новую коллекцию и уже через три года вновь заставила с восторгом говорить о себе весь мир.

«Come back! Я вернулась! Начался новый период моей работы и жизни. Оказывается, и в семьдесят один год можно начать все сначала. Но чтобы вернуться, нужно сначала прийти, а потом уйти…», – цитировали ее журналисты.

Второе правило: симптомы и признаки климакса – запретные темы

Если не хотите, чтобы более молодые коллеги обходили вас стороной, то запретите себе говорить о своем здоровье на работе. При климаксе организм женщины переживает серьезные изменения, которые сказываются на ее самочувствии (подробнее об этом мы писали здесь). Но даже если вас всю ночь одолевала бессонница и вам очень хочеться кому-то пожаловаться, рассказать о своих недомоганиях – молчите! Это трудно, но что делать?!  Это молчание для вашей же пользы.

Вадим Зеланд, эзотерик и автор мирового бестселлера «Трансерфинг реальности», считает, что мы сами можем привлечь болезни разговорами о них. «Как правило, разговоры ведутся не на тему укрепления здоровья, а на тему болезней и их лечения, — пишет Зеланд в своей книге. — Один с упоением описывает, как он возится со своими болячками, а второй с готовностью кряхтит в ответ — да, дескать, старость не радость. Участники такого общения активно излучают энергию на частоте «маятников болезней» (энергоинформационных структур — Прим. ред.). Эта энергия так же заразна, как и болезнетворные микробы. Избегайте подобного общения, иначе сами не заметите, как перейдете на частоту излучения болезни».

Климакс и менопауза: самое время научиться чему-то новому 

Третье правило для успеха на работе – это быть интересным собеседником для своих коллег. Разговоры о том как вы танцуете бачату, занимаетесь цифровой фотографией или изучаете тайм-менеджмент в интернете на платформе «Универсариум» будут восприняты с гораздо большим энтузиазмом, чем тема «как избавиться от приливов во время климакса».

О пользе арт-терапии

Психологи особенно рекомендуют обратить внимание на методику арт-терапии или «лечения искусством». Для избавления от депрессии и гармонизации эмоциональной сферы (которая в период когда наступает климакс особенно нестабильна) этот метод имеет колоссальный положительный эффект.

Существует множество направлений арт-терапии. Самые популярные из них:

  •        рисование;
  •        лепка;
  •        танец;
  •        музыка;
  •        игровые методики (театр, психодрама).

 

Как пережить климакс? Больше двигаться!

Четвертое правило – будьте в движении. Британский журнал спортивной медицины (British Journal of Sports Medicine)  опубликовал рекомендации для работодателей и офисных работников по «нейтрализации рисков для здоровья, возникающих во время длительной работы в офисе»(1).  

 

Вот самые главные выводы специалистов:

  •        Как правило, офисные работники проводят 65-75% своего рабочего времени в положении сидя.
  •        Больше половины рабочего времени сотрудник находится в так называемой «вынужденной позе».
  •        Сотрудникам, которые проводят рабочий день в сидячем положении, необходимо «находиться на ногах» (ходить или стоять) минимум два часа в день, а в идеале это время должно составлять четыре часа.
  •        Важно избегать длительного и неподвижного стояния, которое наносит вред здоровью.

 

Памятка для офисных работников

Следуя рекомендациям врачей, нужно помнить следующее:

  •        не стойте и не сидите в одной и той же позе более 20 - 30 минут;
  •        время от времени встаньте, пройдитесь, а лучше сделайте небольшую разминку;
  •        при работе за столом следите, чтобы ваша поза была как можно более комфортной для тела;
  •        чаще меняйте «вынужденные позы».

 

Пятое правило: будьте современны в своей заботе о здоровье

В период климакса очень важно регулярно посещать врача-гинеколога и постоянно заботиться о своем здоровье. Будьте в тренде – используйте плоды современной цивилизации для решения своих ежедневных задач. Сегодня  существует большое количество приложений для смартфонов, помогающих женщине сохранять молодость и красоту. Попробуйте – вам понравится! Тогда никому из более молодых коллег даже в голову не придёт называть вас «сорокалетней тетушкой».

Помощники в вашем телефоне

  •        Instant Heart Rate измеряет пульс. Нужно всего лишь приложить палец к камере на десять секунд.
  •        MyFitnessPal считает калории. Содержит базу данных на более чем три миллиона наименований. Показывает содержание белков, жиров, углеводов, сахара, клетчатки и холестерина. В приложении есть собственный комплекс упражнений, а также подсчет подходов и повторов.
  •        Waterbalance поможет следить за уровнем воды в организме, учитывая индивидуальные параметры (рост, вес, возраст и образ жизни). Приложение напомнит, когда необходимо пить воду. Необходимо ввести свои параметры и программа поможет определить, сколько воды необходимо вашему телу в день.
  •        «Умный будильник» разработан для борьбы с недосыпанием. Он самостоятельно определит лучший момент для пробуждения в зависимости от ваших циклов и фаз сна. Специальные датчики фиксируют все движения и звуки во время сна, чтобы алгоритм приложения определил в какой фазе сна находится человек. Чтобы чувствовать себя бодрым, мы должны просыпаться во время легкой фазы сна, когда ваш организм естественным образом готовится к пробуждению. Приложение рассчитывает этот момент и тогда включает сигнал будильника.
  •        Шагомер Moves не нуждается в специальных фитнес-браслетах и легко может отследить количество пройденного пути в день. Приложение зафиксирует вашу ежедневную деятельность и предоставит вам отчет на карте: где и когда вы были.
  •        Yoga.com Studio – это огромная информационная база. В ее распоряжении более 280 асан и дыхательных упражнений.   Подходит даже тем, кто совсем не имеет опыта занятий. Можно посмотреть видеоинструкции и самостоятельно во всем разобраться.

 

Рекомендованное видео:

Гимнастика в офисе

 

Урок рисования гуашью для начинающих

---

(1) Medical News Today. Desk-based employees 'should work standing up' http://www.medicalnewstoday.com/articles/294677.php

2513 0

Комментарии

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться. Войти