Бесплатная горячая линия 8 800 775-51-98 по рабочим дням с 10:00 до 19:00
ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ
Макияж для женщины – обязательный атрибут. Но с возрастом акценты меняются, поэтому нужно придерживаться простых правил, чтобы выглядеть красиво и элегантно. Пошаговая техника макияжа для женщин старше 45 лет позволит каждой справиться с этой задачей.

Содержание:

  1. Красивый макияж для тех, кому за 50: простые правила
  2. Пошаговая техника макияжа в 45-50 лет и старше
  3. Корректировка тона и формы лица
  4. Выразительные глаза и красивые брови: боремся с нависшими веками

 

Красивый макияж для тех, кому за 50: простые правила

Уместный макияж после 50 лет

Приятные, неяркие оттенки в косметике уместны в любом возрасте.

Красота и молодость желанны для любой женщины. С течением лет может показаться, что они почти не достижимы. Однако, это не так. Красивая внешность – не удача, а результат каждодневной заботы и знание простых секретов макияжа, которые доступны каждой. С переменами во внешности изменяются не только средства по уходу за кожей, но и декоративная косметика.

Что же важно знать, чтобы оставаться ухоженной и современной?

    • Здоровая и гладкая кожа – это не только коррекция тональными основами и пудрой. Использование антивозрастных сывороток, очищающих средств, масок, гимнастика и массаж помогают прекрасно смотреться на праздничном событии и каждый день.
    • Яркие, кричащие краски не подходят для макияжа после 45. Иногда они были уместны в юности, но теперь подчеркнуть красоту и достоинства внешности помогут естественные, природные оттенки. Естественные не значит светлые. Приятный вишневый, терракотовый, шоколадный, например, хорошо смотрятся в любом возрасте.
    • Черного также по возможности стоит избегать. Он способен подчеркнуть недостатки и добавить несколько нежеланных лет. Заменить его можно темно-коричневым, графитовым, темно-зеленым, сливовым.

 


Важно: Цвет бровей в любом возрасте выбирается не более чем на 2 тона темнее волос и никогда не должен быть черным, даже для брюнеток.

 
  • Макияжа после 50 ни в коем случае не должно становиться больше. А вот время, потраченное на мейк-ап, однозначно увеличивается. Тонны косметики отяжелят морщины, невыгодно лягут под нависшими веками. Тонкий же слой, прозрачная текстура, искусное тщательное нанесение способны скрыть недостатки и придать здоровый сияющий вид лицу.
  • Если вы совсем не понимаете, какая палитра вам подходят – хотя бы раз сходите в салон и посмотрите, что для вас выберет мастер. Один визит может кардинально изменить ваш подход к повседневному макияжу и существенно изменить облик в лучшую сторону.

 

Пошаговая техника: макияж в 45-50 лет и старше

Уже не молодые женщины делятся на несколько лагерей в своем отношении к возрастному мейк-апу:

  • Одни считают, что косметика сделает их вульгарными и глупыми, вовсе обходятся без нее. Придерживаются мысли, что ничем старость не скроешь.
  • Вторые, напротив, продолжают краситься так же, как 20 лет назад, думая, что это делает их такими же молодыми.
  • Третьи понимают, что пора что-то менять, но не знают, что именно. Так же часто отказываются от make-up, но уже из-за боязни сделать что-то неправильно и выглядеть не модными, а смешными.
  • Последние же принадлежат к тем, с кого хочется брать пример. Они умудряются, не скрывая годы, выглядеть привлекательно и вызывать всеобщее восхищение.

 

Со временем меняется не только цвет лица, но и губ, волос на более бледный и тусклый. Это не повод для расстройства, а только лишь сигнал к тому, что пора заменить содержимое косметички. Если в юности пришлось поэкспериментировать для того, чтобы найти свое, то сейчас, уже имея большой опыт и знание своих особенностей, можно легко внести коррективы в свой образ и оставаться на высоте.

Процесс создания образа включает в себя нанесение тональной основы, использование консилера, румян, теней для век, карандаша для глаз, туши для ресниц, прорисовку бровей и финальное припудривание. Далее мы подробно рассмотрим, как выполняется устранение недостатков и выгодное подчеркивание достоинств лица.

Естественные тона в макияже после 50 лет

Любовь к себе и достоинства, умело подчеркнутые естественным макияжем, вызывают восхищение.

Корректировка тона и формы лица

Первая основа – увлажняющий крем

Чем старше становится кожа, тем более актуальна проблема сухости. Ее не скроют косметические средства, а только подчеркнут. Начало макияжа – это чистое, увлажненное лицо. Современная косметология предлагает большой выбор дневных и вечерних кремов, специально разработанных с учетом возраста – для женщин после 45, 50, 55, 60 лет. Это не миф и не рекламный ход. Содержащиеся в них вещества на самом деле обеспечивают глубокий уход с эффектом лифтинга.

Итак, первое, что нужно сделать – это увлажнить лицо подходящим кремом и подождать минут 20-25 пока он полностью впитается. Остатки можно удалить при помощи салфетки, бережно промокнув Т-область (лоб, нос, подбородок).


Залог красоты – постоянный уход за кожей, волосами и телом. Любите себя, и это отразится на вашей внешности.

 

Тональный крем после 45: какой выбрать

Переходим к общему выравниванию тона. Для этого понадобится тональный крем или основа. Если раньше вы использовали густые средства, то теперь от них нужно отказаться. Теперь ваш выбор остановится на максимально легких, полупрозрачных кремах. Иногда их можно смешать с дневными, тогда предварительное увлажнение можно пропустить. Хорошо подойдут ВВ-кремы, которые соединяют в себе увлажнение, тонирование и УФ-защиту.

Цвет – максимально приближенный к вашей коже. Ни в коем случае нельзя выбирать слишком светлые либо темные кремы. Первые превратят лицо в кукольную маску, вторые – добавят десяток лет и выделят морщины.

Помните, что тон наносится и на мочки ушей, шею, плечи (если они открыты). После коррекции не должно получиться контраста с другими частями тела.

Тональные основы наносятся при помощи влажной кисти или спонжа. Допустимо и нанесение пальцами. Помните, что движения ни в коем случае не размазывающие. Как и с дневным кремом – это мягкие слегка похлопывающие движения, которые как бы вбивают крем в кожу. Количество тона – минимальное. Лучше смотрится просвещающаяся кожа, чем тяжелая маска.

Для достижения эффекта лифтинга можно использовать два оттенка основы. Более темная наносится по контуру лица, на кончик носа. Принцип таков: то, что хочется скрыть покрывается темным, участки которые должны быть более выпуклыми – светлым. Однако самостоятельно делать коррекцию стоит очень осторожно. Очень желательно посмотреть, как это делает профессиональный визажист.

Для чего нужен и как наносить консилер

Для пожилых женщин актуально не только создать ровный цвет, но и скрыть появившиеся недостатки. Среди них: морщинки, покраснения, сосудистые звездочки, желтизна или темные круги под глазами, иногда зеленоватые проступившие вены. Для этого косметологи придумали чудо-средство – консилер.


Совет: Пользуйтесь средствами нескольких оттенков. Чтобы скрыть пигментные пятна – чуть светлее основного тона, покраснения – зеленоватые консилеры, фиолетовые круги под глазами – желтоватые.

 

Консилер наносится точечно маленькой кисточкой, края можно слегка растушевать. Он отлично сгладит явные морщины, а также устранит следы усталости. В случае с веками корректор накладывается треугольником, углом вниз, а не только под глаза. Средства наносится немного. Ваша цель – не закрасить недостатки, а сгладить их не привлекая внимание.

Румяна, чтобы выглядеть моложе

Естественный румянец – признак здоровья и молодости. Чтобы выглядеть свежо и ухоженно после 45 лет понадобятся румяна:

  • Лучше использовать с кремовой текстурой, это дополнительно увлажнит лицо и будет выглядеть натурально.
  • Оттенок подбирается под ваш цветотип, но не берите румяна с красноватым подтоном. Это могут быть розоватые, бежевые, персиковые не слишком яркие матовые тона. И опять-таки – тонким слоем. Откажитесь от перламутра.
  • Место нанесения – только скулы, там, где вы чувствуете кость. Испытываете сомнения – улыбнитесь. Растушуйте румяна на выступающую часть щек.

 

Используйте широкую кисть или легкие движения пальцев.

Выразительные глаза и красивые брови: боремся с нависшими веками

Как накладывать тени после 45-50 лет

Глаза – зеркало души и красота женщины. К сожалению, сила притяжения действует на всех, и с годами взгляд становится не таким ясным и открытым, как в молодости. Нависшее верхнее веко, «гусиные лапки», опустившиеся уголки – не повод грустить. Тенями можно подправить эти проблемы.

Наверняка, вы уже знаете, какая гамма подходит под ваш цвет глаз. Единственное правило – она становится более мягкой и светлой (за исключением белого): теплые, пастельные, натуральные тона (светло-коричневатый, бежевый, персиковый, кремовый с вариациями).

Красить нужно только подвижную часть верхнего века, участок до бровей остается нетронутым. Лучше использовать два оттенка, один чуть темнее другого. Темный наносится на внешний уголок глаза и складку века. Таким образом, нависшее веко не утяжеляется косметикой и не привлекает к себе внимание.

Тени необходимо тщательно растушевать: никаких четких контуров. Для этого используется мягкая кисточка.

Карандаш

Выгодно подчеркнуть природный цвет глаз можно карандашом. Краситься им нужно аккуратно мелкими штрихами вдоль линии ресниц, практически между ними, иначе он выделит дряблость кожи и будет выглядеть неопрятно.

Чтобы увеличить маленькие глаза по верху линия проводится от середины и до внешнего уголка. Краешек ее можно слегка приподнять, обязательно растушевав окончание ватной палочкой. Для нижнего века карандаш не используется. Большеглазым можно прокрасить и снизу, но также от середины.

Карандаш может быть темный коричневый, сливовый, зеленый, синий. Но именно темный, чтобы только слегка оттенить глаза. Яркие молодежные оттенки лучше оставить для юных девушек. Синий подойдет под карие глаза, сливовый – под зеленые, коричневый – под серые и голубые, зеленый красиво смотрится с осенним цветотипом, каштановыми, русыми, рыжеватыми волосами.

Как правильно красить ресницы: выбор туши

Красить ресницы после 50 нужно с особым вниманием. Они, как и волосы, скорее всего, потускнели и стали более тонкими. Тушь выбирается высокого качества. Лучше с распушающим эффектом, чем удлиняющая.

Черная тушь подходит только для вечернего макияжа и праздничного события. Для повседневного – положите в косметичку коричневую, сливовую, темно-зеленую, темно-синюю.

До покраски хорошо завить ресницы щипцами. Это также сделает взгляд открытым и визуально сгладит некрасивый эффект от нависшего века.

Верхние ресницы прокрашиваются по всей длине от основания к кончикам в один слой. Нижние – лучше оставить ненакрашенными либо использовать тушь, оставшуюся от верхних. Они не должны получиться тяжелыми и массивными.Карандаш для глаз – возрастной макияж

Сделать акцент на глазах – беспроигрышный вариант макияжа после 50.

Какой сделать форму бровей после 50

Ничто не может так испортить лицо пожилой женщины, как неопрятные брови. Если вы наносите макияж в домашних условиях, остановите свой выбор на тенях или карандаше для бровей. Предварительно расчешите их щеточкой. Цвет – чуть темнее волос. Для блондинок существуют светлые, теплые карандаши, для брюнеток холодные и теплые оттенки темного коричневого.

Корректируя форму, придерживайтесь следующих правил:

  • Никаких тонких бровей-ниточек, если не хотите выглядеть как старушки из прошлого века.
  • Очень широкие брови идут только молодым. Ваша ширина – средняя.
  • Правильная линия состоит из двух частей: прямая до изгиба и прямая после. Круглые, брови-запятые смотрятся нелепо в любом возрасте.
  • Внешний край заканчивается выше внутреннего, иначе это сделает вид унылым и обвисшим.
  • Карандашом проводятся небольшие штрихи по росту волос, как бы заполняя пустое пространство. Единая линия выглядит некрасиво.
  • Если необходимо продлить внешний край – используется карандаш, идеально совпадающий с естественным цветом бровей.

 

Лучше всего смотрится и подходит к лицу естественная форма. Даже после 50 ее нужно только лишь подправить, но не менять кардинально, не нарушать природную гармонию.

Губы: использовать ли карандаш?

От четких контуров, особенно V-изгиба посередине лучше отказаться. Если есть риск, что помада растечется, можно использовать карандаш натурального оттенка с кремовой текстурой. Линию можно слегка растушевать, она не должна быть четко заметной.

Если внешние уголки губ провисли – оставьте их незакрашенными.

Помада после 45: цвет, текстура, нужен ли блеск

Увы, на улицах можно наблюдать женщин, помада которых только старит. Однако правильный выбор может визуально увеличить объем и красиво придать выразительность лицу. Откажитесь от розовых, очень светлых, темных и неестественно ярких цветов, а также от блеска и перламутра. Современная палитра предлагает огромное разнообразие, среди которого можно подобрать наиболее подходящий оттенок для каждой представительницы прекрасного пола.

Под помаду можно нанести тонирующий бальзам натурального оттенка. Он дополнительно увлажнит губы и сделает их матовыми. Цвет усиливается более яркой помадой, аккуратно нанесенной кисточкой.

Существуют помады, специально разработанные для женщин после 45. Они содержат питательные вещества, имеют мягкую кремовую текстуру, хорошо заполняют неровности, выглядят свежо и естественно.

Последний штрих: пудра, бронзатор

Рассыпчатая пудра, повторяющая тон основы, нанесенная большой кистью и очень тонким слоем придаст бархатистость и уберет возможный блеск. Немножко пудры нанесите на шею и плечи.

С помощью бронзатора можно слегка подчеркнуть скулы, линию под волосами, кончик носа, низ подбородка. Но не переусердствуйте.

Вот и все, на самом деле оставаться красивой после 50 – это не исключение, а норма. Любите себя и будьте красивыми.

Если вас интересуют какие-либо вопросы медицинского характера, вы можете проконсультироваться с опытными врачами, записаться на консультацию к которым можете здесь http://45плюс.рф/registration/.

Рекомендованное видео:

679 0

Комментарии

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться. Войти