Возрастные изменения кожи – естественный, но достаточно пугающий женщин процесс. Конечно же, полностью остановить изменения в организме невозможно, но убрать морщинки и предотвратить их сильное проявление можно. В этом поможет эффективная японская техника массажа лица Асахи. Она помогает не только уменьшить проявление морщин, но и убрать брыли, провисание кожи и другие проблемы.

Содержание:

  1. Показания и польза массажа для лица
  2. Подготовка и правила выполнения массажа лица Асахи
  3. Массаж Асахи: последовательность выполнения
  4. Есть ли у процедуры противопоказания?

 

Показания и польза массажа для лица

Кожа отражает все, что происходит в организме, как работают его системы и органы. По словам медицинских экспертов, после 40 лет дерма нуждается в дополнительных ресурсах, так как она становится боле тонкой, как мышечные волокна. В результате уменьшения выработки коллагена образуются не только морщины, но брыли, второй подбородок. Это связано с тем, что для поддержания тонуса кожи недостаточно белового строительного материала. Признаком старения дермы становятся обвисшие ткани, что особенно заметно в уголках глаз и рта. Также в 40 лет часто проявляется сухость и шелушение эпидермиса, вызванные уменьшением уровня мукополисахаридов.

Недостаток питательных веществ и увлажнения делают дерму очень чувствительной к множеству факторов, среди которых: химические компоненты косметических средств, солнечные лучи, недостаток витаминов и другие. Чтобы защитить ее от всех негативных воздействий, необходимо обеспечить комплексный уход, в который входит не только применение различные средств, но и массажные процедуры для лица. Среди них особенно популярна техника массажа из Японии – Асахи. Она показана при таких проблемах:

  • мелкие и глубокие морщины, заломы;
  • снижение эластичности, упругости, тонуса дермы;
  • борозды, мешки под глазами, отечность;
  • второй подбородок, потеря четкости овала лица;
  • углубление морщин в области лба, носогубных складок;
  • ослабление каркаса мышц, чрезмерная сухость кожи.

 

Регулярное и правильное выполнение массажа помогает скорректировать уже имеющиеся недостатки и предотвратить развитие других. Зонам, на которых имеются выраженные проблемы, нужно прорабатывать более тщательно.


 
Косметологи рекомендуют включить массаж для зрелой кожи в перечень обязательных процедур. Она действительно работает и способная справится с различными недостатками дермы, вызванными возрастными изменениями.

 

Как помогает массаж Асахи?

Техника Асахи известна еще с древних времен. Японский стилист Танака Юкуко взял за основу древнюю методику и довел ее до совершенства. Именно после этого она стала особенно популярной во всем мире. Эффективный массаж, который разработал Танака Юкуко, имеет название Zogan (Зоган). Если его перевести с японского языка дословно, то она будет звучать, как «создание лица». Среди практикующих массажистов и женщин, который выполняют процедуру самостоятельно, техника известна как Асахи, что переводится, как «массаж утреннего солнца». Его основной принцип работы основан на улучшение оттока лифы, что позволяет устранить сразу несколько проблем. Среди его наиболее выраженных эффектов следующие:

  • улучшение процесса регенерации кожи, что позволяет запустить естественный процесс омоложения;
  • укрепление мускулатуры лица;
  • ускорение кровообращения, устранение застоев лимфы;
  • нормализация процессов в клетках дермы;
  • выравнивание тона кожи, повышение ее тонуса и тургора;
  • разглаживание небольших морщин, а также уменьшение видимости сильно выраженных;
  • уменьшение отечности, которая чаще проявляется по утрам, в результате нарушения оттока лифы;
  • подтяжка каркаса мышц, обеспечение лифтинг-эффекта;
  • уменьшение проявления рыхлости и дряблости тканей.

 

Выполнение массажа Зоган считается одной из самых действенных техник, так как она оказывает воздействие не только на верхние слои кожи, но и соединительные ткани, глубокие мышцы лица, кости черепа.


 
Массаж Зоган разработан для разных возрастов. Каждая из техник имеет отличительные особенности. Для женщин после 40 лет процедура предусматривает проработку зон в области глаз и лица.

 

Подготовка и правила выполнения массажа лица Асахи

Чтобы научиться японской технике массажа, необходимо сначала изучить общие рекомендации. Можно пройти 1-2 сеанса в салоне, чтобы увидеть на практике, как процедуру выполняют профессионалы. Также важно понимать, что для получения видимых эффектов массажу необходимо уделять время регулярно. Все движения должны выполняться по направлению лимфатических путей. Перед тем, как приступать к процедуре, нужно выполнить следующее:

  • заколоть или завязать волосы, чтобы они не мешали во время сеанса;
  • очистить лицо от остатков декоративной косметики и загрязнений, можно с помощью скраба, мицеллярной воды, пенки;
  • на очищенную и сухую дерму нанести в небольших количествах масло или увлажняющий крем;
  • занять удобную позу, можно присесть на стул или лечь на ровную поверхность.

 

При выполнении массажа очень важно, чтобы кожа была чистой, так как при наличии загрязнений они будут только глубже проникать в поры, вызывая воспаление. Также после очищения нужно удалить всю влагу с поверхности дермы (можно сухой салфеткой).


 
При выполнении массажных процедур для лица очень важно знать места, где расположены лимфатические узлы и сосуды. Знание активных точек является залогом успеха в достижении положительных результатов омоложения. Чтобы понимать, где они находятся, нужно изучить специальную карту, которая разработана создателем техники.

 

Массаж Асахи: рекомендации по выполнению

Массаж лица для женщин, которым 40 и более лет, легко освоить в домашних условиях, но перед тем, как к нему приступать, нужно хорошо изучить особенности процедуры. Одно из главных правил массажа – регулярность. Постоянное массажирование кожи позволит не только сделать лицо более подтянутым, но и свежим. Процедура не вызывает привыкания, поэтому с каждым сеансом положительный эффект только усиливается. Она подходит для ежедневного проведения.

Особое внимание нужно уделять тем зонам лица, которые уже имеют проблемы. Их следует прорабатывать по 2 раза в день. Один сеанс должен длиться не более 17 минут. Лучше выполнять процедуру утром и вечером. Не нужно массировать кожу по несколько раз на день, так как это может вызвать ее растяжение, что приведет к образованию еще большего числа морщин.

При выполнении массажа все движения должны быть вдоль лимфатических путей. Женщинам, у которых чувствительная и тонка дерма, необходимо быть более осторожными с надавливаниями. Движения должны быть плавными и мягкими, повторяться не менее 3 раз. Также перед тем, как разминать кожу, ее обязательно нужно смазать массажным маслом или кремом. При выполнении надавливаний они должны быть интенсивными, но не вызывать болезненных ощущений.

По завершении массажа нужно выполнить легкие и плавные поглаживания в области ключицы через лимфатические узлы. Это необходимо для того, чтобы вывести лишнюю лимфу и токсические вещества. После окончания процедуры лицо нужно очистить сухой салфеткой, затем нанести питательные маску и крем.


 
После проведения техники Асахи, может появиться небольшая отечность, если процедура выполнялась на ночь. В таком случае переживать не стоит, но лучше переместить время проведения сеанса на утренние часы. Также важно помнить о противопоказаниях, если они имеются, то лучше не проводить процедуру, так как это может навредить здоровью. В любом случае, лучше предварительно посоветоваться со специалистом.

 

Массаж Асахи: последовательность выполнения

Перед тем, как выполнять массажирование лица, нужно хорошо расслабиться. Необходимо выпрямить спину и занять удобное положение, наиболее оптимальный вариант, особенно для начинающих, – присесть напротив зеркала. После очищения лица и нанесения массажного крема можно переходить к самому массажу. Техника предусматривает несколько отдельных методик, которые учитывают, сколько женщине лет – 40, 45, 50, 60.

Чаще всего у женщин, которым за 40 лет, образуется так называемый второй подбородок. Чтобы от него избавиться, нужно под подбородком разместить ладонь и провести ее до зоны мочки уха. Важно, чтобы рука плотно прилегала к мышцам, они должны быть захвачены и хорошо прорабатываться. Движения следует повторять не менее 3 раз в одну и другую сторону.

Массаж Zogan Асахи может помочь и при опущенных уголках рта. Для этого нужно расположить средний указательный палец обеих рук по центру подбородка, затем сделать ими полукруг, соединив в зоне нах верхней губой.

Для уменьшения носогубных складок потребуется расположить под крыльями носа подушечки пальцев, затем выполнить интенсивные круговые движения по направлении к переносице. Если на лице в зоне лба присутствуют глубокие морщины, их можно уменьшить, посредством размещения подушечек пальцев в центре и интенсивных надавливаний. Далее нужно продолжать действия по направлению к вискам. Также можно разглаживать кожу слева направо и наоборот.

Чтобы сделать овал лица более подтянутым и четким, нужно ладонью одной руки зафиксировать область подбородка, а второй выполнять плавные движения от нижней челюсти к виску. В это время нужно разминать мышцы не менее 3 раз, затем перейти на вторую сторону лица.

Выполнять массаж для лица нужно не менее 10 минут каждый день. Все действия должны быть плавными и интенсивными, но не вызывать дискомфорта. Первые результаты проявляются уже через месяц регулярных процедур.

Еще один важный момент, которому нужно уделить внимание при выполнении массажа по технике Асахи, – правильное завершение сеанса. Каждая процедура должна заканчиваться завершающим движением. Оно должно быть по направлению лимфотока. В зоне, где расположены околоушные лимфоузлы (они находятся в области между козелком уха и виском) нужно выполнить легкие движения, начиная от боковых частей лицевого контура, при этом следует обходить челюстной сустав. Достигнув зоны глубоких шейных узлов, нужно на 2 секунды задержать концы пальцев, затем плавно промассировать боковые стороны шеи. Полное завершение процедуры массажа будет после того, как проработана область у яремной впадины и внутренней крайней части ключицы.

Техника омоложения лица Асахи по возрастным категориям

Чтобы правильно подобрать технику, которая действительно будет работать, нужно учесть, сколько женщине лет, так как японская методика массажа делится на несколько категорий, каждая из которых учитывает возрастные изменения лица.

Чтобы сохранить красоту после 40 лет, нужно выбирать технику, которая подходит этим годам. Первое, что предусматривает массажа Зоган Асахи в этом возрасте, – проработку уголков рта и носогубных складок. Нужно сжать кулак, но при этом оставить указательный палец сверху, затем промассировать область носогубных складок, направляясь сверху вниз. Затем необходимо выполнить аналогичное движение от уголков рта к центру подбородка. Далее прорабатывается линия вдоль нижней челюсти до ушей. Действия выполняются на лице обеими руками с двух сторон.

Следующее действие – развести локти в стороны, и направить кулачки к лицу, затем нужно сделать усилие и надавить ими вдоль нижней челюсти, выполняя прокручивания. Нужно делать вращательные движения до зоны уха. Далее выполняется воздействие на активные биологические точки в области подбородка, уголков рта, крыльев носа. На них нужно надавить подушечками пальцев и удерживать до 3 секунд. Затем ладони перемещаются к ушам.

Следующее упражнение по методике массажа Асахи предусматривает: пальцами одной руки нужно приподнять мышцу щек, а пальцы второй руки разместить сверху. Далее пальцы плавно перемещаются в зоне уха, выполняются легкие поглаживающие движения одной рукой, а второй – массирование кожи по линии от уха к середине подбородка. Затем упражнение выполняется в обратном направлении.

Главная задача комплекса – решить проблемы, которые присущи лицу после сорока. Его основная цель – выполнить коррекцию носогубных складок, предупредить провисание щек.

Также предусмотрены варианты массажа Асахи для тех, кому уже 45 и более лет. Это отдельные методики. Еще один вариант, который нужно рассмотреть, – проведение массажа на худом лице. Он помогает убрать отечность. Начало процедуры предусматривает выполнение плавных движений в виде поглаживаний средними пальцами в направлении линии от внешних уголков глаз к внутренним. Затем нужно несколько секунд проработать области переносицы и направляться обратно – по верхнему веку, придерживаясь линии роста бровей. Далее нужно остановиться и проработать внешние уголки глаз, вернуться обратно к внутренним уголкам, направляясь по нижнему веку. Последнее движение должно проводиться с минимальными усилиями, чтобы не травмировать тонкую и нежную кожу. Предпоследнее упражнение предусматривает передвижение по лицу от внешних уголков глаз и точечное воздействие на области висков. В конце выполняется завершающее движение.

Чтобы проведение процедур массажа Асахи дало результаты, они должны быть правильными и регулярными. Рекомендуется проводить интенсивную терапию не менее 2 раз в год. Чтобы закрепить полученный эффект, а также его сохранить, важно пересмотреть рацион питания. В меню должно быть достаточно фруктов и овощей. Нужно отказаться от курения и алкоголя, так как вредные привычки способствуют ускоренному старению кожи. Также важно использовать косметику высокого качества, учитывать тип кожи, возраст и имеющиеся проблемы. Чтобы лицо выглядело моложе, следует следить за мимикой, не морщить лоб и меньше поддаваться стрессам.

Есть ли у процедуры противопоказания?

Как и каждая эффективная техника, Асахи может иметь неопределенные недостатки, которые касаются проявление побочных эффектов, возникающих в случае выполнения массажа при противопоказаниях. Перед тем, как приступить к процедуре, нужно убедиться в том, что нет таких проблем: болезнь лимфатической системы, купероз, патологические заболевания ЛОР-органов, различные высыпания на эпидермисе, ОРВИ, очень тонкая и чувствительная кожа, общее недомогание и синдром хронической усталости. Перед тем, как освоить методику и приступить к ее выполнению, рекомендуется проконсультироваться со специалистом и убедиться в отсутствии противопоказаний. Получить консультацию можно здесь.

Рекомендуемое видео:

https://www.youtube.com/watch?v=bGEGdjP7xmQ

Дата публилкации: 26 Апреля 2019
11967 0
ИНТЕРАКТИВ
Для женщин крайне важно знать все о своем здоровье - особенно для первичной самодиагностики. Данный экспресс-тест позволит лучше прислушаться к состоянию вашего организма и не пропустить важные сигналы, чтобы понять необходимо ли вам обратиться к специалисту и записаться на прием.
  • 29 Ноября 2019 Синдром беспокойных ног Многим знакомо это неприятное ощущение при погружении в сон - ногам как будто что-то мешает, их хочется то ли уложить как-то более удобно, то ли почесать. Это состояние не является болезненным, но при этом ощущается достаточно сильно и мешает уснуть. Оно получило название "синдром беспокойных ног".
    730 0
  • 29 Ноября 2019 Интуитивное питание при менопаузе Часто интуитивное питание ошибочно называют диетой. Однако это скорее система питания, которая не имеет ничего общего с диетическими ограничениями. В этой статье мы рассмотрим основные ее принципы, а также ответим на вопрос: насколько подходит интуитивное питание при менопаузе?
    732 0
  • 29 Ноября 2019 Углеводы быстрые и медленные: как они влияют на наш вес Во время менопаузы женщина часто переживает от прибавки в весе. Баланс в рационе и физическая активность помогут нормализовать вес. Однако стоит уметь разбираться в том, что же мы едим. Поговорим об углеводах, которые могут быть и полезными, и вредными. 699 0
Смотреть все статьи

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений