С возрастом в женском организме замедляются основные обменные процессы, а состояние здоровья не всегда позволяет выполнять физические упражнения. Решением вопроса, как выглядеть после 40 лет стройной и молодой, затрачивая минимум сил и времени, является освоение специальной дыхательной гимнастики бодифлекс.

Содержание:

  1. Бодифлекс: 40 для женщин только начало
  2. Влияние бодифлекса на организм женщины
  3. Чем полезен бодифлекс для женщины
  4. Особенности комплекса «Дыши и худей»

 

Бодифлекс: 40 для женщин только начало

После 40 лет в организме женщины начинаются процессы, в результате которых она набирает вес, ее кожа теряет эластичность, мышечная ткань заменяется жировой. Многие ставят на себе крест, считая, что с возрастными изменениями невозможно и бесполезно бороться. Другие же, стараясь продлить молодость, обращаются к различным диетам (чего делать нельзя), решаются на пластические операции. Гимнастика бодифлекс для женщин после 40 лет – действенный метод держать себя в форме без диет и изнурительных физических нагрузок.


Бодифлекс для женщин позволяет быстро привести себя в форму, подтянуть кожу, убрать лишние сантиметры и килограммы.

 

Bodifleks dlya zhenskoy krasotyi

После 40-50 лет бодифлекс является методом без труда похудеть, привести себя в форму, сохранить молодость.

Зачем нужен бодифлекс после 40 лет?

Переступая сорокалетний рубеж, женщины начинают замечать, что в их организме ключевые процессы начинают происходить по-другому. В первую очередь меняется гормональный фон – снижение синтеза эстрогена, подавление функций яичников. В результате замедляются обменные процессы, отягощаемые снижением двигательной и физической активности.

Бодифлекс – специальная дыхательная гимнастика, автором которой является американка Грир Чайлдерс. Она на собственном опыте доказала эффективность таких упражнений, за 3 месяца избавившись от 40 кг. При этом состояние ее кожи только улучшилось. Регулярное выполнение упражнений позволяет:

  • контролировать вес, сбросить лишние килограммы;
  • улучшить самочувствие, избавиться от некоторых «возрастных» заболеваний, включая симптомы приливов;
  • зарядиться энергией на целый день, ощущать себя отдохнувшей и бодрой.

 

Влияние бодифлекса на организм женщины

Бодифлекс для женщин 40+ является наиболее предпочтительным видом физических упражнений. Они занимают всего 15 минут в день. В их основе лежит совмещение двух основополагающих принципов: активное насыщение организма кислородом и статическое напряжение мышц. Диафрагмальное дыхание обеспечивается работой мышечной перегородки между брюшной полостью и грудной клеткой. С ее помощью задействуется нижний отдел легких.

После 40-50 лет занятие этой гимнастикой дает такие результаты:

  • ускоряется метаболизм за счет насыщения клеток кислородом;
  • активное сжигание жиров;
  • сокращение объема желудка, благодаря чему снижается аппетит.

 


Во время занятий бодифлексом значительно повышается количество сжигаемых калорий. За часовую тренировку можно потерять до 3500 кКал.

 

Чем полезен бодифлекс для женщины

Польза бодифлекса для женщин не поддается сомнению, ведь эта гимнастика позволяет привести себя в порядок без дополнительных диет, изнуряющих занятий в зале. Она не влияет на гормоны и не может остановить физиологическое старение, но поддерживать хорошую физическую форму способна.

Dyihatelnaya gimnastika utrom

Максимальная эффективность бодифлекса – при утренних занятиях.

Гимнастика бодифлекс для женщин после 50 лет приносит следующие результаты:

  • Укрепление мышц. Во время глубокого дыхания задействовано большое количество групп мышц. Статическое напряжение намного эффективнее динамического.
  • Уменьшение объемов. Сжигание жировой клетчатки позволяет не просто снизить вес, но и подтянуть фигуру.
  • Улучшение работы сердечно-сосудистой и лимфатической систем. Насыщение кислородом позволяет укрепить стенки сосудов, вывести шлаки, избавиться от холестерина.
  • Снижение количества морщин, подтягивание кожи. Это важно, ведь часто при снижении массы тела кожа обвисает. Занятия бодифлексом позволяет работать над всеми проблемами одновременно.

 

Гимнастика «Дыши и худей», кроме базового упражнения, состоит из комплексов для проработки отдельных проблемных зон. Но в основе каждого из них лежит правильное дыхание. Чтобы освоить его, оптимально воспользоваться помощью опытных инструкторов.

Особенности комплекса «Дыши и худей»

Бодифлекс после 50 лет имеет свои противопоказания, которые нужно учитывать перед началом тренировок. Для этого стоит пройти обследование и консультацию у врача. Записаться к нему на прием можно здесь.

Pravilnoe pitanie posle 40 let

Здоровое питание после 40 лет (не диета) позволят улучшить эффект от бодифлекса.


Чтобы освоить правильное дыхание, следует хотя бы 1-2 занятия провести под руководством тренера.

 

Рекомендации по занятию дыхательной гимнастикой

Результат похудения при правильном выполнении всех упражнений заметен уже через месяц. Выполнять комплекс рекомендуется утром. Если выделить с утра время не получается, то за 2 часа до тренировки и после нее нельзя принимать пищу. При этом температура в помещении не должна быть выше 22 градусов.

Несмотря на то, что бодифлекс не требует дополнительной диеты для получения результата, переход на правильное питание ускорит активизацию процессов. Также обязательным условием правильного выполнения упражнений является отсутствие вредных привычек, особенно курения.

Рекомендованное видео:

Дата публилкации: 6 Июля 2018
14573 0
ИНТЕРАКТИВ
Для женщин крайне важно знать все о своем здоровье - особенно для первичной самодиагностики. Данный экспресс-тест позволит лучше прислушаться к состоянию вашего организма и не пропустить важные сигналы, чтобы понять необходимо ли вам обратиться к специалисту и записаться на прием.
  • 29 Ноября 2019 Синдром беспокойных ног Многим знакомо это неприятное ощущение при погружении в сон - ногам как будто что-то мешает, их хочется то ли уложить как-то более удобно, то ли почесать. Это состояние не является болезненным, но при этом ощущается достаточно сильно и мешает уснуть. Оно получило название "синдром беспокойных ног".
    676 0
  • 29 Ноября 2019 Интуитивное питание при менопаузе Часто интуитивное питание ошибочно называют диетой. Однако это скорее система питания, которая не имеет ничего общего с диетическими ограничениями. В этой статье мы рассмотрим основные ее принципы, а также ответим на вопрос: насколько подходит интуитивное питание при менопаузе?
    680 0
  • 29 Ноября 2019 Углеводы быстрые и медленные: как они влияют на наш вес Во время менопаузы женщина часто переживает от прибавки в весе. Баланс в рационе и физическая активность помогут нормализовать вес. Однако стоит уметь разбираться в том, что же мы едим. Поговорим об углеводах, которые могут быть и полезными, и вредными. 645 0
Смотреть все статьи

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений