Бесплатная горячая линия 8 800 775-51-98 по рабочим дням с 10:00 до 19:00
ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ
Современная женщина не стесняется своего возраста. Сегодня женщина после 45 может выглядеть роскошно и чувствовать себя полной сил и энергии. Дети выросли, позиции на работе достигнуты, остаётся больше времени на себя. Самое время позаботиться о красоте, тем более, что в этот период у милых дам появляется необходимость пересмотреть правила ухода за своим телом.

Мишель Пфайффер о женских морщинках

Восхитительная актриса Мишель Пфайффер всегда удивляет журналистов своей добродушной иронией в рассуждениях о возрасте. В апреле 2016 года она отпраздновала 58-ой день рождения, однако по-прежнему остаётся эталоном женственности и красоты. В одном из интервью её спросили о том, как она относится к возрастным изменениям своей внешности и не смущают ли её морщинки, которые она видит в зеркале. «Вы никогда не задумывались, почему с возрастом у нас садится зрение, – улыбаясь поинтересовалась актриса. – Лично я вижу в зеркале – да и вокруг – только хорошее».

Можно потратить тысячи рублей в борьбе за вечную молодость, но не добиться желаемого результата. Мишель Пфайффер считает, что главное – это позитивный настрой! Не будем спорить с актрисой. Однако не стоит забывать о ежедневном домашнем уходе и витаминах, которые помогают сохранить здоровый румянец и молодость кожи на долгие годы.

Врачи-дерматологи считают, что уже в 20-30 лет пора подумать о профилактике преждевременного старения и начинать заботиться об увлажнении кожных покровов. Но в реальности большинство из нас спохватываются лишь после тридцати. Что же делать женщинам, чья кожа уже несёт на себе признаки надвигающейся старости?

Как продлить молодость

Давайте попробуем разобраться, что представляет из себя процесс старения и можно ли ему противостоять. Обратимся за помощью к экспертам. Один из ведущих дерматологов России – Евгений Соколовский считает, что естественное старение лица и шеи (на которое радикально повлиять безоперационными методами практически невозможно) наступает только после 50 лет, а вот процесс преждевременного старения можно замедлить.

Евгений Соколовский, доктор медицинских наук, профессор, проректор по научной работе Санкт-Петербургского государственного университета им. академика Павлова:

– Первые «вестницы старости» – морщины – появляются, как правило, начиная с 30 лет. Связано это с воздействием внешних агрессивных факторов (особенно ультрафиолетовых лучей) и активной мимикой.

С точки зрения современной косметологии, старение – это постепенное накопление дефектов в молекулах ДНК и межклеточных структурах; нарастающий дисбаланс физиологических процессов в клетках, которые выводят из строя жизненно-важные системы организма. Старость наступает и из-за генетической программы, заложенной в клетках, и в результате накопления повреждений и болезней, то есть изнашивания.

Самый надёжный способ продления молодости – это уход за кожей с учётом её индивидуальных и возрастных особенностей.

Витамины для красоты и здоровья кожи

В антивозрастной косметике витамин А (его активная форма – ретинол) занимает особое место. Это – важнейший элемент для здоровья наших клеток. Применение ретинола выравнивает поверхность кожи, контролирует пигментацию, способствует более быстрому обновлению эпидермиса и восстановлению структуры глубоких слоёв кожи. Косметика с ретинолом не вызывает привыкания, у неё нет никаких противопоказаний. От длительного использования такой косметики положительный эффект лишь накапливается, а оздоровительный процесс в клетках кожи продолжается непрерывно.

Из микроэлементов для зрелой кожи наиболее важны магний, медь и цинк. Магний расслабляет кожу, уменьшая видимость мимических морщин, снижает уровень холестерина в коже, предотвращает развитие аллергических реакций, способствует усвоению питательных веществ. При дефиците магния ускоряются темпы старения кожи. Медь является антиоксидантом, нормализует цвет кожи. При дефиците меди может возникнуть неравномерность окраски кожи, шелушение, ломкость волос и ногтей. Цинк нейтрализует свободные радикалы и принимает участие в формировании коллагеновых волокон. Он усиливает действие витамина А и фолиевой кислоты, необходим для роста «придатков» кожи – волос и ногтей.

Пора восполнить эстрогены

Правильно подобранные омолаживающие косметические процедуры для лица и регулярный уход за кожей непременно принесут свои плоды. Однако следует помнить, что в женском организме нет ни одного органа, на который бы не действовали половые гормоны. И наша кожа – не исключение. В период менопаузы она остро реагирует на снижение концентрации эстрогенов – женских половых гормонов. Именно из-за недостатка эстрогена появляются морщины, беспокоит ощущение сухости и стянутости, кожа шелушится, тусклым и безжизненным становится цвет лица. Вот почему так необходимо поддержать красоту и здоровье кожи, восполнив дефицит эстрогенов посредством назначения менопаузальной гормональной терапии (МГТ). Ведь на сегодняшний день положительное влияние препаратов МГТ на состояние кожи доказано множеством клинических испытаний.

1812 1

Комментарии

  • Иванова Наталья Петровна
    спасибо за статью!11
    25.08.2016 11:40:13
    Оставить комментарий
    Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться. Войти