Для многих девушек мысли о первом интимном контакте - предмет волнений и неуверенности в себе. Они задаются многими вопросами - как нужно предохраняться и нужно ли вообще? Насколько болезненным может быть первый половой контакт? Что делать, чтобы избежать заболеваний, передающихся половым путем? Мы постараемся ответить на эти вопросы в нашей статье.

Содержание:

  1. Предохранение при начале половой жизни
  2. Что значит "потерять девственность"?
  3. Профилактика ЗППП

Предохранение при начале половой жизни

То, что беременность маловероятна при первом интимном контакте - миф. Как правило, начало сексуальной жизни девушки совпадает и с началом репродуктивной функции ее организма. Поэтому предохранению необходимо уделять особое внимание.

девушка, ветер, брюнетка, цветы

Наиболее простым решением этого вопроса являются презервативы - они защитят и от беременности, и от инфекций. Те девушки, которым данный вид контрацепции не подходит по каким-либо причинам, могут обратить внимание на оральную контрацепцию. У этого вида предохранения от нежелательной беременности есть ряд плюсов - противозачаточные таблетки надежны (при правильном и своевременном приеме), дают возможность "пропустить" менструацию, а "кровотечения отмены" намного менее обильны и болезненны, чем месячные. Узнать подробнее о контрацепции при начале половой жизни вы можете у наших специалистов по ссылке.

девушка в гетрах

О таких методах предохранения от беременности, как спирали, маточные колпачки, гормональные инъекции, в этот период думать еще рано, они рассчитаны на более зрелых женщин. А спермицидные гели, крема и смазки не дают достаточного эффекта, скорее, они могут использоваться как вспомогательное средство предохранения.

Что значит "потерять девственность"?

Этим несколько устаревшим выражением принято описывать разрыв девственной плевы, который, как правило, происходит при первом сексуальном контакте девушки. Однако необходимо знать, что плева устроена у всех индивидуально. Просвет в ней может быть таковым, что выделений крови при первой интимной связи не будет совсем. Она может разорваться уже в детстве во время активных игр, например - при езде на велосипеде. А может - это встречается очень редко - быть такой крепкой, что ее приходится разрезать хирургическим путем. Так же и с болью - некоторые девушки чувствуют ее (как правило, в незначительной степени и недолго), другие же - нет. Все это является физиологической нормой. Так что, начало сексуальной жизни вовсе не обязательно связано с болевыми ощущениями.

девушка, женщина, здоровье

При первом контакте лучше обратить внимание на наличие или отсутствие естественной смазки. Сухость вагины - это то, что может принести по-настоящему болезненные ощущения и испортит все впечатления от первого секса. Так что на всякий случай лучше иметь при себе смазку.

Профилактика ЗППП

Лишь некоторые из видов контрацепции дают частичную гарантию от половых инфекций. Например, мужской и женский презервативы. Скорее, здесь речь идет об ответственности и доверии между партнерами. Например, на Западе, да и все чаще в России показать партнеру справку о своем здоровье в плане заболеваний, передающихся половым путем, считается нормальным. Так партнер даст вам понять, что серьезно относится к вашим переживаниям, с ответственностью подходит к своему и вашему здоровью и ждет от вас того же.

20106 0
ИНТЕРАКТИВ
Пройдите тестирование!
Для женщин крайне важно знать все о своем здоровье - особенно для первичной самодиагностики. Данный экспресс-тест позволит лучше прислушаться к состоянию вашего организма и не пропустить важные сигналы, чтобы понять необходимо ли вам обратиться к специалисту и записаться на прием.
20106 0

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений