Широкий выбор противозачаточных методов и препаратов позволяет каждой паре контролировать свою сексуальную жизнь и планировать беременность, учитывая индивидуальные привычки и потребности. Рейтинг контрацептивов поможет вам сделать оптимальный выбор.

Содержание:

  1. Противозачаточные таблетки
  2. Другие методы контрацепции

Противозачаточные таблетки

На втором месте по надежности в рейтинг контрацептивов входят противозачаточные таблетки - 99,7% надежности. Препараты этого типа оказывают комплексное действие на половую систему женщины - подавляется овуляция, в цервикальном канале сгущается слизь, в матке истончается слой эндометрия. Во время приема гормональных контрацептивов яичники находятся в покое, а нужная доза гормона обеспечивается препаратом. Сгущение цервикальной слизи не позволяет сперматозоидам попасть к яйцеклетке. При использовании этого метода предохранения снижаются кровопотери в период менструации за счет уменьшения внутреннего слоя, выстилающего матку. Это имеет положительное влияние на здоровье в целом, а при железодефицитной анемии - в особенности.

рыжеволосая девушка

Оральные контрацептивы содержат разные дозировки и сочетания гормонов. Это дает возможность индивидуального подхода для каждой конкретной женщины. Вы можете записаться на онлайн-консультацию по ссылке, и наши специалисты помогут вам подобрать подходящий препарат.

Другие методы контрацепции

девушка с цветами

Следующие способы предохранения от беременности располагаются в порядке уменьшения их надежности:

  • Внутриматочная контрацепция - 99, 2. Внутриматочная спираль устанавливается в полость матки и препятствует креплению оплодотворенной яйцеклетки к ее стенки. Внутриматочная гормональная система регулярно высвобождает порцию гормонов, которые, благодаря местному воздействию, повышают вязкость цервикальной слизи, подавляют подвижность сперматозоидов и истончают эндометрий.
  • Гормональные имплантаты и инъекции - 90-99%. Принцип действия подобен оральным контрацептивам, однако имплантаты и инъекции сложнее подобрать индивидуально.
  • Гормональный пластырь и кольцо - 92%. Пластырь клеится на кожу на 7 дней, а кольцо необходимо вводить во влагалище. Сделать это можно самостоятельно или на приеме у гинеколога.
  • Барьерные методы: презервативы, маточный колпачок, диафрагма, губка - 84-85%.
  • Календарный метод - 80%. Он подходит только тем женщинам, менструальный цикл которых регулярен.<
  • Прерванный половой акт - 73%. Его главный недостаток в том, что небольшое количество семенной жидкости может выделяться во время полового акта.
  • Спермициды - 71%. Это вагинальные свечи, крема, капсулы, таблетки. В их состав входят химические вещества, разрушительно действующие на сперматозоиды. Увы, они же могут вызвать и раздражение слизистой влагалища и вагинальный кандидоз.

Дата публилкации: 16 Августа 2019
15672 0
ИНТЕРАКТИВ
Для женщин крайне важно знать все о своем здоровье - особенно для первичной самодиагностики. Данный экспресс-тест позволит лучше прислушаться к состоянию вашего организма и не пропустить важные сигналы, чтобы понять необходимо ли вам обратиться к специалисту и записаться на прием.
  • 27 Января 2020 Главные факты о ПМС: мифы, предрассудки и правда Если незадолго до начала менструации у вас меняется настроение, вы чувствуете усталость и все время хотите есть, возможно, у вас ПМС. Предменструальный синдром, или ПМС, связан со множеством мифов и вопросов. Давайте разберемся, где правда, а где миф. 79 0
  • 20 Января 2020 Андрогенная алопеция, или выпадение волос: при чем тут гормоны? Андрогенная алопеция — распространенная форма выпадения волос как у мужчин, так и у женщин. При андрогенной алопеции длинные пигментированные волосы заменяются на пушковые. Характер выпадения волос у женщин отличается от облысения по мужскому типу. У женщин волосы становятся более редкими по всей голове, а линия роста волос не уменьшается. 37 0
  • 13 Января 2020 Какие проблемы действительно связаны с женскими гормонами Чувствуете усталость, раздражительность, у вас появились проблемы с кожей или вы набрали лишний вес? Возможно, виноват гормональный дисбаланс. Здоровье женщины зависит от ее гормонального фона: именно гормоны влияют на функционирование клеток и органов. Конечно, гормональный фон изменяется в разное время жизни, например, до и во время менструации, во время беременности или менопаузы. Гормональные нарушения могут привести к проблемам со здоровьем. Давайте разберемся, к каким. 94 0
Смотреть все статьи

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений