Многие из нас знают, что "танцем живота" обычно называют восточные танцы, исполняемые, как правило, женщинами. Это красиво и зрелищно - танцовщицы, одетые в яркие, экзотичные наряды, изящно двигаются под ориентальные мелодии. Но не всем известно, что подобные танцы - это прекрасная тренировка "женских" мышц, сравнимая по своей пользе, например, с упражнениями Кегеля.

Содержание:

  1. Почему восточные танцы подходят многим женщинам?
  2. В чем польза "танца живота" при климаксе?
  3. Какие мышцы тренирует "танец живота"?

Почему восточные танцы подходят многим женщинам?

В сфере, связанной со спортом и танцами, устоялся стереотип, что стройность обязательна для всех. Но этот миф хорошо развенчивают именно те, кто занимается восточными танцами. Даже среди профессионалов здесь немало женщин с пышными формами, они регулярно выступают и имеют свою благодарную аудиторию. 

девушка с духами

Это же касается и возраста - танцовщицы живота далеко не всегда молоды. Среди женщин, занимающихся в танцевальных студиях, есть и те, кто достиг пенсионного возраста. Некоторые из них даже выходят на сцену. Так что наличие лишнего веса и зрелый возраст не должен вас смущать, если вам нравится танец живота и вы хотите ему учиться. 

В чем польза "танца живота" при климаксе?

При климаксе показана умеренная физическая нагрузка. Систематичные занятия"танцем живота, не приводящие к переутомлению, способствуют улучшению самочувствия и повышению выносливости. Также восточные танцы дают заряд бодрости и хорошее настроение, что тоже немаловажно при менопаузе. 

женские ноги

Танцевальные движения помогают циркуляции крови, особенно в области таза; стимулируется обмен веществ, что благотворно влияет на состояние кожи и волос; повышается гибкость и выносливость суставов и тренируется сердечно-сосудистая система. Все это в совокупности является хорошей профилактикой неприятных следствий климакса - лишнего веса, сниженного настроения, рисков сердечных заболеваний, остеохондроза и пр. Узнать о других способах избавиться от нежелательных симптомов вы можете, записавшись на онлайн-консультацию к нашим специалистам по ссылке http://45плюс.рф/registration/

Какие мышцы тренирует "танец живота"?

При занятиях восточными танцами задействуются самые разные группы мышц, но прежде всего - мышцы живота и тазового дна. Это позволяет избежать застойных состояний, которые часто появляются в репродуктивной системе женщины в период климакса. Итак, танец живота:

  • без избыточных нагрузок тренирует глубокие мышцы пресса и тазовые мышцы;
  • подобно упражнениям Кегеля тренирует мышцы промежности и тазового дна, что способствует лучшему контролю за мочеиспусканием, повышает либидо и предотвращает выпадение матки;
  • дает нагрузку на бедренные мышцы, снижая объем жировых отложений и уменьшая проявления целлюлита;
  • подтягивает и приводит в тонус мышцы плечевого пояса, что благотворно сказывается на форме груди;
  • тренирует спинные мышцы, на которые ложится основная нагрузка по поддержанию осанки.

девушка в наряде для танцев живота

Вибрация всем телом - один из танцевальных приемов - позволяет уменьшать отеки, в том числе и на лице. В целом, движения восточного танца индивидуальны для каждой женщины и зависят от особенностей ее телосложения, поэтому у тех, кто занимается танцем живота, вырабатывается собственная, неповторимая пластика.

728 0