Нередко наступление менопаузы воспринимают как окончание активного и продуктивного периода жизни, ведь зачастую ее проявления бывают весьма дискомфортны. Однако опыт многих известных женщин свидетельствует, что это – всего лишь миф.

Содержание:

  1. Анджелина Джоли: "Мне совсем не хотелось бы снова быть молодой"
  2. Рецепт Мадонны – физическая активность
  3. Синтия Никсон: "Это новая степень свободы"
  4. Джули Уолтерс: "У меня больше энергии, чем в 50"
  5. Как сохранить активность в период менопаузы?

 

Анджелина Джоли: "Мне совсем не хотелось бы снова быть молодой"

Любимая многими голливудская актриса Анджелина Джоли считает, что менопауза и активный образ жизни – более чем совместимы. В 39 лет она испытала искусственно вызванную менопаузу. И вот что она говорит об этом опыте: "Я очень легко переношу этот период, чему несказанно рада. Чувствую, как с годами становлюсь только сильнее. Мне совсем не хотелось бы снова быть молодой". Кроме того, она поделилась с журналистами тем, что носит специальный пластырь, выделяющий эстроген, а также прогестероновую спираль в матке – чтобы поддержать гормональный баланс.

Рецепт Мадонны – физическая активность

Подруга звездной дивы, актриса Рози О'Доннел, рассказала о том, какие советы дала ей Мадонна, когда она спросила ее – как лучше перенести проявления климакса. В частности, певица порекомендовала пользоваться гормональным кремом с высоким содержанием прогестерона, а также – побольше времени уделять спорту. Польза физической активности при борьбе с депрессивными состояниями научно доказана.

Синтия Никсон: "Это новая степень свободы"

Актриса, широко известная зрителям по сериалу "Секс в большом городе" Синтия Никсон также поделилась со своими поклонниками мыслями о наступившей менопаузе. "Как только мне стукнуло 50, понеслось: приливы, перепады настроения… Но я не грущу, потому что расцениваю это как новый уровень свободы". На удивленные взгляды журналистов актриса ответила: «Когда понимаешь, что больше не сможешь иметь детей, сразу появляется такая легкость! У меня их трое: такое облегчение, что самое важное в жизни я уже сделала. Менопауза — это шанс найти новую себя». К слову, голливудская дива и сейчас снимается в кино, что еще раз доказывает, что менопауза и активный образ жизни никак не противоречат друг другу.

Джули Уолтерс: "У меня больше энергии, чем в 50"

Голливудская дива Джули Уолтерс призналась, что пережила 10 лет тяжелейших симптомов, иногда приливы случались более 15 раз за ночь, и это лишало ее здорового сна. Она нашла выход в акупунктуре и полном отказе от алкоголя. "Если у вас здоровый подход к менопаузе, то к ее окончанию вы становитесь лучше. У меня теперь настолько больше энергии, чем в 50, перед менопаузой, – считает она. – Есть что-то значительное в переживании менопаузы и жизни за 50… Вы меняете юность, когда все вокруг кажется новым, на мудрость, познания. Взросление на самом деле приятно. Да, да, да. Старение не болезненно. Жизнь становится не такой пугающей".

Как сохранить активность в период менопаузы?

Менопауза и активный образ жизни – это реально, если вовремя обратиться к возможностям современной медицины. Советы грамотного специалиста помогут вам избавиться от нежелательных проявлений климакса. Получить подробную консультацию можно по ссылке http://45плюс.рф/registration/.

Дата публикации: 19 Июня 2018
17812 0
ИНТЕРАКТИВ
Для женщин крайне важно знать все о своем здоровье - особенно для первичной самодиагностики. Данный экспресс-тест позволит лучше прислушаться к состоянию вашего организма и не пропустить важные сигналы, чтобы понять необходимо ли вам обратиться к специалисту и записаться на прием.
  • 30 Мая 2020 Какие профилактические меры нужно принимать женщине, чтобы качество ее жизни оставалось на прежнем уровне? Хорошо себя чувствовать в любом возрасте — не такая уж сложная задача. Но для этого вы должны внимательно относиться к своему здоровью и обращаться к врачу не тогда, когда что-то заболит, а проходить регулярные плановые осмотры. Конечно, не все зависит от нас, но в наших силах помочь организму быть в тонусе и тем самым надолго сохранить качество жизни, к которому мы привыкли. 464 0
  • 25 Мая 2020 Снижение уровня эстрогена и как это влияет на организм женщины Наше здоровье во многом зависит от гормонального фона, который постоянно изменяется: например, до и во время месячных, в период беременности и менопаузы. Снижение эстрогена c возрастом — это естественный процесс, который коснется каждой женщины. Рассказываем, к чему может привести уменьшение содержания этого гормона в организме и что с этим делать. 602 0
  • 18 Мая 2020 Малоподвижный образ жизни и вредные привычки, как они приводят к развитию атеросклероза? У вас сидячая работа, и чаще всего вы встаете только чтобы перекусить что-нибудь вредное, но такое вкусное? Советуем вам пересмотреть свои привычки, не дожидаясь, когда они отразятся на здоровье. От малоподвижного образа жизни и вредных привычек страдает весь организм, в том числе сердечно-сосудистая система. Причем вначале вы даже можете об этом не догадываться. 243 0
Смотреть все статьи

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений