Менопауза – это процесс снижения активности яичников, когда тело женщины утрачивает способность к репродуктивной функции. Организм начинает вырабатывать все меньшее количество женского гормона эстрогена, снижение происходит не равномерно, а «перепадами». Подобные скачки могут сопровождаться приливами, повышенной ночной потливостью, резкой сменой настроения и даже депрессией.
Так как каждая женщина уникальна, довольно сложно предсказать, когда именно начнется менопауза. Большинство женщин начинают замечать увеличение длительности менструального цикла к 50 годам, но некоторых это не беспокоит вплоть до 60. Менопаузы раньше 40 лет хоть и не считаются чем-то экстремально необычным, все же довольно редки. В любом возрасте, если вы обнаружили симптомы, следует посетить врача для прояснения ситуации.

Очень много факторов, медицинских в том числе, влияют на начало менопаузы. Однако, как и в случае с половым созреванием, в основном этот процесс предопределен вашими генами. Поэтому в некоторых случаях консультация с вашей матерью или другими родственниками может дать вам определенное представление и время на подготовку.
Основной симптом менопаузы – это увеличение менструального цикла. Для кого-то разница будет заметна только по тому факту, что месячные начнут приходить менее регулярно, пока не прекратятся совсем. Для других же этот процесс может сопровождаться множеством побочных эффектов: резкими перепадами настроения, головными болями, учащенным сердцебиением, повышенной температурой и потливостью, внезапными приливами. Все эти симптомы вызывают дискомфорт и неудобства, но в конечном итоге они временны и проходят. 

Еще одна распространенная проблема, которую отмечают около 55% женщин, перенесших менопаузу, – это повышенная сухость влагалища, которая является следствием снижения уровня эстрогена. Эстроген укрепляет наружный слой кожи, поддерживая его естественный баланс. Когда уровень гормона снижается, этот нежный слой становится тоньше и суше, соответственно, он более подвержен повреждениям и легко раздражается, например, при сексуальной активности. 

Среди других долгоиграющих симптомов могут быть проблемы с мочеиспусканием, снижение сексуального влечения и, со временем, остеопороз. К счастью, в наше время есть множество способов лечения таких побочных эффектов. Так что изменения в вашем организме вовсе не означают радикальную перемену в вашем привычном образе жизни. 

Следование простым правилам и использование специализированных косметических средств помогут вам избежать неприятных ощущений и дискомфорта. Например,  средства для ежедневной интимной гигиены LACTACYD на основе натуральной молочной кислоты помогут поддержать и восстановить естественный баланс микрофлоры, который зачастую нарушен в период менопаузы. Именно поэтому возникает чувство сухости и дискомфорта.  
 
Попробуйте средство для ежедневной интимной гигиены LACTACYD PHARMA MOISTURIZING на основе уникального увлажняющего L2G-комплекса. Данное средство рекомендовано в период менопаузы, а также всем девушкам и женщинам, сталкивающимся с проблемой сухости в интимной зоне. Входящий в состав уникальный L2G-complex работает как натуральный увлажнитель, восстанавливая гидролипидный слой нежной кожи, помогая дополнительно питать ее в интимной зоне. Использование LACTACYD PHARMA MOISTURIZING обеспечит длительное чувство полноценного увлажнения, избавит от ощущения дискомфорта в интимной зоне и предотвратит чувство сухости.

Средство является косметическим,  рекомендовано Российским обществом акушеров-гинекологов для ежедневного применения. Продается в аптеках.

2452 2