Бесплатная горячая линия 8 800 775-51-98 по рабочим дням с 10:00 до 19:00
ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ
Дыхательная гимнастика замечательна тем, что она не требует большого физического напряжения, ею можно заниматься в любой обстановке и она эффективно оздоровляет организм. Касается это и снижения неприятных проявлений, возникающих у женщин при менопаузе.

Содержание:

  1. Дыхательные упражнения при приливах
  2. Дыхание при приступах тревоги или стрессе
  3. Дыхательная гимнастика и лишний вес

Девушка и закат

Упражнения на дыхание давно зарекомендовали себя как особый вид гимнастики. Их используют при родах, при похудении, в йоге; правильное дыхание очень важно при обычных физических нагрузках. А также дыхательная гимнастика облегчает симптомы климакса.

Дыхательные упражнения при приливах

  1. Лягте на спину, руки согните, положив их на подложечную область живота. Закрыв глаза, постарайтесь расслабить все мышцы. На счет "раз" сделайте вдох через нос, ваш живот при этом должен надуться. На счет "два-три" задержите дыхание, "четыре" - выдыхайте через нос, задействуя мышцы брюшного пресса. После этого задержите дыхание так долго, как сможете. Это упражнение укрепляет диафрагму, улучшает кровоснабжение печени и сердца, но, что самое важное - тренирует сосуды верхней части туловища, что помогает снизить частоту приливов.
  2. А это упражнение поможет преодолеть приступ жара. Надо сделать 8-10 глубоких медленных вдохов через нос, напрягая мышцы живота. Выдыхать - через рот. Жар должен уйти через несколько минут.

Дыхание при приступах тревоги или стрессе

    1. Это упражнение поможет успокоить нервы при приступах тревоги. Необходимо сесть или встать прямо, расправив плечи. Медленно сделайте вдох через нос, считая до четырех и представляя, как поток воздуха опускается через ваши легкие к центру живота. Задержите дыхание и досчитайте до восьми. Затем выдохните через рот. Это упражнение также нормализует кровообращение и приводит гормональную систему к равновесию.
    2. Если вы находитесь в стрессовой ситуации или только что испытали нервное потрясение, полезно будет упражнение, которое называется "дыхание через солнечное сплетение". Солнечное сплетение находится между брюшной полостью и грудной клеткой, в месте срастания ребер. Положите на это место прижатые друг к другу ладони и сосредоточьтесь на нем. Медленно вдохните через нос, представляя, как воздух движется к солнечному сплетению и остается там. Медленно выдохните. Повторяйте это упражнение до пятидесяти раз. Уже через несколько минут вы почувствуете, как стресс и неприятные ощущения уходят.

девушка на горе

Дыхательная гимнастика и лишний вес

Одна из проблем менопаузы - набор лишнего веса, из-за которого могут обостриться некоторые болезни, например, атеросклероз. Как мы уже сказали, дыхательная гимнастика облегчает симптомы климакса, и один из ее позитивных эффектов - снижение веса. Увеличение доступа кислорода в органы и ткани организма помогает сжигать жировые отложения. Кроме того, сами движения мышц, задействованных при упражнениях на дыхание, потребляют довольно много энергии. А кислород и интенсивный кровоток способствуют выводу из организма токсинов.  

девушка с воздушными шарами

Чтобы подробнее узнать о том, как еще можно снизить неприятные симптомы при менопаузе, запишитесь на консультацию к нашим специалистам http://45плюс.рф/registration/

393 1

Комментарии

  • Зарина Громова
    В борьбе за нормальную жизнь все средства хороши. Прежде всего это, конечно, питание, чтобы уровень гормонов и эстрагенов был нормальный. Для этих целей еще можно пить циклим, натуральный препарат растительного происхождения. А вот гимнастика, прогулки на природе, обязательно дополнят и усилят действие.
    18.09.2018 09:16:27
    Оставить комментарий
    Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться. Войти