Бесплатная горячая линия 8 800 775-51-98 по рабочим дням с 10:00 до 19:00
ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ
После 40-45 лет женщина пересматривает свои правила в выборе гардероба. Она еще достаточно интересна внешне, но некоторые возрастные изменения фигуры не позволяют выбирать купальник, как молодые девушки. Чтобы не выглядеть старухой или не вызывать ироническую улыбку на пляже, важно правильно подобрать пляжный костюм. Для этого стоит руководствоваться несколькими простыми правилами.

Содержание:

  1. Купальник для 50-летней женщины: выбираем цвет
  2. Какие купальники носить женщинам за 50: основные фасоны
  3. Как скрыть недостатки?
  4. Как выбрать купальник после 50 лет?

 

Купальник для 50-летней женщины: выбираем цвет

Выбирая купальники на море, женщинам в 50 лет следует руководствоваться собственными предпочтениями. Фактически по цвету ограничения минимальные. Если вы чувствуете себя комфортно в красном или синем цвете – пожалуйста, для них нет ограничений.

Наиболее выигрышными считаются оттенки: пурпурный, кобальтовый, коралловый, изумрудный. Черный или белый цвет являются контрастными, они смотрятся только на смуглой или загоревшей коже. Поэтому если цветотип предусматривает бледность, то предварительно стоит загореть. Но при гипертермии, покраснениях состояния только подчеркиваются. Табу старше 40-45 лет на кислотные оттенки, они являются прерогативой девочек-подростков и молодежи. В таком купальнике дама будет выглядеть нелепо.


 
После 45 лет в одежде следует придерживаться принципа минимализма. Это касается и купальников. Не следует покупать модели, перегруженные декоративными элементами.

 

Принт на купальнике для женщин 45 лет

Еще одним вопросом является выбор однотонного купального костюма или с принтами. Запрета на рисунок нет, но важно запомнить следующие принципы:

  • Зрелой даме противопоказаны крупные пестрые цветы, леопардовые расцветки, деревенские мотивы, детские сюжеты. Они визуально старят и выглядят нелепо.
  • Осторожно следует подбирать фантазийные абстракции. Здесь главное – умеренность, такие изображения не должны покрывать весь купальник.
  • Выигрышно смотрятся геометрические абстракции, вертикальная полоска, клетка, «гусиные лапки», этнические мотивы. С их помощью подчеркивается элегантность без особого акцента на возраст.

 

Какие купальники носить женщинам за 50: основные фасоны

Покупая купальники после 40 лет, важно правильно определить фасон. Это одна из наиболее сложных задач, ведь нужно учесть тип фигуры, ее недостатки. Для дам в возрасте можно использовать такие виды:

  • Цельный. Это оптимальный вариант для большинства видов фигуры. Остановить выбор стоит на тех моделях, в которых предусмотрены вшитые чашки. Они выгодно подчеркнут грудь, даже если она потеряла тонус. Такой купальник спрячет проблемный живот (растяжки, пышные формы).
  • С туникой. Эта часть купального костюма подходит женщине с любой фигурой, она удачно скрывает все недостатки.
  • Танкини. Это костюм, состоящий из майки и плавок. Он отлично скрывает недостатки, подходит для пышных женщин. Линия совмещения удачно подчеркивает талию.
  • Раздельные. Они подойдут тем, у кого идеальная фигура практически без недостатков.

 

После 45-50 лет необходимо избегать спортивных фасонов. Они смотрятся слишком молодежно. Следует отдавать предпочтение более элегантным моделям.

Оптимальный вырез

V-образный вырез подходит любой фигуре. Он успешно акцентирует внимание на области груди. При этом следует следить, чтобы внешняя часть груди была закрыта. Если женщина чувствует себя неуверенно, исправить ситуацию может шнуровка.


 
Даже имея идеальную фигуру, следует избегать слишком открытых смелых моделей. В зрелом возрасте женщина в таком купальном костюме выглядит вульгарно.

 

Как скрыть недостатки?

Купальники после 45 лет способны подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки любой фигуры. Маленькая грудь, широкие бедра, живот не являются проблемой даже в купальном костюме. Поэтому нужно понимать, на какие элементы обращать внимание:

  • Для фигуры в виде прямоугольника, при невыраженной талии акценты переносятся на грудь. При значительном размере бюста достаточно крупного яркого принта на лифе. Если объемы недостаточные, используют рюши или воланы (но в умеренных количествах).
  • Крупные бедра скрываются при помощи игры цвета. Для этого плавки выбираются темными (коричневые, синие, фиолетовые, темно-зеленые). Верхняя часть купальника может быть цветной или минимум на тон светлее низа. Это позволит визуально выделить грудь.
  • Купальники для женщин после 50 лет с большой грудью должны состоять из лифа на широких бретелях, завязывающихся на шее. Его цвет однотонный, без принтов. При необходимости можно отдать предпочтение вариантам с косточками, держащими форму.
  • Небольшая грудь требует бюстгальтера с системой пуш-ап, светлые оттенки, умеренно цветастый принт визуально увеличат бюст.
  • Купальники для женщин после 50 с животом – сдельные модели или с трикини (лиф и плавки соединены между собой).

 


 
Плавки с завышенной талией являются трендом сезона, позволяют скрыть живот.

 

Как выбрать купальник после 50 лет?

При выборе купальника для женщины 50 лет важно отдавать предпочтение моделям, в которых дама будет чувствовать себя удобно и комфортно. В этом возрасте купальный костюм должен быть точно по размеру. Не стоит думать, что после 40 лет можно не следить за модой и ездить на отдых без обновок. Даже пляжные наряды обязаны отвечать современным трендам, подчеркивая вкус их обладательниц.

Выбрать правильно поможет интернет и наблюдения. В социальных сетях, модных блогах, журналах можно найти интересные варианты. Также, пройдясь по пляжу, посмотрите на своих сверстниц. Это позволит увидеть удачные и неудачные модели для дам старше 45 лет. Чтобы получить консультацию специалиста или записаться к нему на прием, перейдите по ссылке.

Рекомендованное видео:

https://www.youtube.com/watch?v=ripzEk4Vv2U

733 0

Комментарии

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться. Войти