Женщины разных возрастов часто сталкиваются с чрезмерной потерей волос. Если это не генетическая проблема, то помочь могут витамины, содержащиеся в пище и специально разработанных витаминных комплексах, принимаемых внутрь. Для этого следует знать, какие именно вещества оказывают благотворное, лечебное действие.

Содержание:

  1. Причины алопеции
  2. Витамины от выпадения волос у женщин
  3. Натуральные источники витаминных веществ
  4. Комплекс витаминов против выпадения волос для женщин

 

Причины алопеции

Алопеция – патологическое выпадение волос, возникающее в результате определенных причин. Женщине это доставляет массу неудобств, является толчком для серьезных психологических проблем, среди которых неуверенность в себе, депрессии. Ведь красивая, здоровая шевелюра является гордостью и украшением.

Почему выпадают волосы у женщины?

Среди основных причин появления этого отклонения можно выделить генетическую предрасположенность, а также различные факторы внешнего влияния:

  • Прием лекарственных препаратов. Например, при прохождении курсов химиотерапии для борьбы со злокачественными новообразованиями. Этот процесс неизбежен и является побочным действием сильнодействующих препаратов.
  • Беременность, грудное кормление. Эти периоды характеризуются значительной потерей витаминов и минералов в пользу малыша. Также происходит гормональная перестройка, может наблюдаться анемия. Организм перенаправляет ресурсы на поддержание более важных систем.
  • Сильный или постоянный стресс. Постоянное недосыпание, большие энергетические затраты на поддержание физического и эмоционального баланса приводят к значительному ухудшению состояния кожи, ногтей, волос.
  • Нарушение работы ЖКТ, диеты для похудения. В этом случае в организм не поступают важные вещества: витамины и минералы.
  • Гиповитаминоз. Нехватка витаминов при алопеции у женщин является наиболее частой причиной. Особенно это касается периода климакса, когда на фоне гормонального дисбаланса ухудшается усвояемость различных жизненно необходимых веществ.

 


Также сильное выпадение волос может возникнуть в результате различных эндокринных или инфекционных заболеваний.

 

Чтобы бороться с проблемой, следует исключить ее источник. В большинстве случаев достаточно устранить заболевание. Если же в организме отсутствуют витамины в необходимом количестве, то требуется начать их прием в натуральной или аптечной форме.

Витамины для роста волос у женщин

Чтобы обеспечить стабильный рост волос, требуется принимать поликомпонентные препараты.

Витамины от выпадения волос у женщин

С выпадением требуется бороться, в противном случае высока вероятность облысения. За состояние женских кудрей отвечают сразу несколько витаминов:

  • А – это жирорастворимое вещество, являющееся мощным антиоксидантом. Доказано его благотворное влияние на состояние волос. Недостаток провоцирует сухость кожи, появление перхоти, плохое удержание луковицы.
  • С – улучшает кровообращение кожи головы, стимулирует рост волос. Оказывая антиоксидантное действие, препятствует преждевременному появлению седины.
  • Е – участвует в формировании клеточных структур, укрепляет кровеносные сосуды. Благодаря ему волосы становятся шелковистыми, увеличивается толщина стержня.
  • Фолиевая кислота (В9) – вещество, которое при регулярном приеме способно отсрочить наследственное выпадение волос.
  • Инозитол (В8) – связывает вредоносные свободные радикалы, стимулирует рост волос, обеспечивает здоровье волосяной луковице.
  • Ниацин (В3) – выполняет функции по укреплению корней, что препятствует последующему выпадению стержня.
  • В5, В6, В12 – оказывают общеукрепляющее действие.

 


Гиповитаминоз может спровоцировать патологическую (симптоматическую) алопецию. Поэтому эффективное лечение заключается только во внутреннем приеме витаминов, а не в наружном применении.

 

Натуральные источники витаминных веществ

Витамины для волос для женщин можно получать двумя путями: принимать поливитамины, продаваемые в аптеках, а также с питанием. В рационе должны присутствовать следующие продукты:

  • А – содержится в моркови, печени, тыкве, овощах, имеющих темно-зеленый цвет.
  • С – большие дозы находятся в цитрусовых, томатах, сладком перце, луке, крыжовнике, ананасах.
  • Е – являясь жирорастворимым веществом, содержится в растительных маслах (оливковом, кукурузном, подсолнечном), различных орехах, зеленых листовых овощах, цельных злаках.
  • Фолиевая кислота (В9) – ею богаты спаржа, чечевица, горох, пряные травы.
  • Инозитол (В8) – витамин содержится в злаках, неочищенном рисе, бананах, печени, сердце, мозгах, рыбьей икре.
  • Ниацин (В3) – требуется кушать мясо рыбы, курицы, индейки, отруби.
  • В5, В6, В12 – их большое количество содержится в яйцах, молоке, мясе, морепродуктах, субпродуктах.

 

Комплекс витаминов против выпадения волос для женщин

При нехватке минеральных и витаминных веществ лучшим вариантом является прием препаратов в таблетках. Это поливитаминные комплексы, включающие все необходимое для женского организма. Среди их преимуществ:

  • Точная доза. Это очень важно, ведь гипервитаминоз не менее опасен, чем гиповитаминоз.
  • Удобная форма приема. Не всегда существует объективная возможность ввести в питание те или иные продукты, чтобы получить достаточное количество веществ.
  • Отсутствие привыкания. Поливитамины абсолютно безопасны при соблюдении инструкции и норм.
  • Достаточно быстрое получение результата. Значительное улучшение наступает уже через 1-2 месяца лечения.

 

Покупать витамины нужно только в аптеках, что гарантирует их качество. Там вы сможете найти как дорогостоящие препараты, так и недорогие отечественные средства. Их эффективность практически одинаковая, главное правильно подобрать комплекс.


Для выбора витаминов следует обратиться к трихологу или другому врачу. Он сможет рекомендовать лучший, эффективный препарат.

 
Витамины для роста волос у женщин

Комплексные витаминные комплексы эффективно борются с авитаминозом, останавливая выпадение волос.

Список некоторых витаминов от выпадения волос для женщин

Сегодня на рынке большое количество различных дешевых и дорогих препаратов. Чтобы побороть проблему, на нее нужно действовать с нескольких сторон. Поэтому правильный рацион должен сопровождаться обязательным систематическим приемом витаминов в аптечной форме. Чтобы избежать гипервитаминоза, стоит выпивать ежедневно минимум 1,5-2 литра чистой воды. Бесплатная консультация, запись к трихологу или другим врачам по ссылке http://45плюс.рф/registration/

Рекомендованное видео:

Дата публилкации: 18 Июля 2017
15327 0
ИНТЕРАКТИВ
Для женщин крайне важно знать все о своем здоровье - особенно для первичной самодиагностики. Данный экспресс-тест позволит лучше прислушаться к состоянию вашего организма и не пропустить важные сигналы, чтобы понять необходимо ли вам обратиться к специалисту и записаться на прием.
  • 29 Ноября 2019 Синдром беспокойных ног Многим знакомо это неприятное ощущение при погружении в сон - ногам как будто что-то мешает, их хочется то ли уложить как-то более удобно, то ли почесать. Это состояние не является болезненным, но при этом ощущается достаточно сильно и мешает уснуть. Оно получило название "синдром беспокойных ног".
    675 0
  • 29 Ноября 2019 Интуитивное питание при менопаузе Часто интуитивное питание ошибочно называют диетой. Однако это скорее система питания, которая не имеет ничего общего с диетическими ограничениями. В этой статье мы рассмотрим основные ее принципы, а также ответим на вопрос: насколько подходит интуитивное питание при менопаузе?
    680 0
  • 29 Ноября 2019 Углеводы быстрые и медленные: как они влияют на наш вес Во время менопаузы женщина часто переживает от прибавки в весе. Баланс в рационе и физическая активность помогут нормализовать вес. Однако стоит уметь разбираться в том, что же мы едим. Поговорим об углеводах, которые могут быть и полезными, и вредными. 644 0
Смотреть все статьи

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений