Современные технологии способны скрасить любые проблемы. Даже в период менопаузы гаджеты могут нам помогать. Так какие же приложения, установленные на телефон, будут полезны женщинам старшего возраста? О них мы и расскажем в этой статье.

Дата публилкации: 31 октября 2019

Содержание:

  1. Тематические приложения о климаксе.
  2. Медицинские справочники.
  3. Следим за состоянием, весом и активностью!

Тематические приложения о климаксе

На русском языке не так много приложений, которые являются сборниками статей и всевозможной справочной информации о климаксе. Возможно потому, что они пока не пользуются популярностью. Тем не менее, скачав такое приложение на телефон, вы сможете иметь под рукой необходимую информацию обо всех аспектах менопаузы - от возраста ее наступления и до лечения ее симптомов.

смартфон приложения

Кроме того, в таких приложениях есть и информация о заболеваниях, которые часто осложняют течение климакса: остеохондроз, ишемическая болезнь сердца, гипертония и др.

Справочники

Всевозможные медицинские справочники никогда не будут лишними. Например, справочники МЭС, МКБ, медицинский калькулятор разработаны для медработников. Однако иметь возможность оценивать состояние своего здоровья очень важно для женщин в период климакса. В справочнике врача собрано много полезной информации: протоколы диагностики, расчет идеальной массы тела, шкала риска возникновения заболеваний, в том числе и тех, что появляются при менопаузе.

офисный стол

К приложениям, помогающим при менопаузе, относятся и справочники лекарственных препаратах. Они удобны не только тем, что содержат полные описания лекарств, но и тем, что имеют функцию поиска: по названию, назначению, составу лекарства и др.

Здесь можно подобрать препарат, который поможет снизить проявление того или иного симптома климакса, к примеру - успокаивающее средство, помогающее сгладить приступ тревожности. Однако любые назначения, в особенности, гормональные препараты, можно принимать только после беседы с врачом. Вы можете записаться на бесплатную онлайн-консультацию к нашим специалистам и задать им любой вопрос на тему климакса и его лечения.

Следим за самочувствием, весом и активностью!

Несколько приложений типа "женский календарь" позволяют не только отслеживать менструальный цикл (что актуально в период пременопаузы), но и отмечать особенности своего самочувствия: перепады настроения, вес, температуру и т.д. Это позволит вам отследить закономерности и вовремя принимать профилактические меры, чтобы не допускать дискомфортных состояний.

Также существуют приложения, которые позволяют вести дневник приема лекарств и даже отсылать данные о вашем здоровье лечащему врачу.

девушка с телефоном

Шагомер - еще одно популярное и полезное приложение, помогающее при менопаузе. Ведь физическая активность в этот период очень важна. Вариантов приложений, ведущих учет двигательной активности, очень много. Одни лишь подсчитывают суточный километраж, другие же, благодаря синхронизации с компьютером, способны вести счет потраченным калориям и соотносить их количество с количеством съеденного за день.

Автор: Виктория Левина, журналист с медицинским образованием, победитель Всероссийского конкурса журналистов "Экономическое возрождение России"

Дата публилкации: 31 Октября 2019
7864 0
ИНТЕРАКТИВ
Для женщин крайне важно знать все о своем здоровье - особенно для первичной самодиагностики. Данный экспресс-тест позволит лучше прислушаться к состоянию вашего организма и не пропустить важные сигналы, чтобы понять необходимо ли вам обратиться к специалисту и записаться на прием.
  • 11 Декабря 2019 Связь возраста наступления менопаузы и состояния когнитивной функции Недавно проведенное исследование выявило, что возраст наступления менопаузы и состояние когнитивной функции головного мозга имеют тесную взаимосвязь. Мы расскажем о результатах этих исследований, а также о том, влияет ли МГТ (менопаузальная гормональная терапия) на такие факторы как память, скорость обработки информации, способность к концентрации и т.д.
    3325 0
  • 11 Декабря 2019 Эндометриоз при климаксе Эндометриоз, или разрастание клеток слизистой матки, - это одно из заболеваний, которое при наступлении климакса проходит в подавляющем большинстве случаев. Однако иногда его симптомы, вместо того, чтобы исчезнуть, значительно усиливаются с началом менопаузы.
    3313 0
  • 11 Декабря 2019 Эстроген и головная боль Между уровнем эстрогена в организме и головной болью существует тесная взаимосвязь. В течение климактерия периоды спада и нарастания интенсивности головной боли часто изменяются. В этой статье мы рассмотрим, как взаимосвязаны эстроген и головная боль. 3400 0
Смотреть все статьи

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений