Рано или поздно наступает момент, когда человек стареет. У женщин, как правило, это приходит с наступлением менопаузы. Однако воздействие времени на организм можно отсрочить. Сохранять молодость и здоровье помогут несколько простых, но важных рекомендаций.

Содержание:

  1. Почему организм быстро стареет в период менопаузы?
  2. Гормональная терапия
  3. Необходимые витамины

Почему организм быстро стареет в период менопаузы?

Отвечая на вопрос "Как не стареть при климаксе?" важно узнать о причинах увядания организма женщины. В климактерический период яичники перестают вырабатывать эстроген, а его недостаток влияет на состояние кожи. Уже в первые годы менопаузы теряется до 30% коллагена, кожа становится не такой эластичной и свежей как прежде. Различные крема с коллагеном не могут исправить ситуацию полностью, ведь они не воздействуют на саму причину. Обычно старение прежде всего проявляется на лице, груди и бедрах.

две девушки

Помимо этого, из костной ткани усиленно вымывается кальций, что увеличивает риски возникновения переломов и остеопороза. Набор веса, также характерный для менопаузы, негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. Долго считалось, что климакс - это приговор, и лечить его симптомы невозможно.

Гормональная терапия

ЗГТ помогает не только облегчать симптомы климакса, но и дольше сохранять молодость. Именно поэтому женщины, вступившие в период менопаузы и проходящие гормональную терапию отзываются о своем этапе жизни как о "второй молодости". На Западе ЗГТ во время климакса применяется очень часто, и действительно - мы видим множество популярных див, которых время словно обходит стороной.

Препараты гормональной терапии восполняют недостаток эстрогена и прогестерона в организме. Таким образом сохраняется не только хорошее состояние кожи и волос, но и устраняются неприятные следствия климактерического гормонального дисбаланса - нарушение терморегуляции, тревожность, плохой сон и т.д.

девушка в шляпе

Гормоны назначаются индивидуально, после консультации с врачом. Как узнать, когда необходимо начинать терапию? Обратите внимание на следующие симптомы: обильные и продолжительные менструации, длинные перерывы в менструальном цикле, приливы, боль в суставах, ночная потливость, раздражительность и тревожность. Подробно узнать о заместительной гормональной терапии и симптомах менопаузы вы можете, записавшись на онлайн-консультацию у наших специалистов по ссылке: http://45плюс.рф/registration/

Необходимые витамины

Помимо гормонов в период менопаузы женскому организму необходимы следующие витамины:

  • Витамин А - антиоксидант и антиканцероген. Замедляет старение кожи, помогая влаге задерживаться в эпидермисе.
  • Витамин В6 - нормализует работу мозга и повышает тонус организма.
  • Витамин В1 - нормализует состояние сердечно-сосудистой и нервной систем.
  • Витамины В9 и В12 - антидепрессанты, укрепляют нервную систему.
  • Витамин С - помогает выведению токсинов из организма, регулирует работу выделительной системы.
  • Витамин Е - влияет на функции половых желез, является анитоксидантом, выводящим свободные радикалы из тканей, положительно сказывается на состоянии кожи и волос. Имеет противоопухолевое действие.
  • Витамин Д - помогает усвоению кальция.

Все перечисленные витамины содержатся в витаминных комплексах. Выбрать самый подходящий вам помогут фармацевты или лечащий врач. Надеемся, что эта статья помогла вам ответить на вопрос "Как не стареть при климаксе"

Дата публилкации: 28 Мая 2019
15429 0
ИНТЕРАКТИВ
Для женщин крайне важно знать все о своем здоровье - особенно для первичной самодиагностики. Данный экспресс-тест позволит лучше прислушаться к состоянию вашего организма и не пропустить важные сигналы, чтобы понять необходимо ли вам обратиться к специалисту и записаться на прием.
  • 11 Декабря 2019 Связь возраста наступления менопаузы и состояния когнитивной функции Недавно проведенное исследование выявило, что возраст наступления менопаузы и состояние когнитивной функции головного мозга имеют тесную взаимосвязь. Мы расскажем о результатах этих исследований, а также о том, влияет ли МГТ (менопаузальная гормональная терапия) на такие факторы как память, скорость обработки информации, способность к концентрации и т.д.
    3776 0
  • 11 Декабря 2019 Эндометриоз при климаксе Эндометриоз, или разрастание клеток слизистой матки, - это одно из заболеваний, которое при наступлении климакса проходит в подавляющем большинстве случаев. Однако иногда его симптомы, вместо того, чтобы исчезнуть, значительно усиливаются с началом менопаузы.
    3761 0
  • 11 Декабря 2019 Эстроген и головная боль Между уровнем эстрогена в организме и головной болью существует тесная взаимосвязь. В течение климактерия периоды спада и нарастания интенсивности головной боли часто изменяются. В этой статье мы рассмотрим, как взаимосвязаны эстроген и головная боль. 3856 0
Смотреть все статьи

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений