Здоровье желанно всегда. С приближением старости появляется все больше желания его удержать, поддержать и сохранить. Ведь именно от этого зависит, какими будут последние десятилетия жизни. Унылыми и тяжелыми или наполненными смыслом и радостью.

Содержание:

  1. Здоровье женщины в 45 лет и старше
  2. Женское здоровье и гинекология после 50
  3. Стоит ли торопиться к доктору
  4. Красота и здоровый образ жизни женщины

 

Здоровье женщины в 45 лет и старше

Хорошее самочувствие и внутреннее состояние организма ценно в любом возрасте. О нем мало кто думает, когда все в порядке, подразумевая, что так все и должно быть само по себе. Однако с началом заболевания, даже безобидного простудного ОРЗ, сразу понимаешь, как это хорошо – быть здоровым.

К сожалению, многие люди отмечают, что с годами становятся более восприимчивы к болезням, менее энергичны, все чаще ощущают усталость. Говоря о женщинах, не последнюю роль играет угасание половой функции, серьезные изменения гормонального фона, который неминуемо влияет на каждую отдельную систему и все тело в целом. Вот почему вопрос, как поддержать и сохранить здоровье после 50, 53, 55 или 60 лет, так актуален.

Что входит в понятие «женское здоровье»

Тема эта очень разносторонняя, на нее сложно дать один однозначный ответ. Многое зависит от исходного состояния, с которым приходит решение о необходимости что-либо предпринять, от наследственной предрасположенности, психологического настроя и множества других факторов.

Говоря о женском здоровье после 45 или 50, чаще всего имеется ввиду:

  • гинекология и молочные железы;
  • поддержание прежнего веса;
  • красивая внешность;
  • сердечно-сосудистая и костная системы, которые первыми страдают с началом климакса.

 

Несмотря на то, что однозначно полезные рекомендации очень индивидуальны, и давать их имеет право квалифицированный лечащий врач, который досконально осведомлен об истории болезни и нынешнем состоянии, некоторые основные принципы о правильном подходе к здоровью все же есть.

Женское здоровье и гинекология после 50

Как уже говорилось, именно снижение половой функции является первым звоночком к тому, что пора с большим вниманием отнестись к своему телу. Климакс – неизбежная данность, которая ожидает каждую женщину. Как когда-то каждая из нас повзрослела и стала способной к рождению, так рано или поздно мы вступаем в новый период жизни.

Особенности женского здоровья после 49

Запас подаренных природой яйцеклеток исчерпывается, яичники замедляют выработку гормона эстрогена и именно он становится виной необратимых процессов, следствием которых будет общее ухудшение здоровья.

С уменьшением количества эстрогена:

  • Снижается эластичность, наблюдается истончение кожи и слизистых оболочек, что ведет к появлению новых, уже не только мимических, морщинок, ощущению сухости в ротовой полости, гортани, влагалище. Вплоть до того, что половой акт может доставлять дискомфорт и болезненные ощущения.
  • Снижается тонус внутренних мышц. Это может проявиться сложностью удерживать мочу при быстрой ходьбе, прыжках, смехе или кашле.
  • Нарушается процесс усваивания организмом полезных веществ, например кальция. С ним приходят заболевания кровеносной системы, сердца, а также неприятное явление – остеопороз (повышенная хрупкость костей, вплоть до переломов со сложным последующим срастанием).
  • Не остается в стороне и психологическая сторона. Известно, что гормоны и сами по себе оказывают сильное влияние на настроение, к тому же волнения о здоровье для женщины в 50 лет и без гормонального выброса, ведут к ухудшению настроения.

 


Что нужно знать: Климакс – вовсе не конец жизни, а начало нового ее этапа. Своевременное обращение к специалисту, проведение диагностики, контроль основных параметров поможет прожить его без каких-либо осложнений.

 
Увеличение веса у женщин в 50 

В возрасте 45-50 лет у женщин значительно повышается риск набрать лишние килограммы, потому выбор продуктов питания требует тщательного подхода.

Стоит ли торопиться к доктору

Существует распространенное мнение, что с возрастом ничего не поделать, остается принять его как должное без возможности оздоровить организм. В какой-то степени это так. Однако наряду существует множество заболеваний, предупреждение и выявление которых на самых ранних стадиях позволяет снизить риск серьезных и бесповоротных последствий. Так, например:

  • Неприятные проявления климактерического синдрома можно уменьшить при помощи гормональной заместительной терапии (Обратите внимание, что препараты этого класса назначаются исключительно по совету специалиста, здоровье женщины после 50 может существенно пострадать при самостоятельном приеме лекарств, вплоть до развития новообразований).
  • Выявление начала развития остеопороза поможет принять своевременные меры, начать соответствующее лечение, значительно снизить риск переломов в будущем.
  • Отдельного внимания требует сердечно-сосудистая система. С возрастом риск развития инфарктов и инсультов увеличивается в несколько раз. Правильные рекомендации и назначения позволят жить здоровой, активной жизнью.
  • Со стороны гинекологии половые органы нуждаются в обследовании минимум раз в полгода. Врач не только сможет выявить развитие недугов, но порекомендует наиболее подходящие контрацептивы (вероятность беременности сохраняется и с прекращением менструального цикла), лубриканты для замены естественной смазки во время занятия сексом.

 

Красота и здоровый образ жизни женщины

Здоровый образ жизни для женщины в 50

Здоровое питание – фундамент отличного самочувствия и красивой внешности после 45-50 лет.


Забота о собственной внешности и умелый подход к красоте позволят женщине в возрасте оставаться привлекательной и желанной.

 

Красота и здоровье женщины тесно связаны между собой. С точки зрения психологии распространено представление, что с годами женщина теряет свою привлекательность. При этом существует множество примеров, что это далеко не всегда только так. Наличие интернета позволяет узнать о женщинах, которые прекрасно выглядят в свои 47, 54, 60 и даже 80 лет..

Это и известные модели, которые на подиуме выглядят не только не хуже молодых коллег, но и значительно выигрышнее, и те, кто несмотря на свой преклонный возраст продолжают преподавать йогу, заниматься бальными танцами, жить активной полноценной жизнью. Один взгляд на их фото дает увидеть, что они по-прежнему прекрасны, а возможно даже привлекательнее, чем когда-то.


Не стоит пренебрегать и вопросами питания. Отличное самочувствие и красивая внешность во многом зависят от того, что мы едим.

 

Достаточно внести коррективы в свой образ, чтобы как прежде оставаться на высоте. Выгодно подобранные одежда и макияж – отличные помощники. Забота и дополнительный уход за кожей, интерес к жизни непременно дадут свои результаты. А сияющий взгляд и улыбка преображают внешность в любом возрасте.

Если вас беспокоит вопрос, как восстановить здоровье женщине в 45 и старше, непременно запишитесь к специалисту (сделать это можно на нашем сайте http://45плюс.рф/registration/). Совместно с врачом вы найдете индивидуальный, эффективный подход.

Рекомендованное видео:

Дата публилкации: 31 Июля 2017
34519 0
ИНТЕРАКТИВ
Для женщин крайне важно знать все о своем здоровье - особенно для первичной самодиагностики. Данный экспресс-тест позволит лучше прислушаться к состоянию вашего организма и не пропустить важные сигналы, чтобы понять необходимо ли вам обратиться к специалисту и записаться на прием.
  • 16 Ноября 2020 Формируем полезные привычки Вы наверняка много раз слышали о том, что здоровое питание имеет массу преимуществ: улучшает самочувствие, настроение, может служить профилактикой различных заболеваний. Ну и, конечно, помогает не набрать лишний вес. Средиземноморская диета считается одной из самых полезных для здоровья женщины в период менопаузы, в том числе потому, что она помогает держать вес под контролем. Рассказываем, как. 93 0
  • 9 Ноября 2020 Все, что нужно знать о сахарном диабете Во всем мире живет около 425 миллионов человек с сахарным диабетом, и это число постепенно увеличивается. Риск развития сахарного диабета 2-го типа повышается с возрастом. Считается, что у женщин это может быть связано с вступлением в климактерический период. Диабет 2-го типа составляет до 95% всех случаев заболеваний диабетом у женщин старше 50 лет. 86 0
  • 2 Ноября 2020 Климакс и нарушения мочеиспускания Расстройства мочеиспускания — это актуальная проблема у женщин в период менопаузы. Нарушения мочеиспускания, прежде всего недержание мочи, значительно снижают качество жизни и могут стать причиной проблем в семейной жизни, на работе, привести к депрессии и социальной изоляции. Давайте разберемся, с какими проблемами в этой сфере может столкнуться женщина и как с ними справиться. 160 0
Смотреть все статьи

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений