Все знают, что уход за волосами после 25-30 лет разительно отличается от того, который необходим в 40-летнем возрасте - наши волосы требуют не меньше внимания и заботы, особенно с годами.
С возрастом снижается количество защитного кожного жира и это неизбежно приводит к сухости и ломкости волос - поэтому после 40 лет женщины замечают, что прическа теряет былой объем. Чтобы исправить ситуацию необходимо тщательно подойти к подбору ухода - он должен складываться из интенсивного увлажнения, восстановления и укрепления волос, а также питания кожи головы.

Если сравнить под микроскопом молодой и зрелый волос, то можно заметить, что у второго в структуре не хватает “строительных кирпичиков”. Также волосы женщин старше 40 начинают активно терять натуральные пигменты, которые защищают их от солнца и прочих агрессивных факторов окружающей среды.

Со “строительными материалами” помогут специальные средства - шампуни, кондиционеры и маски для восстановления протеинового слоя волоса. В их состав обычно входят протеины и керамиды - именно они и участвуют в восстановлении структуры волоса. А утрату натурального пигмента помогут остановить средства для окрашивания - они содержат антиоксиданты, которые борются с разрушающим влиянием свободных радикалов.

shutterstock_1009505866.jpg

Важное правило - ухаживать не только за волосами, но и за кожей головы, таким образом вы сможете обеспечить необходимый уход и волосяным фолликулам. В этом вам помогут тонизирующие средства и кондиционеры. Дополнительно они должны содержать цинк - он не только укрепляет волосы, но и справляется с повышенной чувствительностью кожи головы.

Ополаскивайте волосы прохладной водой после использования кондиционера - здесь работает принцип контрастного душа. Это не только тонизирует луковицы, но еще и закрывает чешуйки по всей длине, делая волосы гладкими, шелковистыми и послушными.

Для расчесывания лучше использовать профессиональные щетки с натуральной щетиной или широкие расчески с закругленными кончиками - они бережны и обеспечивают легкий массаж головы. Старайтесь включать средний температурный режим на фене, не используйте его на полную мощность - так вы не допустите излишней сухости волос. А перед сушкой обязательно наносите средства с термозащитой. Если вы не можете обойтись без выпрямления волос - отдайте предпочтение плойкам с керамическим термозащитным покрытием.

shutterstock_1290494158.jpg

Не стоит забывать, что с возрастом состояние волос все больше зависит от питания - для густой и здоровой прически нужно в обязательном порядке включить овощи и протеины.

Для придания волосам густоты и блеска - обратите внимание на орех макадамию и гранат. Орех богат на содержание мононенасыщенной жирной кислоты омега-7, которая присутствует в липидном слое, а гранат - кладезь жирных кислот омега-5 и антиоксидантов, которые активно борются с преждевременными признаками старения.

Если ваши длинные волосы часто секутся и выпадают, то стоит задуматься о включении в рацион специальных витаминных комплексов с кальцием и цинком.

Для того, чтобы сохранять здоровье волос на должном уровне, необходимо составить меню, богатое протеинами и витаминами группы В, а что самое главное - в сочетании с другими полезными элементами - кремнием, медью и железом.


Поэтому включите в свои блюда следующие продукты:

  • Красное мясо

  • Говяжью печень

  • Морепродукты

  • Зеленые овощи

  • Фрукты - особенно цитрусовые и яблоки

  • Фасоль, сою

  • Просо, ячмень, кунжут

  • Твердые сыры

  • Орехи

Если у вас остались какие-то вопросы, касающиеся женского здоровья, задайте их через специальную форму на нашем сайте.


Дата публилкации: 24 Февраля 2020
376 0
ИНТЕРАКТИВ
Для женщин крайне важно знать все о своем здоровье - особенно для первичной самодиагностики. Данный экспресс-тест позволит лучше прислушаться к состоянию вашего организма и не пропустить важные сигналы, чтобы понять необходимо ли вам обратиться к специалисту и записаться на прием.
  • 16 Ноября 2020 Формируем полезные привычки Вы наверняка много раз слышали о том, что здоровое питание имеет массу преимуществ: улучшает самочувствие, настроение, может служить профилактикой различных заболеваний. Ну и, конечно, помогает не набрать лишний вес. Средиземноморская диета считается одной из самых полезных для здоровья женщины в период менопаузы, в том числе потому, что она помогает держать вес под контролем. Рассказываем, как. 62 0
  • 9 Ноября 2020 Все, что нужно знать о сахарном диабете Во всем мире живет около 425 миллионов человек с сахарным диабетом, и это число постепенно увеличивается. Риск развития сахарного диабета 2-го типа повышается с возрастом. Считается, что у женщин это может быть связано с вступлением в климактерический период. Диабет 2-го типа составляет до 95% всех случаев заболеваний диабетом у женщин старше 50 лет. 79 0
  • 2 Ноября 2020 Климакс и нарушения мочеиспускания Расстройства мочеиспускания — это актуальная проблема у женщин в период менопаузы. Нарушения мочеиспускания, прежде всего недержание мочи, значительно снижают качество жизни и могут стать причиной проблем в семейной жизни, на работе, привести к депрессии и социальной изоляции. Давайте разберемся, с какими проблемами в этой сфере может столкнуться женщина и как с ними справиться. 145 0
Смотреть все статьи

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений