Широкий выбор противозачаточных методов и препаратов позволяет каждой паре контролировать свою сексуальную жизнь и планировать беременность, учитывая индивидуальные привычки и потребности. Рейтинг контрацептивов поможет вам сделать оптимальный выбор.

Содержание:

  1. Противозачаточные таблетки
  2. Другие методы контрацепции

Противозачаточные таблетки

На втором месте по надежности в рейтинг контрацептивов входят противозачаточные таблетки - 99,7% надежности. Препараты этого типа оказывают комплексное действие на половую систему женщины - подавляется овуляция, в цервикальном канале сгущается слизь, в матке истончается слой эндометрия. Во время приема гормональных контрацептивов яичники находятся в покое, а нужная доза гормона обеспечивается препаратом. Сгущение цервикальной слизи не позволяет сперматозоидам попасть к яйцеклетке. При использовании этого метода предохранения снижаются кровопотери в период менструации за счет уменьшения внутреннего слоя, выстилающего матку. Это имеет положительное влияние на здоровье в целом, а при железодефицитной анемии - в особенности.

рыжеволосая девушка

Оральные контрацептивы содержат разные дозировки и сочетания гормонов. Это дает возможность индивидуального подхода для каждой конкретной женщины. Вы можете записаться на онлайн-консультацию по ссылке, и наши специалисты помогут вам подобрать подходящий препарат.

Другие методы контрацепции

девушка с цветами

Следующие способы предохранения от беременности располагаются в порядке уменьшения их надежности:

  • Внутриматочная контрацепция - 99, 2. Внутриматочная спираль устанавливается в полость матки и препятствует креплению оплодотворенной яйцеклетки к ее стенки. Внутриматочная гормональная система регулярно высвобождает порцию гормонов, которые, благодаря местному воздействию, повышают вязкость цервикальной слизи, подавляют подвижность сперматозоидов и истончают эндометрий.
  • Гормональные имплантаты и инъекции - 90-99%. Принцип действия подобен оральным контрацептивам, однако имплантаты и инъекции сложнее подобрать индивидуально.
  • Гормональный пластырь и кольцо - 92%. Пластырь клеится на кожу на 7 дней, а кольцо необходимо вводить во влагалище. Сделать это можно самостоятельно или на приеме у гинеколога.
  • Барьерные методы: презервативы, маточный колпачок, диафрагма, губка - 84-85%.
  • Календарный метод - 80%. Он подходит только тем женщинам, менструальный цикл которых регулярен.<
  • Прерванный половой акт - 73%. Его главный недостаток в том, что небольшое количество семенной жидкости может выделяться во время полового акта.
  • Спермициды - 71%. Это вагинальные свечи, крема, капсулы, таблетки. В их состав входят химические вещества, разрушительно действующие на сперматозоиды. Увы, они же могут вызвать и раздражение слизистой влагалища и вагинальный кандидоз.

Дата публилкации: 16 Августа 2019
11469 0
ИНТЕРАКТИВ
Для женщин крайне важно знать все о своем здоровье - особенно для первичной самодиагностики. Данный экспресс-тест позволит лучше прислушаться к состоянию вашего организма и не пропустить важные сигналы, чтобы понять необходимо ли вам обратиться к специалисту и записаться на прием.
  • 15 Ноября 2019 Существует ли ПМС на самом деле? Одно время вокруг понятия "предменструальный синдром" велось множество споров. С одной стороны он стал "притчей во языцех", и любую негативную эмоцию женщин могли объяснить тем, что у нее ПМС. А с другой, множество женщин сталкивались с вполне заметными проявлениями этого синдрома, проявляющегося за 5-7 дней до начала менструации: раздражительностью, снижением эмоционального фона и усталостью. 4369 0
  • 15 Ноября 2019 Органическая еда: что это такое и чем такой рацион полезен для женского здоровья Исследования показывают: химия и антибиотики, которые используются при выращивании растений и животных, а также различные улучшители вкуса и другие добавки попадают и в наш организм, вызывая подчас серьезные заболевания. Самое здоровое питание – это органическая еда. Но что это такое и как отличить ее от просто фермерской продукции? 4347 0
  • 2 Ноября 2019 Послеродовая депрессия Словосочетание "послеродовая депрессия" вызывает самые разные эмоции у женщин. Во-первых, не все понимают, является ли она мифом, житейским выражением или медицинским термином. Во-вторых, часть женщин, в особенности старшего возраста, очень негативно реагируют, когда слышат эти слова. "Раньше не было ни памперсов, ни стиральных машин, ни послеродовой депрессии. А сейчас все неженки", - часто можно услышать от наших мам и бабушек. Так давайте разберемся, что такое послеродовая депрессия. 4361 1
Смотреть все статьи

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений