Безопасность сексуальных отношений очень важна для современных мужчин и женщин. И, конечно же, наука не стоит на месте. В последние годы ведется множество исследований в сфере контрацепции не только в фармакологии и хирургии, но и на стыке медицинских наук и электроники. Какой же будет контрацепция будущего?

Содержание:

  1. Экстренные меры контрацепции
  2. Предохранение от беременности и защита от инфекций
  3. Мужская контрацепция
  4. Инновационные методы предохранения от беременности

Экстренные меры контрацепции

На сегодня у женщин имеется не такой уж большой выбор, как устранить последствия незащищенного полового акта. Из медикаментозных вариантов широко известны лишь таблетки для экстренной контрацепции, которые помогают в течение 72 часов. В 2010 году фармацевтический рынок предложил усовершенствованные версии "экстренной таблетки", которые помогают в течение пяти суток. Можно предположить, что исследования в этом направлении будут проводиться и дальше, чтобы создавать все более безопасные препараты с более длительными сроками воздействия.

Предохранение от беременности и защита от инфекций

Мужские и женские презервативы - на данный момент единственное широко применяющееся средство защиты одновременно и от нежелательной беременности, и от ЗППП.

На сегодняшний день разрабатывается более двух десятков контрацептивов, которые должны совмещать в себе обе эти функции. Например, презерватив из гидрогеля - материала, который используется для производства контактных линз, известного своими гипоаллергенными свойствами - должен быть не только прочнее обычного, но и более походить на человеческую кожу на ощупь.

Также испытываются всевозможные вагинальные гели, содержащие не только спермицидные, но и противовирусные вещества. Даже нанотехнологии придут на помощь в борьбе за безопасный секс: сети из нановолокон, между которыми размещены молекулы с антивирусными свойствами, планируется использовать при изготовлении вагинальных колпачков и колец.

Мужская контрацепция

Большое внимание уделяется и медикаментам, воздействующим на образование или выход из семенников сперматозоидов, не изменяя при этом уровень тестостерона в организме мужчины. Например, в США тестируют вещество, которое блокирует выработку сперматозоидов и снижает их активность, так что эякулят не содержит клеток, способных к оплодотворению.

Также проходит клинические испытания метод воздействия на выработку спермы ультразвуком. Результаты показали, что ультразвук, подаваемый в область яичек крыс и макак в течение 15-ти минут (безболезненная процедура), дает контрацептивный эффект в течение нескольких недель.

Инновационные методы предохранения от беременности

Контрацепция будущего порой выглядит как научная фантастика. Калифорнийские ученые сообщили об успешных испытаниях ДНК-вакцины, лишающей организм способности к зачатию (что звучит немного пугающе). Помимо этого в настоящее время разрабатывается и совершенствуется микро-система введения лекарств, которая обеспечивает поступление в организм женщины 30 мкг левоноргестрела в день в течение 16 лет. Она имплантируется под кожу и предусматривает дистанционное включение и отключение.

Узнать подробности о современных гормональных методах предохранения от беременности вы можете, записавшись на онлайн-консультацию к нашим специалистам по ссылке.

Автор: Виктория Левина

Дата публилкации: 30 Сентября 2019
18329 0
ИНТЕРАКТИВ
Для женщин крайне важно знать все о своем здоровье - особенно для первичной самодиагностики. Данный экспресс-тест позволит лучше прислушаться к состоянию вашего организма и не пропустить важные сигналы, чтобы понять необходимо ли вам обратиться к специалисту и записаться на прием.
  • 15 Ноября 2019 Существует ли ПМС на самом деле? Одно время вокруг понятия "предменструальный синдром" велось множество споров. С одной стороны он стал "притчей во языцех", и любую негативную эмоцию женщин могли объяснить тем, что у нее ПМС. А с другой, множество женщин сталкивались с вполне заметными проявлениями этого синдрома, проявляющегося за 5-7 дней до начала менструации: раздражительностью, снижением эмоционального фона и усталостью. 4369 0
  • 15 Ноября 2019 Органическая еда: что это такое и чем такой рацион полезен для женского здоровья Исследования показывают: химия и антибиотики, которые используются при выращивании растений и животных, а также различные улучшители вкуса и другие добавки попадают и в наш организм, вызывая подчас серьезные заболевания. Самое здоровое питание – это органическая еда. Но что это такое и как отличить ее от просто фермерской продукции? 4347 0
  • 2 Ноября 2019 Послеродовая депрессия Словосочетание "послеродовая депрессия" вызывает самые разные эмоции у женщин. Во-первых, не все понимают, является ли она мифом, житейским выражением или медицинским термином. Во-вторых, часть женщин, в особенности старшего возраста, очень негативно реагируют, когда слышат эти слова. "Раньше не было ни памперсов, ни стиральных машин, ни послеродовой депрессии. А сейчас все неженки", - часто можно услышать от наших мам и бабушек. Так давайте разберемся, что такое послеродовая депрессия. 4361 1
Смотреть все статьи

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений