Очень часто при посещении гинеколога женщины испытывают как физический, так и эмоциональный дискомфорт. Это влияет на регулярность консультаций либо женщина вообще отказывается посещать врача. Чтобы избежать неприятных моментов и получить грамотную консультацию, необходимо заранее подготовиться к приему.

Содержание:

  1. Правила похода к гинекологу: когда посещать специалиста?
  2. Правила посещения гинеколога: как подготовиться?
  3. Как правильно ходить к гинекологу и что представляет собой осмотр?
  4. Что нужно знать о первом походе к гинекологу?

 

Правила похода к гинекологу: когда посещать специалиста?

Каждая женщина должна приходить на прием в женскую консультацию хотя бы 1 раз в 6 месяцев. Из-за отсутствия времени и страхов многие отказываются от планового осмотра, что может негативно сказаться на здоровье, особенно на фоне неблагоприятной экологии. Чтобы избежать различных гинекологических заболеваний, необходимо проходить не только по установленному сроку, но и при появлении различных нарушений в здоровье. Правила приема у гинеколога везде одинаковые – необходимо приобрести стерильные перчатки, пеленку, зеркало. Все это находится в гинекологическом наборе.


 
Один из первых признаков, который указывает на нарушения гормонального фона – нерегулярные или обильные, болезненные менструации. Если их продолжительность более 8 дней, нужно сразу посетить специалиста

 

Существуют несколько факторов, которые являются веской причиной посещения доктора. Первый из них – наступление осени, когда происходит снижение иммунитета и организм подвержен различным инфекционным и вирусным заболеваниям. При таких условиях могут развиваться гинекологические болезни, симптомами которых является зуд, выделения различных специфических оттенков, ощущение жжения.

Когда правильно идти к гинекологу: важность консультаций

Сейчас очень распространено такое заболевание, как миома матки. Чаще всего она диагностируется у женщин, которые не часто посещают врача. По статистике, доброкачественная опухоль есть у каждой 5 женщины. Она отличается стремительным развитием и может за короткое время достичь больших размеров. Своевременное выявление патологии позволяет замедлить ее рост или вовсе устранить. Также необходимость посещения специалиста оправдана в следующих случаях:

  • если в груди ощущаются уплотнения и она болит, нужно срочно посетить доктора, что поможет исключить вероятность серьезных заболеваний, включая рак молочных желез;
  • уплотнения могут встречаться в зоне паха, что часто свидетельствует о развитии кисты, поэтому при обнаружении такой патологии нужно идти на консультацию;
  • один из распространенных симптомов нарушений в женском организме – дискомфорт во время половой близости, если женщина ощущает боль, ей необходимо проконсультироваться с доктором.

 

Причин обратиться к врачу очень много, и все они важные, поэтому нужно находить время на плановые осмотры.

Правила посещения гинеколога: как подготовиться?

Психологический настрой играет одну из самых важных ролей перед посещением гинеколога. Каждая консультация является врачебной тайной, поэтому нужно успокоиться и подумать о своем здоровье. Правила посещения гинеколога в женской консультации также включают следующие пункты:

  • Чтобы избежать дискомфорта и болезненных ощущений, важно чтобы кишечник и мочевой пузырь были опорожнены.
  • Перед выходом нужно принять душ и надеть чистое белье, избегая использования средств с дезодорирующим эффектом.
  • Перед консультацией (за 3 дня) также нужно исключить половую близость, так как это может повлиять на результаты анализов.
  • Накануне осмотра нужно отказаться от приема спиртных напитков. Также за 2 недели нужно прекратить прием антибиотиков.

 

Все эти пункты являются примером, как правильно посещать гинеколога.


 
Посещать «женского врача» нужно в первые дни после окончания менструации. Период считается наиболее благоприятным для проведения осмотра и получения анализов.

 

Как правильно сдавать мазки у гинеколога: важные факторы

Перед тем как прийти на сдачу анализов, нужно подготовить гинекологический набор. Каждый осмотр, если он проводится раз в 6 месяцев, считается плановым, поэтому обязательно берутся мазки. Чтобы полученный для исследования биологический материал был наиболее благоприятным для выявления различных отклонений, нужно исключить алкоголь и употребление различных препаратов. Часто на фоне антибиотиков развивается вагинальный кандидоз. Также не нужно делать спринцевание, что может негативно отразиться на микрофлоре влагалища. Если анализы сдаются на инфекционные заболевания, их нужно сдавать до менструации.

 


 
. Как правило, при посещении специалиста уточняется цель визита, поэтому не нужно бояться рассказать обо всех имеющихся проблемах.

 

Как правильно ходить к гинекологу и что представляет собой осмотр?

Нормы приема гинеколога предусматривают определенную последовательность действий. Консультация начинается с выяснения жалоб, детального определения симптомов. Также включены следующие этапы:

  • Определение характера проблемы и регулярности менструального цикла.
  • Первичная консультация, предусматривающая осмотр кожных покровов, молочных желез.
  • Более детальный осмотр с использованием зеркал и щеточек, которыми берутся мазки.
  • При наличии дополнительных показаний может проводиться видеокольпоскопия.
  • Пальпация матки, определение ее размеров, наличия уплотнений.

 

Что нужно знать о первом походе к гинекологу?

Если девушка впервые посещает женского врача, чтобы не бояться, она должна быть ознакомлена со всей информацией, как правильно садиться в кресле гинеколога и сидеть, что с собой брать, как подготовиться. Это позволит избежать различных страхов и эффективно пройти осмотр. Записываться на консультацию нужно за 7 дней до начала менструации или после ее окончания. Квалифицированный прием – это всегда соблюдение нормы приема врачом-гинекологом, что делает консультацию безболезненной и качественной. Записаться к врачу можно здесь.

Рекомендованное видео:

https://www.youtube.com/watch?v=jr3liO3m5i0

Дата публилкации: 28 Февраля 2019
20750 0
ИНТЕРАКТИВ
Для женщин крайне важно знать все о своем здоровье - особенно для первичной самодиагностики. Данный экспресс-тест позволит лучше прислушаться к состоянию вашего организма и не пропустить важные сигналы, чтобы понять необходимо ли вам обратиться к специалисту и записаться на прием.
  • 15 Ноября 2019 Существует ли ПМС на самом деле? Одно время вокруг понятия "предменструальный синдром" велось множество споров. С одной стороны он стал "притчей во языцех", и любую негативную эмоцию женщин могли объяснить тем, что у нее ПМС. А с другой, множество женщин сталкивались с вполне заметными проявлениями этого синдрома, проявляющегося за 5-7 дней до начала менструации: раздражительностью, снижением эмоционального фона и усталостью. 4369 0
  • 15 Ноября 2019 Органическая еда: что это такое и чем такой рацион полезен для женского здоровья Исследования показывают: химия и антибиотики, которые используются при выращивании растений и животных, а также различные улучшители вкуса и другие добавки попадают и в наш организм, вызывая подчас серьезные заболевания. Самое здоровое питание – это органическая еда. Но что это такое и как отличить ее от просто фермерской продукции? 4347 0
  • 2 Ноября 2019 Послеродовая депрессия Словосочетание "послеродовая депрессия" вызывает самые разные эмоции у женщин. Во-первых, не все понимают, является ли она мифом, житейским выражением или медицинским термином. Во-вторых, часть женщин, в особенности старшего возраста, очень негативно реагируют, когда слышат эти слова. "Раньше не было ни памперсов, ни стиральных машин, ни послеродовой депрессии. А сейчас все неженки", - часто можно услышать от наших мам и бабушек. Так давайте разберемся, что такое послеродовая депрессия. 4361 1
Смотреть все статьи

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений